Цитата(almost @ Oct 28 2011, 10:39)

А почему кривой? Ведь, насколько я себе представляю, если дополнить, к примеру, 50 процентов нулей к входной последовательности и сравнить с результатом без нулей то получившей спектр с нулями будет иметь полностью совпадающие 50 процентов спектральных "палок", а остальные "палки" будут располагаться между ними и по значению будут равны среднему от соседних значений. Я нигде не ошибаюсь?
Если бы это было так, то мне бы этот метод вообще не пригодился.
50% "палок" будет совпадать, если их перенормировать. Но промежуточные не будут строго между ними по уровню. Вообще, там ещё фаза есть. Но фазу я не копал.
Справедливости ради, исходный БПФ, недополненный нулями тоже имеет кривой спектр при прямоугольном окне и сигналах некратных периодов. В нём уже энергия мощных некратных синусоид размазывается по всем бинам вокруг основной "палки". И именно это размазывание позволяет точно интерполировать промежуточные значения между бинами.
То есть как я и говорил раньше, спектры слабых сигналов (на фоне сильных) уже будут недостоверные. А достоверный (относительно) будет только самый мощный сигнал, то бишь пик. С окнами с одной стороны картина будет лучше, с другой стороны хуже.
Сообщение отредактировал GetSmart - Oct 28 2011, 06:21