Начну с лучшего совета.
>>>>Делитесь рабочими схемами, а то экспериментировать нету денег... =( >>>>а щиты и апноты читать несудьба?
Так таки ж правильно - читайте и применяйте, никто за вас не сделает. А без денег за серьезные разработки лучше не браться - наэкономив на разработке сейчас, больше потеряете потом, когда все посыпется.
>>>> Вы утверждаете что для стабилизации не рекомендуется использовать LM2576 и t1s10 Покажите где я такое утверждаю? Я сказал что нужно соблюдать рекомендации по разводке из апнотов и даташитов. А также применять нормальные компоненты в обвязке.
Поэтому Вам первый вопрос - какой конкретно тип индуктивности и какого производителя Вы применяете ? Далее - тип диода, номиналы и тип емкостей, как разведена плата. Телепатов здесь нет, поэтому чтобы что-то посоветовать нужно максимум информации. Ну и как минимум в даташите есть табличка с рекомендуемыми дросселями. Намотаны на кольцах, достаточно габаритные. Например вот такой мы предлагаем для LM2576, для питания модуля - с ним проблем нет. PE-54037S - 114uH/2.2A (for National's 150kHz simple switcher) А то есть деятели ставящие дроссели, которые для фильтров предназначены, только потому что они миниатюрные. Ну и естественно потом при хорошем перепаде тока - БАХ и нету модуля. Да и диоды там тоже хорошие нужны. Пробовали ставить SF (super fast) - не пошли, а рекомендованые шотки без вопростов
>>>>Кстати по номиналу, строго 3,3мкГн или можно откланяться?
Читаем апнотес The ST1S10 is designed to have maximum performance with a 3.3 μH inductor value at 900 kHz. The peak inductor current must be designed in order to not exceed the switching current limit.
>>>>на тойже плате с дросселем на 2А 90% взрывается
4.2 Inductor selection Due to the high frequency (900 kHz) it is possible to use a very small inductor value. We tested our device with an inductor value of 3.3 μH with very good efficiency performances. As the device is able to provide an operative output current of 3 A, we strongly recommend using inductors able to manage at least 4.4 A.
>>>Делитесь )) ПЛС.. Спрошу разрешения у товарища - творчество то его.
>>>>подскажите что именно стоит в ваших разработках На данный момент я разработками не занимаюсь - немного другой профиль работы - больше приходится чужие ошибки исправлять. До этого опыт разработок больше 12 лет - радиотелефонная, коммутационная и спецтехника. Ну как пример: 24 или 30 модулeй GR47 по PCM шине состыковать с зарлинковским (тогда еще мителовским) форматом ST-BUS и уложить все это во фреймер E1/T1 + к этому выделить из PCM потока DTMF + управлять SS7 протоколом. Альтера EP1K100 + ADSP2181 прекрасно справились. Понятно что делали коллективом, но это как пример уровня того, что мы делали
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|