Цитата(loghir @ May 9 2011, 08:47)

У вас только один индикатор? Я сейчас разбираюсь с семисегментником с общим катодом.
Транзистор придется оставить, ибо линия порта физически не потянет 7 светодиодов (цифра 8, я не вспоминию про запятую).
У вас транзистор включен скорее для "общего катода". В случае с "общим анодом" направление тока будет "на общий провод" индикатора. Т.е. на "массу".
Вот рабочая схема для "общего катода":

Uploaded with
ImageShack.usу меня работает.
P.S. найдите схему включения семисегментника с общим анодом при использовании ТТЛ-логики.
Схема включения транзистора правильная.
Транзистор нужен, т.к. насколько я понимаю Вы реализуете динамический метод управления светодиодными семисегментными индикаторами.
При динамическом методе яркость индикатора снижается, поэтому номиналы резисторов я бы уменьшил до 200 ом при напряжении 5В (хотя все зависит какую яркость Вы хотите получить).
Напряжение на выводе контроллера может оказаться 4,5 В и через цепь БЭ транзистора и резистор 3.3к. А это значит, что, если RC2, например, в третьем состоянии, то вы будете так же иметь это напряжение на выводе МК. Давно не работал с PIC, по этому предложу попробовать подключить к другому порту (возможно Вы неучли работу периферии через порт С). И еще возможен у Вас маленький косяк при данном подключении, если напряжение на выводе RC2 будет 4В и менее, то транзистор будет открыт постоянно внезависимости от управления МК (правда яркость сегментов немного будет меняться).
Сообщение отредактировал lux - May 16 2011, 13:33