реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Рекурсивные КИХ фильтры, Не могу найти матем. описания
emerg_reanimator
сообщение Nov 26 2005, 12:07
Сообщение #1

Участник
*

Добрыь день, уважаемые коллеги

Будте добры, поделитесь информациеё о рекурсивных фильтрах с конечной импульсной хар.-кой.
Ни в классической литературе, ни в глобольной сети обилия разработойк в этой области я не нашёл. Мне показалось, что теория РКИХ фильтров ещё не достаточно развита по сравнению с традиционными разделами ЦОС.

После продолжительных блужданий в сети я нашёл несколько ссылок на ИИЭР (IEEE) и АСНИиЭ.

Спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post
dimka2001
сообщение Nov 27 2005, 15:40
Сообщение #2

Частый гость
**

a14.gif Вот брацкое сердце читай это файло (переменай в kix.7z) распакуй winrar 3.41
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  kix7z.txt ( 184.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 141

+Quote Post
SGrinjov
сообщение Nov 27 2005, 18:08
Сообщение #3

Если речь идет о способе построения трансверсальных фильтров на путем приближения системной функции трансверсального фильтра системной функцией рекурсивного фильтра на основе какой-либо интерполяционной формулы, то про это можно прочитать вот тут: Рабинер Л., Гоулд Б. Теория и применение цифровой обработки сигналов. - М.:Мир, 1978. - 848с

+Quote Post
kons
сообщение Nov 29 2005, 14:10
Сообщение #4

Частый гость
**

А о какой отдельной теории идет речь? Любой КИХ - фильтр может быть реализован как нерекурсивный, это следует из его H(z). Современные DSP хорошо заточены под нерекурсивные фильтры.
Разложение H(z)=A(z)/B(z) иногда полезно для оптимизации вычислений. Мне известно 2 таких случая: (1-z^-N)/(1-z^-1) для однородного фильтра N-го порядка и второе на память не приведу, но используется оно при синтезе (можно и при реализации) КИХ-фильтров методом частотной выборки.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic