Цитата(Stanislav_S @ Apr 3 2010, 14:59)

Ясно, буду ждать от ктайсев подробной документации, если такую найдут

В Китае более 500 заводов и заводиков, уровень качества ферритов и степень технического оснащения которых колеблется от кустарно наколенного до самого современного уровня а-ля TDK, Epcos, Ferroxcube. Очень часто одинаковые по названию марки разных изготовителей имеют абсолютно разные свойства. В данном случае речь скорее всего идет о торговой марке феррита небольшой торговой фирмы Шинхом, состоящей из 8 человек ( Если Вы эту марку видели у Промэлектроники или в Украине у Артема). Сам Шинхом ферриты естественно не изготавливает, но по крайней мере понимает, что продает.
Это- обычная ситуация на китайском рынке ферритов.
Если P3 -это торговая марка Шинхом ,то каталожные значения в контрольной точке- на 100 кгц при 0,2 Тл и Т=100 С потери в материале составляют 410 мвт на см куб( для сравнения у N87 Epcos- 385 на см куб) т е материал чуть чуть хуже чем N87. В большинстве случаев - я мерил- близко к истине, но все зависит-от реального изготовителя как первоисточника.
Про самопроизвольное разрушение каких либо китайских ферритов за счет внутренних напряжений и микротрещин ничего сказать не могу- сам не сталкивался ни разу лет так за 15, хотя на уровне слухов что то подобное слышал.Теоретически, при долговременной эксплуатации при повышенном температурном режиме это вполне возможно, особенно на больших типоразмерах.
Стоит или не стоит его использовать материал P3 -это дело хозяйское. Ничего плохого от этого не будет, так как материала хуже отечественного М2500НМС1 никто из китайцев и вообще в мире не делает- силовые марки все освоили достаточно неплохо. И даже неважно, какой материал вы купите под названием тоговой марки P3
Вопрос только зачем, если в большинстве случаев по той же цене можно купить Эпкос с абсолютно понятными параметрами и качеством
Сообщение отредактировал Лелик - Apr 16 2010, 05:24