Цитата(AndyBig @ Mar 21 2006, 00:51)

Во-первых, совет: светодиоды подключайте к контроллеру не анодом, а катодом - на землю мега вроде бы выносливее, чем от питания.
Цитата(ILYCHOFF @ Mar 21 2006, 07:43)

Подключите сначала светодиоды нормально как Вам AndyBig писал
Я, конечно, жутко извиняюсь, но, господа, неужели трудно перед тем, как давать советы (особенно категорические - "сначала сделай нормально"), заглянуть в datasheet и посмотреть, так ли это? Лично я всегда туда смотрю прежде, чем дать какой-либо совет.
Читаем в любой меге:
Цитата
Each output buffer has symmetrical drive characteristics with both high sink and source capability. The pin driver is strong enough to drive LED displays directly.
И картинки графиков входного и выходного токов портов подтверждают то же самое. Так, извините, зачем же наследие PIC-ов бездумно переносить на всё остальное? Таким бездумным советом (хорошо, если он сопровождается "вроде бы" - тогда вопроса нет) можно заставить человека перелопатить схему (и хорошо. если это макет, а не специально сделанная pcb) без видимого на то повода.
Поленившись заглянуть в даташит (сэкономив 1 минуту своего времени), можно потратить 15-30 минут времени чужого. Есть предложение внимательнее относиться к таким вещам.
Автору темы: светодиоды можно ставить так, как хочется. Ограничивающие резисторы, безусловно, нужны. Но полярность может быть любой, лишь бы можно было его зажечь.