реклама на сайте
подробности

 
 
> Вопросы уже не новичка, Expedition
maailmankaikkeus
сообщение Feb 9 2010, 19:59
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Validating
Сообщений: 91
Регистрация: 23-09-08
Из: г. Томск
Пользователь №: 40 409



Приветствую. Помогите пожалуйста рарзрешить несколько довольно типичных ситуаций при разводке ПП:

1) Имею не до конца разведенную трассу, состоящую из нескольких сегментов. Хочу подвинуть параллельно последний сегмент. Выяснил опытным путем, что последний сегмент двигается ПАРАЛЛЕЛЬНО только в том случае, если хватаешь мышью этот сегмент за самый крайний его конец. Причем нужно очень точно попать в конец, для чего приходится почти всегда включать зум, что неудобно. Если же попытаться "ухватить" крайний сегмент трассы за любую другую его точку, то он вместо параллельного перемещения начнет ЛОМАТЬСЯ на два сегмента так, что крайняя точка трассы остается фиксированной на плате.
Можно ли передвигать крайний сегмент, ухватив за любую его точку, а не только "попадая в яблочко", т.е. в конец?

2) Имею разведенную группу трасс (шину). Задача: подвинуть группу промежуточных сегментов трасс шины так, чтобы между ними сохранялось исходное расстояние. Если выделить их все (сегменты) и попытаться двигать всю группу, удерживая за один сегмент, то этот сегмент собственно и двигается, все остальные остаются на месте, или просто сдвигаются тогда, когда передвигаемый сегмент приближается на расстояние trace-to-trace clearance'а.
Как двигать группу параллельных цепей с сохранением расстояния между сегментами.

3) Случилось ужасное: развел большой разъем и обнаружил, что координаты его размещения неверны. В ПКАДе бы я сделал так: выделил все компоненты и сегменты всех трасс, подлежащих перемещению мышью и тупо бы передвинул. В итоге все остальные подконнекченные трассы доразвелись бы интерактивно. Экспедишн подобную стратегию не позволяет принципиально: перемещаются отдельно либо трассы, либо компоненты. Теоретически, при перемещении компонента все подконнекченные к нему трассы также должны перемещаться/переразводиться интерактивно. И это происходит для простых компонентов. В случае длинного трехрядного разъема с заходящими внутрь него на многих слоях сигналами (в т.ч., дифпарами) эксп. обломался корректно сдвинуть все подсоединенные трассы. В результате чего пришлось обрезать крайние к разъему сегменты трасс, передвигать разъем, а потом вручную доразводить трассы. Команды типа "ms dx=XX,YY" также действуют в пределах текущего режима (Route, Placement, Drawing).
Да, и еще: команда "Circuit Copy and Move" в принципе работает, но она, собака, копирует/перемещает подсхему с подключенными цепями ЦЕЛИКОМ, причем с отрывом этих трасс от компонентов и, соответственно, без их доразводки.
Вопрос: как мне подвинуть подсхему без извращений (желательно с жестким сохранением относительных расстояний элементов подсхемы)?

4) Иногда случается так, что когда я двигаю сегмент трассы, он двигается не параллельно, а "под углом". Т.е., какой-то из его концов фиксируется, а другой двигается "по окружности", диаметр которой равен длине сегмента.
Что бы это означало?

Благодарю всех.

P.S. Из-за возни, вызванной пп. 1-3, начал тепло вспоминать старый добрый PCAD )

Сообщение отредактировал maailmankaikkeus - Feb 9 2010, 20:02


--------------------
Все может быть, и все быть может. И все, что может - может быть. Но одного лишь быть не может - того, чего не может быть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th July 2025 - 19:01
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01338 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016