Цитата(_Pasha @ Mar 13 2009, 11:04)

..Вы уверены, что у Вас ничего не "звенит" по цепи компаратор--SD ...
Вроде ничего не звенит, насколько мне позволяет разглядеть мой "хр.. " осциллограф. А частота выше - из-за того что "сбрасываю" 62кГц. Если начинаю "сбрасывать" от ШИМ (31кц) (когда на обоих выходах/входах - нули, т.е в начале периода), то транзисторы не греются, но мощность движка резко падает. Может и это должно так быть? Но при старте, стопе и реверсе - момент тоже резко падает. И даже визуально видно, что "выбег" при резком стопе становиться больше и как следствие начинает дольше позиционироваться ("туда-сюда"

) Просто у меня нет "под рукой" ничего подобного, чтобы можно было бы с чем-то сравнить. Попробую ещё частотой сброса "поиграть".
Цитата(_Pasha @ Mar 13 2009, 11:04)

А колебательного процесса не видно, может параметры паразитного контура где-то в околокритической области. В общем, не должно так быть.
Может быть и так - опять грешу на осциллограф - частота при заторможенном двигателе постоянно меняется и не как "засинхронизировать" не могу.
Также присутствует такой момент. Если делаю ШИМ при удержании позиции («СТОП») 50/50, то транзисторы (без радиаторов) довольно так тёпленькие причём даже без подключенного двигателя. В IR284 Dead-Time не регулируемый – 500ns. Сначала в цепи затвора стояло только одно сопротивление – 24Ом. Затем изменил затворную цепь (для увеличения Dead-Time) как у UHU и как у меня было раньше (в 1 посте) – два резистора, диод и конденсатор – нагрев ещё больше стал, нарастание плавное, спад резкий. Потом ограничился только резистором (24Ом) и параллельным ему диодом. Нагрев резко сократился, но всё равно немного присутствует. (Пробовал с «разрядным» p-n-p транзистором – разницы никакой). На это можно не обращать внимание или это косвенно говорит о возбуждении или малом Dead_time?