Сегодня смотрел аналоговым осциллом что творится на входе транса (или на ключе - если кому так лучше звучит) и сделал фотку, но не знаю - только у меня или у всех работает сегодня только "быстрый ответ" - нельзя прикрепить файл.
Пока могу только описательно : засинхронизировать так, чтобы было всё очень наглядно оказалось задачей не совсем простой даже аналоговым осциллом.
Короче : на фоне нерерывного потока рабочих импульсов при наличии ПАМ видны периодические пакеты импульсов примерно вдвое меньшей амплитуды : длина пакета около 4 мс, период следования - около 18 мс. (сами эти импульсы хорошо видны на осциллограмме, которую я приводил в #14 ( правая ). Огибающая этих пакетов весьма гладкая, наподобие колокольной - нет резких выбросов ни на переднем ни на заднем фронте огибающей.
Да, - комрады - давайте не будем забывать, что писалось хотя-бы на предыдущей странице - повторять одно и тоже по нескольку раз - только засорять форум.
Я писал уже, что пробовал изменять схему включения транса - землить нижний по схеме конец вторичной обмотки - ничего, кроме небольшого ухудшения КПД это не дало.
В схеме коррекции я вертел номинасы R и C в широких пределах : резистор от "0" до 470 кОм, конденсатор от отсутствия до 10 нФ. Пробовал ещё и усложнённую схему коррекции - ещё один доп. конденсатор напрямую с первой ножки на землю порядка 100 пФ (изготовитель предлагает такую в одном из вариантов применения данной ИС).
2 wim : в режиме "флая" попробовал увеличить С6 до : 0.047мкФ, 0.1 мкФ, 1 мкФ - как и писал выше - область с ПАМом просто переползает немного в другую область входных напряжений и нагрузок.
Высказанное предложение подгрузить выход хоть и не говорил об этом - опробовал давно : демпфирующий резистор параллельно первичной обмотке заметно сузил область с ПАМом, но съел часть КПД. Разумным оказался номинал около 1 кОм.
2 justin : нет никакого смысла приводить полную схему девайса - я в образце, с которым экспериментирую поотключал ВСЁ, что не относится к проблеме - и резистoр R23 подобрал под 48 вольт выхода.
Навешиваение кандюков с пина 2 на землю - ессно СМД - никак не реагирует.
На "худой конец" можно посмотреть фото здесь :
http://keep4u.ru/full/2009/09/30/ae269eaa3...7998c9c14f3/jpgРазвёртка - 5 мс/дел. Нижняя яркая гориз. линия - "0", верхняя - "крыша" рабочих импульсов, "зелёные столбики" - пакеты импульсов при ПАМе.
Длина пакета около 4 мс, период следования - около 18 мс.
Не взыщите - более наглядной картинки получить не удалось.