С точки зрения интерфейса WiPort, также как и XPort, представляет собой прозрачный преобразователь интерфейсов, с поддержкой на стороне РС в виде виртуального СОМ-порта. Однако можно работать и без виртуального порта, если использовать собственный софт, раюотающий с TCP/IP.
С точки зрения сетевого устройства - это полноценный web-сервер с почтой, с поддержкой iava-апплет. Что позволяет по событиям отсылать почту, обеспечивать Ваше устройство web-интерфейсом с динамикой состояния и возможностью изменения состояния устройства через java. Кроме HTTP и SMTP поддерживаются ARP, UDP, TCP, ICMP, Telnet, TFTP, AutoIP, DHCP. Есть возможность установки пароля на вход, есть поддержка шифрования Rijndael.
Настройка параметров может осуществляться со стороны последовательного порта с помощью HyperTerminal (если девайс подключен своим последовательным портом к РС) или со стороны Ethernet/WiFi с помощью web-интерфейса, Telnet или с помощью специальной утилиты DeviceInstaller.
Для хранения html-страничек есть Flash от 2МБ (стандарт) до 4МБ (расширение), грузить их можно, как на обычный web-сервер через TFTP. Существует возможность менять прошивку на лету. Существует возможность создать собственную прошивку со своими функциями, выходящими за рамки стандартного прозрачного преобразователя.
К стати, WiPort помимо WiFi имеет проводной интерфейс, но они не работают одновременно, а переключаются софтом. Подробнее можно почитать
тут. Весь софт бесплатный, но изделия не дешевые

Ответ на Ваш вопрос "Да"