Цитата(CF755 @ Feb 3 2009, 21:31)

1. Характеристики FR-4 на частотах 400МГц и 2.8 - 3.5ГГц. - диэлектрическая пронициаимость и тангенс угла потерь (последний интересует мало, т.к. как я понял при расчёте волнового сопротивления не учитывается, но всё таки интересно).
Проницаемость диэлектриков с ростом частоты падает, а потери в них растут. Это связано со строением молекул диэлектриков - чем более полярны молекулы, тем больше потери...
Все это в конечном итоге сказывается на импедансе проводников и затухании сигнала.
Угол потерь при расчете импеданса на СВЧ учитывать надо - расчет импеданса только по геометрическим размерам здесь не совсем верен.
Цитата(CF755 @ Feb 3 2009, 21:31)

2. Какие нужно учитывать особенности при изготовлении диэлектрических прослоек - Er препрегов и ламинатов, умеьшение толщин при пресовании, утолщение проводников после металлизации и т.п.
Если по хорошему, то учитывать надо все, ибо все перечисленные Вами особенности в той или иной мере сказываются на параметры линий.
Цитата(CF755 @ Feb 3 2009, 21:31)

3. Посоветуйте какой-нибудь распространённый ламинат, который можно указать при заказе (в Резоните пока ничего не посоветовали - сказали что FR-4 у них стандвртный и всё).
Nelko N4000-13SI или Rogers (любой подходящий по значению проницаемости PTFE). Надо подбирать материал на нестеклянной основе - у них потери на порядок ниже чем у FR4 и стабильность выше.
Цитата(CF755 @ Feb 3 2009, 21:31)

4. На что нужно обратить внимание при заказе платы с нужным импедансом проводников.
Обратить внимание надо на то, чтобы завод произвел контроль импеданса на заданой Вами частоте. Поспрашивайте вот здесь -
PCBtech, Вам помогут и советом, и с заказом.
P.S. И прислушайтесь к мнению
Uree. ИМХО - без крайней нужды нет необходимости ставить на одну плату и цыфровую часть и СВЧ.
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).