реклама на сайте
подробности

 
 
11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Отечественные электронные компоненты, Рекламации производителям. Чем не устраивают отечественные?
zltigo
сообщение Feb 7 2009, 11:08
Сообщение #76


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(zzzzzzzz @ Feb 7 2009, 13:11) *
А я вот особо не радовался бы такому снятию всех ограничений.


А я и не радуюсь. Совсем не радуюсь. Все это я завел к тому, что даже на первых насквозь протекционистских постсоветских блоках "советские" системы управления реактором поставлены не были. И теперь вообще плакатся и жаловатся на Путина нечего.

Цитата
 

Есть на АЭС "места", где можно применять только особо стойкие и особо надежные компоненты.



Есть. И плагаю, эти компоненты есть не только в России, но и в других странах. Кстати, о "нужно" вспомнилось в связи с теми-же российскими требованиями, их жесткостью и соответственно необязательностью исполнения smile.gif. Представте себе вполне офисные условия работы операторов на БЩУ/РЩУ. Это,естественно, на энергоблоке (монолитное железобетнное сооружение), но отнюдь не гермозона и уж точно не бочка реактора в гермозоне. Короче сидят себе люди в пиджачках и работают. Случается авария "малой течи", или не приведи господь "большой течи" все адские условия сиих бедствий описаны в документе в буквах и цифрах - радиация нехилая, перегретый пар под 130 градусов. Оборудование (речь идет о достаточно вспомогательном, например, связь, терминалы) типа должно работать столько-то часов. Ну типа надо, так надо, хотя операторы, простите, уже сварирись в буквальном смысле. Действительно случилось страшное и надо минимизировать последствия. Теперь полный отвал башки - "малая течь" считается, что может происходить что-то типа два раза в год, "большая течь" раз в несколько лет. Срок службы оборудования десятки лет.       

Цитата(Designer56 @ Feb 7 2009, 13:27) *
Слушайте, это несеръезно...догадки к делу не пришьешь.


Это не догадки. Это, например, ответ вполне официального представителя фирмы NXP на вопрос почему новая серия LPC дешевле - уровень развития техногогии позволил отказаться от 100% тестирования. И не надо мерять все на аршин производства чипов советских времен (я по одному из образований конструктор-технолог этих самых микросхем), когда даже после выходного контроля и приемки заказчика надо было делать входной контроль а потом все еще отсеивать в изделии и иметь развитые сервисцентры. 


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Herz
сообщение Feb 7 2009, 11:32
Сообщение #77


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 983
Регистрация: 23-11-05
Пользователь №: 11 287



Цитата(Designer56 @ Feb 6 2009, 22:45) *
Даже больше того! я ещё с советских времен слышу- наши комплектующие- г-но, а то мы бы...Сейчас импорт доступен. Где супер аппаратура?

Там где и суперкомпоненты. С доступностью импортных комплектующих стали доступны и импортные изделия (а то и раньше). Кто бы сомневался, что почти всегда конкурировать с ними бесполезно. Причина та же, что и у отсутствия своей элементной базы. К примеру, сотовый телефон. Кому нибудь в России приходит в голову браться за разработку своих?

Цитата(stells @ Feb 6 2009, 22:54) *
вот! суперизделие у нас может конечно появиться, но, к сожалению, только на столе и в одном экземпляре. ради этого мы и выходными пожертвуем, и ночью поработаем, потому как интересно, творческий процесс. а вот выпустить серийное изделие с хорошей документацией, с постпродажной поддержкой, с рекламой, буклетами и т.д. - это к китайцам. это не наша вина, это наша беда. отчасти менталитет такой, отчасти безденежье - ну жалко денег на "всяких разных" технарей и менеджеров, которые будут выполнять всю эту рутинную работу

Ну, конечно! Это ихняя вина в том, что наша беда... Как всегда, враги во всём виноваты. Денег нам не дают, например. А по-моему, кроме единственной названной причины - менталитета, нет никакой другой. Ибо патологический пофигизм и воровство на всех уровнях...

Цитата(zzzzzzzz @ Feb 7 2009, 12:11) *
А я вот особо не радовался бы такому снятию всех ограничений. Есть на АЭС "места", где можно применять только особо стойкие и особо надежные компоненты. В случае покупки импортных на эти цели - нет никаких гарантий и уверенности, что они соответствуют требованиям. Только "брэнд" компании-производителя.

