Цитата(sazh @ Apr 8 2009, 11:48)

А если старую плату с настоящими 5 вольтовыми уровнями кто то в соседний слот воткнет
Я так понимаю "старую" PCI плату. Да даже если воткнут новую PCI плату удовлетворяющую PCI v2.3 (а все супостатские платы для PC - удовлетворяют этому стандарту или более раннемим, но не PCI v3.0), то тогда питание выходных каскадов должно браться с Vi/o ножек PCI разъемы, а во
всех бытовых компьютерах для
PCI v2.3 32bit 32Mhz - это
только 5V, т.е. 5В уровни сигналов на входах CoolRunner - гарантированы.
Конечно и этот вариант проверили - работает хорошо, устойчиво. Более того оказались, что из использованных, только chipset'ы VIA имеют CMOP (5V) выходы, остальные (Intel и nForce) уже выдают только 3.3В уровни сигналов, а далее, при освобождении сегмента PCI шины, все линии дотягиваются к 5В через резисторы подтяжки.
Т.е. в плане 5V толерантности никаких проблем не возникало. Но опять-таки PCI - не ISA, первоначально PCI находиться в состоянии слабой подтяжки в 5В, именно в это время происходила загрузка (инициализация) CoolRunner 1. А после загрузки никаких проблем не выявлено.
В тоже время, в тестовой плате CoolRunner наработал где-то около 1 часа в незапрограммированном состоянии, при полностью работающем PCI (с VIA KT600+VT8237 - т.е. при добротных CMOP 5V уровнях). Деградация CoolRunner 1 не замечена (эта плата в настоящее время устойчиво работает в лаборатории на стенде).
При работе незапрограммированного CoolRunner на PCI, сам CoolRunner оставался холожным - что косвенно говорит, о нормальной работе 5V толерантности.