Цитата(Dog Pawlowa @ Jun 14 2009, 13:49)

Описываю весь доступ к портам через макросы в одном h-файле и не парюсь.
В прочих файлах НИКАКОГО упоминания о портах, только макросы с осмысленными названиями. Просто для понимания. Существенно упрощает портирование.
К сожалению, есть проблема инлайнить функции, определенные в других модулях, теоретически можно тоже через #include, но это уж точно на изврат похоже.
Поступаю также. Один в один.
Как раз для переносимости очень удобно. Чётко знаешь что этот файл придётся переписать.
Никакой неразберихи в файлах проекта у меня не возникает, так как там уже используются "осмысленные" макросы. Типа LED_ON или RG_STB. Для одного проекта (проца) может быть LED_ON единицей, для другого нулём. Это не имеет значение. Так как правится макрос, и он по макросу LED_ON загорается. (Естественно я упрощаю). Можно былобы ожидать, что этот файл большим будет, но на самом деле - совсем пустяковый. Всё сведено в одно место, сразу видны все биты и порты, видна их инициализация. Короче очень удобно.
Если разработчик работает в коллективе, то должны быть определены какие то общие правила оформления проекта. Они должны постоянно корректироваться. Разработчики должны их придерживаться. Если груповой проект, то должен составляться план поекта и какие-то доп правила оформления (к типовым правилам).