Кстати, брендовые компании сами накладывают ограничения на использовании их продукции в ключевых "местах": в атомной энергетике, в биологии, в химии и т.п. Имея же соответствующую лицензию, думаю, не составит труда и всю нужную информацию о компоненте получить, и об испытаниях всё узнать, и претензию, если придётся, предъявить.
Цитата
А испытывает он свою продукцию или нет - не узнаете никогда. И из документации у него тоже - один жалкий дэйташит. Приписками больны и забугорные компании. Собственноручно мучал несколько раз отвратительные ИС от уважаемой "Analog Devices", не соответствующие заявленным нормам в разы!

А можно конкретнее? Хотелось бы тоже удостоверится в наличии столь вопиющих фактов. И прищучить буржуев, наконец!
Цитата
И что там брэнд, когда "жахнет", например? И концов не найдете. Как с АПЛ "Курск", например.
Вывод же прост, - в стратегических устройствах, проектах нужно использовать только собственную, проверенную комплектацию. Иначе, с высокой вероятностью, вас подставят и обуют. Вот это и есть "ля гер"...

Вот это - 100%!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zzzzzzzz
сообщение Feb 7 2009, 11:33
Сообщение #78


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 724
Регистрация: 1-05-05
Из: Нью Крыжопыль
Пользователь №: 4 641



Цитата(zltigo @ Feb 7 2009, 14:08) *
А я и не радуюсь. Совсем не радуюсь. Все это я завел к тому, что даже на первых насквозь протекционистских постсоветских блоках "советские" системы управления реактором поставлены не были. И теперь вообще плакатся и жаловатся на Путина нечего.
Это кто здесь вообще плакался и жаловался на Путина? Очень прикольно такое слышать из Латвии, кстати! biggrin.gif
А то, что отечественных систем управления на АЭС не поставлено, - это, вне всякого сомнения, экономическое преступление.
Цитата
Есть. И плагаю, эти компоненты есть не только в России, но и в других странах. Кстати, о "нужно" вспомнилось в связи с теми-же российскими требованиями, их жесткостью и соответственно необязательностью исполнения smile.gif .
Это пустые слова. Брак случается. Но, это вопиющие исключения, за которые несут ответственность конкретные люди. А вот за отказ какой-нибудь Альтеры отвечать никто не будет. И даже не заменят, хе-хе...

В отличии от массовой коммерции из-за бугра, ИС с приемкой проходят квалификационные, периодические испытания, ЭТТ. С многоступенчатой проверкой параметров. Это требования ОСТ-ов. И не надо говорить, что они не исполняются.


Цитата
Представте себе вполне офисные условия работы операторов на БЩУ/РЩУ. Это,естественно, на энергоблоке (монолитное железобетнное сооружение), но отнюдь не гермозона и уж точно не бочка реактора в гермозоне. Короче сидят себе люди в пиджачках и работают. Случается авария "малой течи", или не приведи господь "большой течи" все адские условия сиих бедствий описаны в документе в буквах и цифрах - радиация нехилая, перегретый пар под 130 градусов. Оборудование (речь идет о достаточно вспомогательном, например, связь, терминалы) типа должно работать столько-то часов. Ну типа надо, так надо, хотя операторы, простите, уже сварирись в буквальном смысле. Действительно случилось страшное и надо минимизировать последствия. Теперь полный отвал башки - "малая течь" считается, что может происходить что-то типа два раза в год, "большая течь" раз в несколько лет. Срок службы оборудования десятки лет.
Откуда дрова? Не надо так огульно и бездоказательно хаить надежность наших АЭС и преувеличивать опасность работы операторов. Да и течи происходят не в центре управления.... По Вашему выходит, уже должна быть целая "армия" свареных заживо и смертельно облученных операторов.
А электроника по определению должна быть более "вынослива", чем люди - защиту обеспечивает она. Что в этом странного?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Designer56
сообщение Feb 7 2009, 11:34
Сообщение #79


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 932
Регистрация: 13-10-06
Из: Уфа
Пользователь №: 21 290



Цитата(zltigo @ Feb 7 2009, 16:08) *
Это не догадки. Это, например, ответ вполне официального представителя фирмы NXP на вопрос почему новая серия LPC дешевле - уровень развития техногогии позволил отказаться от 100% тестирования.

