Ответ мой получился долгим и несколько сумбурным, возможно, трудным для восприятия. Так что извиняюсь, на всякий случай и рекомендую прочитать сообщение целиком перед тем, как ответите

Цитата(Uree @ Apr 26 2010, 19:45)

Что-то не увидел я там 51-70 Ом терминаторов, увидел только последовательные резисторы такого номинала. И их рекомендуют ставить в середину двунаправленной линии или как можно ближе к источнику в однонаправленной.
Стр. 10 Series Termination, первый пункт с точкой.
Я неправильно перевёл или в терминах запутался?
По поводу положения резисторов понятно.
Цитата
Далее, если у Вас 2 и меньше чипов в системе памяти и длина трасс ЦПУ-СДРАМ меньше 2 дюймов, то промоделировав линии связи можно отказаться от терминаторов вообще. Если терминаторы ставить, то рекомендованный номинал 22-27 Ома, максимум 56, опять же по результатам моделирования.
Этого в указанном мною документе нет

Буду благодарен за ссылки

Вообще, документация от Микрона скупа

А если больше 2 чипов?
А если длина трасс больше 2 дюймов?
Цитата
А лучше всего конечно все это промоделить.
Хорошая идея, только нет возможности пока

В чём посоветуете промоделировать?
Как быть с трассировкой? Из Оркада вытащить можно или надо рисовать в чём-то другом?
Что-то я не понимаю, терминаторы и те самые последовательные резисторы - разные вещи? А почему тогда раздел называется "Termination"?
Или под терминатором подразумевается всегда только параллельное подключение к диф. линии согласующего резистора для устранения неоднородности в линии (как в RS-485, например)?
Цитата
Совершенно не обязательно. Просто между разными группами сигналов желательно соблюдать соответствующие зазоры.
По поводу зазоров понятно всё.
Цитата
Рекомендует. Но на самом деле хватает и обычного электролита на 100мк на каждый корпус. Главное чтобы питание было цельным плэйном и этот электролит на нем сидел.
Где лучше располагать электролит (относительно пинов питания)?
Питание и общая цепь - отдельные слои. Но не совсем цельные, конечно (разрываются виасами).
Хотелось бы понять физику процессов. Электролит подключаем к слоям питания виасами. Непосредственного подключения к пинам памяти отдельными дорожками не требуется, как я понимаю?
Цитата
ЗЫ Вот примерно такой случай трассировки:
Цитата
Установка терминаторов посередине линии, равно как и со стороны проца не практикуется. Обычно на линии данных терминаторы вешаются максимально близко к пину СДРАМа. Адреса делаются как правило Т-вида и терминаторы ставятся близко к точке разветвления сигналов. Ну и последовательные резисторы там везде рекомендуется ставить.
Большое спасибо за реальный пример!
Какая память у Вас используется? Частота?
Как я понимаю, на рисунке, справа у МС памяти пины данных. Соединение с процессором (ПЛИС) точка-точка. Последовательные резисторы (резисторные сборки) стоят приблизительно посередине, как рекомендовано.
Слева у МС памяти (и между ними), пины адреса и управляющие. Т-образная топология. Последовательные резисторы (резисторные сборки) стоят рядом с процессором (ПЛИС), как рекомендовано.
Теперь я понял что такое терминаторы

Как я понимаю, терминаторы Вы используете (резистивные сборки и резисторы). Стоят они внизу и вверху на рисунке. Подключены к питанию или к общей цепи?
Почему у Вас терминаторы на шине адреса расположены не у точки разветвления?