|
JTAG SAM7 |
|
|
|
Mar 13 2012, 13:36
|
Участник

Из: Украмна

|
Добрый день! Такая проблема. Мне дали плату SAM7X256...она перестала шиться (пишет TCK level 0, but must be 1). Я посмотел в отладочных платах вход TCK подтянут через резистор на 3.3В. А у моей платы без подтяжки, напрямую...Выходит 0 и должен быть, но до этого шилось. Я посмотрел у других платах TCK тоже без подтяжки подкл. от МК к программатору, и на входу TCK при откл. программ. 1.4 В. Откуда оно берется?
Сообщение отредактировал promelectronshchic - Mar 13 2012, 14:23
|
|
|
|
|
Mar 14 2012, 15:05
|
Участник

|
Обязательно ли подтягивать пины TDI, TMS, TCK к высокому уровню на отладочной плате?
|
|
|
|
|
Mar 14 2012, 16:30
|
Участник

|
В даташите на SAM7X я прочитал, что входы TDI, TMS, TCK а также выход TDO не имеют внутренних подтягивающих резисторов к VCC. Дело в том что у нас на фирме были разведены платы без подтягивающих резисторов и они шились несколько раз, потом переставали... Просто если по рассуждать зачем они нужны...Думаю так, если мастер будет подавать последовательно лог.0 потом лог.1 на выход, на входе и будет лог.0 потом лог.1 (если резистор подт. подключен), но наверное нужны потому, что если мастер вместо лог. 1 будет подавать z-состояние, а подтягивающего рез. к питанию не будет на линии то на входе будет тоже z-состояние, а если будет подтяг. то будет лог.1.
И важен ли вывод RESET(сброс контроллера), только не для отладки, а просто скажем для загрузки программы.
|
|
|
|
|
Mar 14 2012, 17:08
|
Гуру

|
Цитата(promelectronshchic @ Mar 14 2012, 20:30)  Просто если по рассуждать зачем они нужны... Нужны они прежде всего для того, чтобы JTAG в воздухе не болтался, когда к нему ничего не подключено. Цитата(promelectronshchic @ Mar 14 2012, 20:30)  И важен ли вывод RESET(сброс контроллера), только не для отладки, а просто скажем для загрузки программы. Нет, не важен ни для отладки ни для загрузки.
|
|
|
|
|
Mar 14 2012, 18:28
|
Участник

|
Цитата Нужны они прежде всего для того, чтобы JTAG в воздухе не болтался, когда к нему ничего не подключено. Входы как антенны...а какой смысл выход подтягивать, как это делается в отладочной плате? То есть без подтяжек должно нормально работать(когда есть подключение прогр. с платой) ? Но J-Flash Arm следит чтобы на TCK был выскокий уровень, у меня этот пин не подтянут, и он ругается что там "0". Иногда также эти пины подтягиваются внутри программатора...
Сообщение отредактировал promelectronshchic - Mar 14 2012, 18:38
|
|
|
|
|
Mar 14 2012, 18:51
|
Гуру

|
Цитата(promelectronshchic @ Mar 14 2012, 22:28)  Входы как антенны...а какой смысл выход подтягивать, как это делается в отладочной плате? Выход - никакого. Он, наверное, по copy-paste получился. Цитата(promelectronshchic @ Mar 14 2012, 22:28)  То есть без подтяжек должно нормально работать(когда есть подключение прогр. с платой) ? Но J-Flash Arm следит чтобы на TCK был выскокий уровень, у меня этот пин не подтянут, и он ругается что там "0". Иногда также эти пины подтягиваются внутри программатора... Теоретически должно. Если, конечно, отладчик не проверяет правильность "нейтрального" состояния пинов.
|
|
|
|
|
Mar 14 2012, 19:05
|
Участник

|
На схемах отладочных плат, да и в документации на программатор используют вывод RESET, как вывод для сброса МК. У моем Jet5 Link это пин 5 для 14 пинового разъма. А в докум. на JTAG ничего не указано о нем. Но он использ. наверное в случае если JTAG не отвечает, то программатор пытается выполнить сброс МК, думая что поможет.
А вы встречали чтобы пин JTAGSEL для SAM7 выводили на разъем JTAG?
Просто получилась нелепая ситуация, была плата в которой не было подтяжек и она шилась, про чем на входе TCK был единица при откл. программаторе(фантастика, хотя в даташите на SAM7 пишут что это вход без внутренних подтяжек), и вдруг перестала шиться(на входе TCK стал "0"), я подозреваю что это из-за отсутствия подтяжек иначе не может ничего быть, я ничего не трогал а он перестал шиться, чудес же не бывает. А спалить проц на ровном месте нереально.
Сообщение отредактировал promelectronshchic - Mar 14 2012, 19:10
|
|
|
|
|
Mar 14 2012, 19:52
|
Гуру

|
Цитата(promelectronshchic @ Mar 14 2012, 23:05)  На схемах отладочных плат, да и в документации на программатор используют вывод RESET, как вывод для сброса МК. У моем Jet5 Link это пин 5 для 14 пинового разъма. А в докум. на JTAG ничего не указано о нем. Но он использ. наверное в случае если JTAG не отвечает, то программатор пытается выполнить сброс МК, думая что поможет. У SAM7 вывод сброса совсем не обязательно сбросит процессор. Поэтому особого смысла его задействовать нет. Цитата(promelectronshchic @ Mar 14 2012, 23:05)  А вы встречали чтобы пин JTAGSEL для SAM7 выводили на разъем JTAG? Не встречал, но почему бы и не вывести, если есть такая нужда? Цитата(promelectronshchic @ Mar 14 2012, 23:05)  Просто получилась нелепая ситуация, была плата в которой не было подтяжек и она шилась, про чем на входе TCK был единица при откл. программаторе(фантастика, хотя в даташите на SAM7 пишут что это вход без внутренних подтяжек), и вдруг перестала шиться(на входе TCK стал "0"), я подозреваю что это из-за отсутствия подтяжек иначе не может ничего быть, я ничего не трогал а он перестал шиться, чудес же не бывает. А спалить проц на ровном месте нереально. Никакой фантастики я в общем-то не усматриваю: натекало откуда-то - была единица, потом перестало натекать - стал ноль.
|
|
|
|
|
Mar 14 2012, 20:19
|
Участник

|
Завтра припаяю резисторы внешние...результат сообщу.
|
|
|
|
|
Mar 15 2012, 12:05
|
Участник

|
Все что-то печально, припаял подтягивающие резисторы к входам TCK, TDI, TMS и комерял разницу потенциалов между выводом МК и питанием, если бы было все норм. то она бы была 0, а так разница 3.5 В
|
|
|
|
|
Mar 19 2012, 15:04
|
Участник

|
Входы оказались пробитыми, смена контроллера решила проблему.
|
|
|
|