Так и отечественные не для спецприменений достаточно давно уже не подвергаются 100%- му контролю, во всяком случае, по всем параметрам таблицы ПСИ. Для Вас это новость? По опыту последних нескольких лет применения разработанных уже в наше время ИМС могу сказать, что для гражданских изделий отказы такой продукции- на уровне импорта, доступного в торговой сети- магазины, дилеры и т.п., а зачастую- даже надежнее. Вы здесь вопли по поводу " а вот такое то фирмы такой-то, не работает!!!", не читали? Единственное условие- покупать напрямую у производителя. И правильно применять. Хочу подчеркнуть, что с массовым применением импортных ИМС и п/п приборов ведущих западных фирм я имел дело ещё в советские времена- есть опыт и материал для статистики. Ну, а в последнее время, само собой. Но, аппаратура, которую я делал, подвергалась обязательному контролю на соответствие её параметров требованиям ТУ. Если попробовать такую сделать из импорта, то все значительно потускнеет....Я вовсе не хочу при этом сказать, что всесь импорт- дерьмо, только- что далеко не весь он- золото, а золото недешево стоит. А заявления...Мало ли кто что заявляет, даже официально. Вы официальные заявления политиков, надеюсь, всеръез не принимаете? А что он мог ещё публично заявить?


--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_orthodox_*
сообщение Feb 7 2009, 11:40
Сообщение #80





Guests






Цитата(zzzzzzzz @ Feb 7 2009, 11:59) *
Это лишь иллюзия войны. Вас посылают в штыковую атаку на танки. Причем, штыки пластилиновые - прототипы штыков разработки 1955 года. Ура?

Не, в атаку не посылают...
наоборот - все тихой сапой...
Но даже простое избиение младенцев - все равно война.
Герои должны быть осторожны - мало ли на что способен избитый младенец...smile.gif
Такие уж они герои...Повезло нам, младенцам, с противником...

Знать бы мне, кто так долго мурыжил-
Отыгрался бы на подлеце (с) Высоцкий

Вы ж не станете говорить, что не отыгрались бы, если бы был случай?
И я не стал бы. Прожить я и так проживу, но за Державу - отчего бы в глаз не дать?
А потом дружно за работу - уже без пут на ногах...


Цитата
Все знают, как хлеб растет. И, тем не менее, несмотря на банальность и неинтересность для "пытливых умов", кто-то его сеет, жнет, печет хлеб...

Это у нас есть... Но и вперед думать полезно...
Мало ли как оно обернется...
считайте это не атакой с голыми руками, а разведкой...
прощупыванием обороны противника...
Противник, кстати, в курсе. Приглядывают, гады....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Feb 7 2009, 11:44
Сообщение #81


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(Designer56 @ Feb 7 2009, 13:27) *
Я Вам могу привести десятки примеров наоборот.



Кстати о контроле, только входном smile.gif Пользуясь прослаблением на использование импортных компонентов в вооружении поставляемом на экспорт один из российских разработчиков заказал забугорные силовые компоненты. Достаточно уникальные - производителей подобного раз-два и все sad.gif ну и ценой тоже соответственно не малой. В какой-то степени ограничения на экспортые поставки пришлось обходить российской фирме обеспечивающей поставку. Но закупили... Входной контроль их завернул. Помилуйте! Сказал производитель, но как вы их испытывали? На каком оборудовнии? Собственно всех,кто имеет оборудование подобного класса мы знаем на перечет, выходной контроль 100%, к каждому компоненту приложены его конкретные параметры.... Протокольчики пожалуйста... Ответ удалось получить российскому поставщику нескоро, и он не стал его сообщать изготовителю sad.gif. Ответ был таков - входной контроль обнаружил на корпусах двух из 12 компонентов (размером с кастрюлю) какие-то царапинки. Вся партия забракована. Жене моего коллеги, занимавшейся организацией этой поставки, удалось разрулить струацию, вернуть компоненты...

Ну причины, на самои деле были другие - просто разработчики сорвали все сроки, не получили очередных денег и просто не смогли оплатить, но тем не менее отмазку от входного контроля представили поставщику именно такую smile.gif.

   

Цитата(Designer56 @ Feb 7 2009, 14:34) *
Для Вас это новость?



