Цитата(Green_Smoke @ Oct 17 2010, 19:27)

Слышал, что можно подавать на входы напряжение при ограничении тока (около 1мкА) и снимать ВАХ. При этом удастся проверить отдельные каскады элементов.
Имеем векторный приемник на базе XR1002. HMC498 раскачивает сигнал гетеродина. Т.е без сигнала гетеродина XR1002 работать небудет. Подключиться после HMC498 некуда, значит прийдется верить даташитам. Понятно, что нужен гетеродин на 20 с копейками ГГц. Подав гетеродин и плавно открывая HMC498 можно будет наблюдать рост палки сигнала гетеродина с зонда, подсунутого в район XR1002 ну и рост тока потребления по питанию HMC498. Понятно, что XR1002 в этот момент тоже должен быть запитан, но может быть прикрыт напряжениями затворов.
С CHT3091а проще всего- это пассивный аттенюатор. Понятно, что без схемы управления работать просто небудет.
CHA2090 - входной LNA. Опять же надо следить за уровнями напряжений на затворах.
Работоспособность входной цепи отдельно от приемника можно проверять безконтактным зондом, как и писал ранее. Но для этого нужен генератор тест сигнала и анализатор спектра на данный диапазон (20-30 ГГц) - оборудование весьма экзотическое. Я бы все-таки запусти сначала сам приемник XR1002 с гетеродином и его выходы ПЧ подключил бы к обычному НЧ

анализатору спектра. А тест-сигнал тогда бы мог давать генератор гармоник на диоде. К сожалению, незнаю вашего наличного "обвеса" СВЧ измериловкой.
По питанию конечно понадобится куча источников- отдельно регулируемые для затворов, биполярные скорее всего. И по питанию - с контролем токов, желательно стрелочными амперметрами.
Порядок включения обычный- запираем затвор по даташиту, подаем плавно питание- тока нет. Начинаем открывать затвор- ток появляется и растет. Становимся на паспортный режим. Ждем прогрева и подстраиваем ток (для усилителя гетеродина это важно). Плавно поднимаем уровень сигнала с внешнего генератора, который служит гетеродином- смеситель в XR1002 начинает потреблять, что тоже видно по амперметру. Ну и так далее.
Надеюсь, не надо напоминать, что вся эта электроника как огня боится статики? А критерий необратимых повреждений прост- при закрытом потенциале затвора ток потребления по питанию больше номинала или стремиться в бесконечность. Ну и конечно без нагрузки входа гетеродина на генератор с выходным 50 ом или на поглощающую нагрузку- не включать.