Цитата(Herz @ Jan 10 2010, 14:46)

Допустим, но напряжение на истоке (если полевик всё же открывается) начинает нарастать быстрее, чем на затворе, что приведёт к закрытию. Если этого напряжения ещё недостаточно для работы LDO, стабилизатор никогда не запустится.
Почему же? Полевик работает в линейном режиме и скорость нарастания входного напряжения (заряда входного конденсатора перед LDO) ограничивается током который он регулирует. Как только разность между входом и выходом LDO достигнет V
GS(off), полевик перейдет в режим отсечки и ток заряда входной емкости прекратится совсем. Минимальное напряжение V
GS(off) для MMBF4393 составляет 0,5В, что для LDO видимо вполне достаточно.
Цитата(Herz @ Jan 10 2010, 14:46)

(Схема, которую Вы привели, схеме zhevak-а не соответствует, как я понял).
Нет, не соответствует. У меня нарисован простой ограничитель входного напряжения, параметрический стабилизатор по сути. А у zhevak ограничитель разности напряжений между входом и выходом LDO.
Цитата(zhevak @ Jan 10 2010, 21:59)

Использование схем со стабилитроном невозможно в принципе, т.к. на микротоках стабилитроны не работают. Т.е. стабилитрон будет выглядеть как резистор с каким-то непонятным сопротивлением.
В нашем случае ограничения на токи не было, но было ограничение на размеры. Если рассчитывать схему по-уму, то нужно было бы минимальный ток через резистор при номинальном напряжении задать порядка 6мА (>0,5мА через стабилитрон плюс ток базы или затвора). Поставили полевик, чтобы сэкономить ~5мА на базовом токе и соответственно на размерах резистора. Но при токе 6мА и 3-х кратном превышении номинала резистор нужен был бы уже 0,5Вт. В результате так и получилось. Т.е. поставили 2шт. ЧИП1206 впараллель и биполярный BCX56.