Для меня - нет,а вот конкретно Вы чего-то начали возмущаться.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Designer56
сообщение Feb 7 2009, 11:45
Сообщение #82


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 932
Регистрация: 13-10-06
Из: Уфа
Пользователь №: 21 290



Цитата(zltigo @ Feb 7 2009, 16:08) *
Есть. И плагаю, эти компоненты есть не только в России, но и в других странах. Кстати, о "нужно" вспомнилось в связи с теми-же российскими требованиями, их жесткостью и соответственно необязательностью исполнения smile.gif. Представте себе вполне офисные условия работы операторов ....    

Я уже говорил- что для применения в таких местах нужна спец. лицензия ГАН. Без этого аппаратура туда не встанет. Что касается утечек и опасных зон и видов аппаратуры, устанавливаемых там- они делятся на категории, само собой, аварийное оборудование, предназначенное для глушения реакции при авариях, стойкое к радиации- во всяком случае, на необходимое время. Насчет необязательности исполнения- Вам уже ответили.


--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zzzzzzzz
сообщение Feb 7 2009, 11:49
Сообщение #83


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 724
Регистрация: 1-05-05
Из: Нью Крыжопыль
Пользователь №: 4 641



Цитата(Herz @ Feb 7 2009, 14:32) *
...Кстати, брендовые компании сами накладывают ограничения на использовании их продукции в ключевых "местах": в атомной энергетике, в биологии, в химии и т.п. Имея же соответствующую лицензию, думаю, не составит труда и всю нужную информацию о компоненте получить, и об испытаниях всё узнать, и претензию, если придётся, предъявить.
Да, только если госдеп сша разрешит такое "безобразие". Чесно скажу, не знаю никого, кто бы пробил такой путь поставок, с разрешением использования в стратегических объектах, да еще и с ответственностью за это. Ну, может, это мне не повезло.

Цитата
А можно конкретнее? Хотелось бы тоже удостоверится в наличии столь вопиющих фактов. И прищучить буржуев, наконец!
Прищучить? Хо-хо..
Ну, на вскидку, большинство ОУ с токовой ОС, на частоты от 800 МГц и выше не соответствуют по шумам заявляемым. Проверял лет 5 назад, была нужда. Доказать сейчас нет возможности.
Или, еще к примеру, AD8367ARU, шумел в разы больше, чем гарантия.
Да я, в общем-то, не в претензиях к ним. Просто надо учитывать такие моменты, и не дергаться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Designer56
сообщение Feb 7 2009, 11:56
Сообщение #84


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 932
Регистрация: 13-10-06
Из: Уфа
Пользователь №: 21 290



Цитата(zltigo @ Feb 7 2009, 16:44) *
Кстати о контроле, только входном smile.gif Пользуясь прослаблением на использование импортных компонентов в вооружении поставляемом на экспорт один из российских разработчиков заказал забугорные силовые компоненты.....

Для меня - нет,а вот конкретно Вы чего-то начали возмущаться.

Да не возмущаюсь я...сил уже нет. Приведу другой пример- одна весьма известная и уважаемая у нас фирма из СПБ разработала некую авиационную бортсистему. На Альтерах и Ксилинках и ещё на всем. Фирмы- производители клянутся до сих пор, что их изделия соответствуют милитари. Передали в производство. Делают- на -60 не работает. Разработчики из молодых, почесали за ухом, и говорят: самолет гражданский, нах -60, пусть будет -50. Заказчик и на это пошел...Далее- и на - 50 на работает. В производстве пршлось подбирать БИСы из кучи методом перепайки, искать те, которые как- то работают. Кончилось дело тем, что пришлось переделать...На отечественную. БМК. Технология гарантирует? laughing.gif

Цитата(zzzzzzzz @ Feb 7 2009, 16:49) *
Прищучить? Хо-хо..
Ну, на вскидку, большинство ОУ с токовой ОС, на частоты от 800 МГц и выше не соответствуют по шумам заявляемым. Проверял лет 5 назад, была нужда. Доказать сейчас нет возможности.

Могу поспособствовать...Я подобные испытания тоже делал, и с ОУ, и с АЦП. Особенно меня умилил дифференциальный усилитель с токовым выходом ф. Бурр- Браун. В климатике из него получается хороший, чувствительный термометр.


--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Feb 7 2009, 11:59
Сообщение #85


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(zzzzzzzz @ Feb 7 2009, 14:33) *
Откуда дрова? Не надо так огульно и бездоказательно хаить надежность наших АЭС


Дрова из самых первых рук - лично я получил ТЗ от ЛАЭП.  

