Цитата(diglook @ Jan 31 2011, 17:21)

Да ну!!!????? Можно подробней комплектацию для одного комплекта, так чтобы
чем мерять будем?
добавить синхронизатор для передатчиков, вычислитель на каждый приемник, потом к каждому из этих приемников по передатчику которые будут работать на приемник+периферийная плата компьютера.
А в одном корпусе т.е. каждому игроку по iPOD($200-250) в карман и один судье(где все собирается обрабатывается и......) тогда не только 2х2км можно. Но в любом случае это самый дешевый точный и легко реализуемый вариант.
Передатчики должны иметь стабильные генераторы частоты. Эти генераторы должны синхронизоваться между собой (возможно по GPS, по всемирному времени). Затем в один момент времени дается фазовый сдвиг несущей сигнала всеми передатчиками - каждый на своей несущей. Координаты передатчиков должны быть известны всем приемникам. Далее, приемники измеряют задержку после фазового перепада на каждой из 3 частот передатчиков. Строятся три окружности на карте и все. Зачем айпод, пусть ручками окружности рисуют. Так будет дешевле. В принципе двух бы хватило, но это мозг придется насиловать разработчику - геометрия и все такое.
Приделать к приемнику микроконтроллер на пике, пусть пересчитывает микросекунды в сантиметры, сразу в масштабе карты.
Наборы для дифпоправок - это старый хлам, мода на него была лет 15 назад. Канадские фермеры ставили такие системы чтобы знать воруют ли у них зерно из комбайнов сезонные рабочие. В нашем сельском хозяйстве почему то это не прижилось. И я догадываюсь почему.
Неплохо все будет работать на диапазоне 433 МГц. Приемники там по $20. У меня один такой в ящике стола валяется.