Цитата(khach @ Nov 30 2010, 12:09)

А измеряли напряжение на резисторе чем? Это же электрометрический вольтметр нужен, чтобы правильно померять напряжение на 1 Гом.
Я пользовался выходом гард, как написано в мануале. Тоесть тупо 1 гиг на выход и меряю между гардом и оутпут коммоном. Мерил Keithley 2000 DMM.
Цитата
Если нет одного диапазона- это только коммутаторы.
Диапазон то есть, просто ноль сдвинут. Коммутаторы думаю в порядке. Меня смущают диоды cr304, которые между выходом и источником для V-limit. По идее, если нагрузка уменьшается, напряжение источника тока подскакивает, диоды начинают проводить ток, чтобы на выходе не было больше чем V-limit.
Цитата
В общем, осторожнее ковыряйтесь в приборе- канифоли и последующей смывки он очень нелюбит, токи утечки могут перекосить каскад. Сначала убедитесь, что неисправность действительно есть. Там же все калибровки на переменных резисторах, NWRAM c батарейкой нет, терять калибровки некому.
Спасибо, на счет этого я в курсах, пока там еще ничего не паял, просто аккуратно протер все изопропил-алкоголем. Результат положительный. Сдвиг нуля теперь можно подстроить оффсетом ОУ-електрометра R343. Но тогда в других диапазонах тогда немного лажает.
Такой вопрос, может кто может растолковать схему, не понимаю, как ток попадает на выход. И почему оффсет электрометрического ОУ влияет не только на потенциал гарда (который должен всегда быть равен потенциалу выхода), но и на выходной ток. Проверял это подключением к выходу трансимпедансного каскада с 1гигом в фидбэке. Каскад собрал сам на AD549 и замерял напряжение на выходе ОУ.
Не понятно, как-то хитро закручено с гардом, который является и аналог коммоном. А Оутпут коммон вообще непонятно каким боком вылазит.
Буду благодарен если поможете просто понять схему.