Цитата
и преувеличивать опасность работы операторов. Да и течи происходят не в центре управления.... По Вашему выходит, уже должна быть целая "армия" свареных заживо и смертельно облученных операторов.


Вы меня СОВСЕМ НЕ ПОНЯЛИ! В том-то и дело,что ничего подобного НЕТ!! Но весь этот бред из официальных требований к оборудованию. Требований ненужных и невыполнимых за сколь-нибудь реальные деньги. И электроника ДОЛЖНА быть выносливее, и отработать должна в аварийных условиях. Вопрос в том, что ну не надо к ней предьявлять бредовейших требований выдерживать "чернобыль" за "чернобылем" на протяжении десятков лет. В данном случае она должна работать ровно столько времени, сколько смена будет способна работать, переходить на РЩУ, эвакуироваться, наконец. И после такой аварии, когда на щите упраления появился радиоактивный перегретый пар, если энергоблок и не прикроют навсегда, то просто в ходе восстановительных работ она просто должна быть заменена.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Designer56
сообщение Feb 7 2009, 12:07
Сообщение #86


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 932
Регистрация: 13-10-06
Из: Уфа
Пользователь №: 21 290



Цитата(zltigo @ Feb 7 2009, 16:59) *
Дрова из самых первых рук - лично я получил ТЗ от ЛАЭП.  



Вы меня СОВСЕМ НЕ ПОНЯЛИ! В том-то и дело,что ничего подобного НЕТ!! Но весь этот бред из официальных требований к оборудованию. Требований ненужных и невыполнимых за сколь-нибудь реальные деньги.

Повторюсь- это не так. Зоны внутри АЭС подразделяются по степени радиационной опасности. Мне приходилось делать приборы по общепромышленным требованиям по ТЗ Атоммаша. Они просто предназначались для работы в "чистой" зоне. И никто лишнего не просил. Может, Вам просто не повезло...мало ли кого не встречается на производстве?


--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zzzzzzzz
сообщение Feb 7 2009, 12:07
Сообщение #87


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 724
Регистрация: 1-05-05
Из: Нью Крыжопыль
Пользователь №: 4 641



Цитата(zltigo @ Feb 7 2009, 14:59) *
Дрова из самых первых рук - лично я получил ТЗ от ЛАЭП.



Вы меня СОВСЕМ НЕ ПОНЯЛИ! В том-то и дело,что ничего подобного НЕТ!! Но весь этот бред из официальных требований к оборудованию. Требований ненужных и невыполнимых за сколь-нибудь реальные деньги. И электроника ДОЛЖНА быть выносливее, и отработать должна в аварийных условиях. Вопрос в том, что ну не надо к ней предьявлять бредовейших требований выдерживать "чернобыль" за "чернобылем" на протяжении десятков лет. В данном случае она должна работать ровно столько времени, сколько смена будет способна работать, переходить на РЩУ, эвакуироваться, наконец. И после такой аварии, когда на щите упраления появился радиоактивный перегретый пар, если энергоблок и не прикроют навсегда, то просто в ходе восстановительных работ она просто должна быть заменена.
Ну ладно, Вам виднее, если Вы спец по оборудованию для АЭС. Нам же говорят "надо 10МРад". И мы делаем 20МРад, не проклиная никого biggrin.gif . Просто понятно, что надо, и всё. А оно вона как....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Feb 7 2009, 12:38
Сообщение #88


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(Designer56 @ Feb 7 2009, 14:56) *
Приведу другой пример- одна весьма известная и уважаемая у нас фирма из СПБ разработала некую авиационную бортсистему. На Альтерах и Ксилинках и ещё на всем.


Слишком туманный пример "Альтерах и Ксилинках и ещё на всем" sad.gif вот так сразу все в одном флаконе. Особенно радуют методы "обхода" - типа начали подбирать впаивать и запривать - ну сразу вспомнил свою молодость и советские армейские заказы! Только вот там не импорт был sad.gif, а метод именно этот.  Давайте я теперь лично о себе - конкретно алтеры используются в поставляемой на вооружение стран НАТО связной технике. Да,там армейское это не российские -60, а -55, но в заявленном температурном работает, как и положено. Посему рассказам о "некой фирме" я, простите, не поверю.

