Цитата(Tanya @ Sep 27 2010, 11:21)

Нет. А Вашу бумажную картинку перерисуйте в графическом редакторе. И длительность полки напишите.
А картинку действительно необходимо перерисовывать? Полки, как горизонтальной компоненты, нет. Просто ток намного медленнее убывает после достижения максимума (кривые руки авторучки)

Цитата(Tanya @ Sep 27 2010, 11:21)

Как это понимать?
В смысле производная тока равна напряжению и к тому же напряжение имеет прямую пропорциональную зависимость от величины индуктивности. Поэтому я снизил требование к величине индуктивности со 150 до 110мкГн.
Цитата(Tanya @ Sep 27 2010, 11:21)

Смысл в том, что если индуктивность не меняется, производная тока равна напряжению, если забыть о сопротивлении катушки. Поэтому, открыв ключ полностью, получим фиксированную скорость нарастания, а отключив, - нулевую, если дать току дополнительный путь (диод...?). Напряжение ведь можно предварительно установить...
Идея ясна.. Надо её поразмыслить получше, может применю кое-что.. Поскольку в чистом виде она не применима... Ладно, подумаю.
Цитата(Tanya @ Sep 27 2010, 11:21)

Как-то попалась мне диссертация. Там пучок выводили импульсом тока в катушке отклонения. Так там не стеснялись лампы поставить. В Оксфорде, Кембридже (?). Не помню уже, где.
Может, и транзисторы подойдут... Цепи (делители) в базах придется, конечно тщательно компенсировать..
Есть еще вариант. Вы берете катушку с большей индуктивностью, загоняете туда нужный ток, а потом перекоммутируете ее на маленькую.
Вакуумную эл.лампу стал обдумывать, еще когда начал читать эту тему сначала. Вот только проблема: прибор должен быть НОСИМЫЙ в руках!

Цитата(Oldring @ Sep 27 2010, 11:59)

Про сопротивление и ёмкость катушки забываем? ... Катушка, надеюсь, линейная?
Да, забываем, сейчас это в расчет не берется. Катушка линейная. В дальнейшем она будет заменена длинным проводом (где-то до 20м), отсюда и требование к каскаду о поддержании формы тока независимо от величины реактивности. Ну и необходимость в ООС по току..
Цитата(Oldring @ Sep 27 2010, 11:59)

Если заводить обратную связь по скорости нарастания тока - эта обратная связь должна иметь постоянную времени в наносекунды. Так как 250 наносекунд - весь фронт. Да, каскод, может быть. А может быть и нет, так как тут уже почти что СВЧ при амплитуде напряжения в сотни вольт.
Как здесь лучше применить каскод?
Цитата(Oldring @ Sep 27 2010, 11:59)

Снять требования к скорости реакции обратной связи можно, если вообще выкинуть обратную связь из процесса формирования фронта. Только для этого нужно индуктивность катушки измерить предварительно, а потом ключом скоммутировать на катушку заранее выстановленное напряжение. Такие ключи не обязаны быть линейными, поэтому больше шансов, что их удастся подобрать.
Это не вариант, поскольку измерения проводить придется в при большом уровне шума индустриальных помех. А это большой геморрой.
Устройство должно иметь минимальное количество подстроек и регулировок. По принципу:"подключил-нажал-измерил-дальше пошел измерять"