Цитата(vasta @ Jul 3 2009, 12:12)

То есть если проект подразумевает единое питание и глобальную синхронизацию, на банки можно наплевать?
Нет плавать на банки не надо... у разных "сторон" ПЛИС имеются различные особенности IOB... обычно со "сторонами" ПЛИС связанны и конкретные банки. Например, в ПЛИС Xilinx для распространения clock на конечном участке обычно используются горизонтальные длинные линии, соответственно, IOB "сверху" и "снизу" имеют заметно более низкую разницу прихода фронтов clock, по сравнению с "боковыми" столбцами IOB.
Вот на количество SSO (Simultaneously Switcing Outputs) необходимо обратить пристальное внимание, как и указал ранее ответивщий:
Цитата(VladimirB @ Jul 3 2009, 12:34)

При разводке высокоскоростных проектов с большим числом одновременно меняющихся выходов ПЛИС желательно равномернее распределять выводы (нагрузку) между банками, т.к. у каждого банка отдельные выводы питания и земли и соответственно свои фильтрующие конденсаторы по питанию. Во время переключения большого числа выходов в одном банке может возникнуть просадка питания и появление выбросов на земле, за счёт индуктивности цепей питания и земли банка. Обычно в даташите на ПЛИС указано какое число одновременно переключающихся выводов может быть в банке. Например, Xilinx рекомендует задействовать не более 70% выводов в банке.
Если у Вас высокая частота коммутации, или требуется большой постоянный ток, то игнорирование ограничений на SSO приведёт к плачевным последствиям. Например, есть у меня проект в котором ПЛИС эмулирует 23 пары LVPECL 3.3V, в итоге только статическое токопотребление составило 0.55А (!), а если учесть еще и динамическое токопотребление, то совсем тоскливо становиться... благо преобразователь питания расчитан на статическое потребление в 1А, а частота коммутаций не превышает 100МГц.