Цитата(Left Radio @ Mar 22 2009, 04:31)

Пожалуйста обьясните какие функции выполняет ПЛИС в этой схеме, тактирует ФИФО?
... память там стоит на 512 байт, а здесь на 8Кбайт.......
Прежде всего хочется сказать спасибо автору за проделанный труд. В частности меня он тоже сподвиг на решение похожей задачи.
Теперь несколько слов по сути проскакивающих здесь вопросов.
Вряд ли стоит пытаться создать прибор с похожими характеристиками, не используя ПЛИС. Никакой процессор, включая АРМ7 (о PIC вообще не стоит говорить), не способен тактировать входной АЦП и складывать в свой буфер поступающий поток данных. Используя только процессор, можно создать только низкочастотный осциллограф. Так как нас интересует скоростной прибор, то мы должны использовать быстродействующий АЦП и тактировать его с большой скоростью. Надо четко понимать циклограмму функционирования такого прибора. Данный прибор представляет из себя "конечный автомат", обладающий несколькими состояниями. Рассмотрим их.
1 состояние - Плиска тактирует АЦП и складывает данные во внешний или внутренний FIFO. Плиски с подходящим внутренним ОЗУ имеются. Примером может служить серия Cyclone от Altera. Аналогичные есть и у XILINX. Размер FIFO должен быть сопряжен с количеством точек на LCD по горизонтали. Как показывает опыт Тектроникса 8 разрядов в АЦП достаточно для приемлимого качества наблюдаемой картинки. Для обеспечения программной синхронизации размер буфера должен быть в 1.5 - 2 раза больше, т.е. 512 байт вполне достаточно для экрана с разрешением 320 x 240. Для двухканального варианта надо использовать 2 буфера.
2 состояние - Процессор вычитывает содержимого FIFO в свою память. Скорость вычитывания - определяется возможностями процессора и может быть существенно ниже скорости записи в FIFO буфер.
3 состояние - Процессор анализирует содержимое буфера, находя точку синхронизации.
4 состояние - Процессор обновляет осциллограмму на экране.
Далее переход к первому состоянию.
Конечно - это упрощенный алгоритм. Здесь не показан момент взаимодействия с органами управления, не описаны процедуры начальной инициализации и т.д. Но в целом - это так и работает.
Вопрос об относительно низкой скорости вывода осциллограммы на экран на самом деле не так уж и актуален. Достаточно вспомнить как работает осциллограф в режиме однократной развертки. Мы же используем его достаточно часто.
В общем задача не такая уж и сложная, как кажется на первый взгляд. Надо просто браться и делать!!!
Так что всем желаю удачи в творческом процессе.