реклама на сайте
подробности

 
 
> TDR ADC, можно ли так ?
_artem_
сообщение Mar 28 2006, 14:56
Сообщение #1


учащийся
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 065
Регистрация: 29-10-05
Из: города контрастов
Пользователь №: 10 249



Можно ли посредством медленного АЦП оцифровать периодический сигнал с разрешением намного большим чем скорость самого АЦП?

К сути проблемы :
сушествуют TDR измерители как вот этот :
http://www.campbellsci.ca/campbellscientif...e/TDR100_Br.pdf
Временное разрешение порядка 12 пикосекунд . Количество отсчетов до 2048. Хочется сделать такой но в сто раз дешевле.)) Конечно без LCD и для работы с одним сенсором напрямую .

Устройство работает так - подается сигнал с очень быстрым временем нарастания а потом оцифровывается отображенный форма которого меняется изза неоднородности волнового сопротивления линии . В частности можно использовать для измерения влажности почвы причем с достаточно высокой точностью.

Можно ли сделать ?:

Подаем периодический импульс определенной широты на линию и оцифровываем АЦП так что время начала выборки все время смешается в более позднюю сторону а время конца выборки одно и то же . В этом случае за каждый импульс измеряется интеграл от напряжения . Каждое измерение дает смешение начала интегрирования а если конец интегрирования держать постоянным то посредством дифференцирования мы можем получить отсчеты самой функции напяжения даже для случая с медленным АЦП. Это в теории. А в практике кто нибудь делал подобное ?

Важна форма отображенного импульса - по ней определяется влажность . Начало выборки можно менять посредством аналоговой задержки управляемой напряжением .


--------------------
Зачем лаять на караван , когда на него можно плюнуть?

Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th July 2025 - 03:02
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.03616 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016