Цитата(Designer56 @ Feb 7 2009, 15:07) *
Вам просто не повезло...мало ли кого не встречается на производстве?

Дело в том, что это, например, связное оборудование. В той-же гермозоне тоже нужна связь и там уже условия неофисные могут быть - нет вопросов! Но распространяют эти требования на практически на все коммуникационное оборудование. За пределами энергоблока, но в пределах ядерного острова, вообще встречаются рядышком два статива с оборудованием аналогичного назначения к которым предъявляюся разные требования.    


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Designer56
сообщение Feb 7 2009, 12:44
Сообщение #89


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 932
Регистрация: 13-10-06
Из: Уфа
Пользователь №: 21 290



Цитата(zltigo @ Feb 7 2009, 17:27) *
Слишком туманный пример "Альтерах и Ксилинках и ещё на всем" sad.gif вот так сразу все в одном флаконе. Особенно радуют методы "обхода" - типа начали подбирать впаивать и запривать - ну сразу вспомнил свою молодость и советские армейские заказы! Только вот там не импорт был sad.gif, а метод именно этот.  Давайте я теперь лично о себе - конкретно алтеры используются в поставляемой на вооружение стран НАТО связной технике. Да,там армейское это не российские -60, а -55, но в заявленном температурном работает, как и положено. Посему рассказам о "некой фирме" я, простите, не поверю.

Ну, к сожалению, подробнее не хотелось бы- подписку все- таки давал... wassat.gif Но, это, в конечном итоге, Ваше дело. Могу только одно сказать- это мне не рассказывали, это было на моих глазах. Насчет используются- знаю и верю, а вот насчет работают- верю, что заявлено, что работают, но в связной техние не часто встречаются предельные значения температур- я ведь сам половину карьеры в МПСС проработал...Часто используется искуственный подогрев. В импортной технике. Я видел военную АТС, американскую, она вообще на мороз расчитана не была- ИМС в пластике. Кстати, релейки Моторола, которые заявляются для крайнего севера, вне промконтейнера с кондиционированием не работают. Тут встает вопрос, как испытывают изделия, и испытывают ли вообще? И где страны НАТО в реале -55 возьмут? На Аляске? Про искуственный климат для релеек я уже говорил...А самолеты, насколько я знаю, у них специальные для этих условий делают.

Цитата(zltigo @ Feb 7 2009, 17:27) *
Особенно радуют методы "обхода" - типа начали подбирать впаивать и запривать - ну сразу вспомнил свою молодость и советские армейские заказы! Только вот там не импорт был sad.gif, а метод именно этот.  Давайте я теперь

Кстати, я, например, точно знаю, что в свое время ф. Томсон подбирала ОУ по шумам для своих систем связи. В потоке не проходило. Только она ну очень помалкивала об этом...


--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Feb 7 2009, 13:00
Сообщение #90


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(zzzzzzzz @ Feb 7 2009, 14:33) *
Это кто здесь вообще плакался и жаловался на Путина?
Пост №42 

Цитата
Да уж, недавно вон Путин приказал росатому сотрудничать с сименсом - для нас это удар в самое яблочко. Хоть на атомные станции была надежда, как на обеспеченных потребителей...
Нехило наверно сименс кому-то откатил...


Цитата
Очень прикольно такое слышать из Латвии, кстати! biggrin.gif


Ну из Латвии, ну и что? До "Латвии", я что эмбрионом был? Просто развалили страну и я остался (со всеми своими фомами допуска smile.gif )в Латвии - моя родина, что, мне латышу следовало бросив все в Россию податся? А моя работа и оборудование осталась в том числе и в Росиии, Украине, Грузии, Азербайджане, Болгарии, Иране, Ираке, Китае, Индии.... В России, я кстати, вполне российский весь из себя и мое оборудоване считается российским smile.gif.

Цитата(Designer56 @ Feb 7 2009, 15:44) *
Тут встает вопрос, как испытывают изделия, и испытывают ли вообще?

Серифицируют, испытывают. И продолжают испытывать в течении всего срока выпуска изделия. Не дурнее, простите, россиян. И на нужды российской армии для стационарного оборудования размещаемого не на поле боя, а в местах постоянной дислокации, поставляется "железо" не только зеленого окраса и -60, а вполне себе индустиальное.


 


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st July 2025 - 07:53
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01563 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016