Всем добрый Х. Даже не знаю с чего начать... Есть стандартные схемы термопарных усилителей от AD по аплиухам. Вот пример _http://progcode.narod.ru/stati/ustermo.html.
Я бы хотел сравнить две схемы и понять, могу ли я применить вот такую схему при использовании дифференциальной термопары. Это две соединённые встречно-последовательно термопары. Последнюю схему я нарисовал сам, из мозгов.
Применение схемы - это измерение дельты температуры на объекте, а значит и компенсация нуля не нужна, схему со смещением на диоде я убрал. Усилитель будет подключаться к компьютерной АЦП NI 6036E и обрабатываться будет на LabView, там же и будет таблица тарировки. Поэтому коэффициент усиления таким уж точным быть не должен (кратным 39 мкв/град. на вх. / 10 мв на градус на вых., к примеру). Я его взял допустим, 1000 для того, чтобы исключить из схемы высокоточные резисторы (но я их подберу по номиналу). Сама термопара - медь-константан.
Значит, вопросы:
1). Питание - однополярное, поэтому я ввёл два резистора по 10 к (R3 и R6) для того, чтобы вывести вход ОУ на середину питания (лишь бы не около нуля или "+"). Правильно ли я сделал?
2). Можно ли здесь применить что-нибудь вроде LM358? По каким параметрам необходимо подбирать ОУ?
3). Что ещё на схеме не так, или что бы вы посоветовали добавить/изменить?
Сообщение отредактировал AngelChik - Dec 14 2010, 09:31