|
|
  |
Netlist для Allegro, Одинаковые имена выводов., Не появилось решений??? |
|
|
|
Mar 15 2012, 18:40
|
Участник

Из: г. Москва

|
Такой вопрос возникал на форуме уже давно, но решений с новыми версиями так и не появилось? Как вы делаете нетлист для Аллегро, если в схеме присутствует компоненты, у которых выводы имеют одинаковое название? Вопрос возник при использовании "буржуйских" библиотек оркада, где почему-то имена пинов дублируются... Хотелось бы понять это их ошибка или есть возможность генерить для аллегра нетлисты с такими именами? Спасибо заранее за ответ!
|
|
|
|
|
Mar 15 2012, 18:51
|

Частый гость

Из: Кишинёв, Молдова

|
Цитата(Alexey_KW @ Mar 15 2012, 20:40)  Такой вопрос возникал на форуме уже давно, но решений с новыми версиями так и не появилось? Как вы делаете нетлист для Аллегро, если в схеме присутствует компоненты, у которых выводы имеют одинаковое название? Вопрос возник при использовании "буржуйских" библиотек оркада, где почему-то имена пинов дублируются... Хотелось бы понять это их ошибка или есть возможность генерить для аллегра нетлисты с такими именами? Спасибо заранее за ответ! В схемном редакторе Accessories-Library correction utility - выбрать библиотеку и поставить галку "Duplicate Pin Names" - OK ....у одноимённых выводов появятся модификаторы (GND#1...). Проапдейтить элементы на схеме и можно создавать нетлист.
Сообщение отредактировал bsvc963 - Mar 15 2012, 18:56
|
|
|
|
|
Mar 15 2012, 19:23
|
Участник

Из: г. Москва

|
Спасибо, нашел как сделать, но не получилось...? Пишет что нет пинов с одинаковыми именами в бмблиотеке!? И вопрос, ставить флажок на Correct (по умолчанию стоял verify). Спасибо!
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Apr 6 2016, 09:36
|
Местный

Из: Спб

|
Цитата(Alexey_KW @ Mar 16 2012, 09:23)  Спасибо, нашел как сделать, но не получилось...? Пишет что нет пинов с одинаковыми именами в бмблиотеке!? И вопрос, ставить флажок на Correct (по умолчанию стоял verify). Спасибо! Присоединяюсь к вопросу. У меня такая же проблема. Хоть тема и старая... Есть еще 2 способа: 1. pack_short 2. тип пина Power но они со своими нюансами. Меня интересует способ решения duplicate pin name именно через Library correction utility. Когда первый раз применял утилиту к библиотеке где есть УГО с одинаковыми по имени пинами, утилита их обнаружила и якобы исправила (хотя пины не переименовались и визуально ничего не изменилось). НО при генерации NETLIST снова ошибка duplicate pin name/ Однако, при повторном запуске данной утилиты выдает сообщение что в библиотеке нет УГО с одинаковыми именами пинов (хотя это не так). Что то здесь не так....
Сообщение отредактировал def_rain - Apr 6 2016, 10:50
|
|
|
|
|
Apr 6 2016, 10:49
|
Местный

|
Цитата(Uree @ Apr 7 2016, 00:18)  А в чем проблема использования типа Power? Он собственно для таких случаев и предназначен. Я в основном использую в этих случаях тип Power, обычно это пины с именем PWR GND, в этом случае все однозначно. А если вдруг возникнет ситуация когда I/O, то для них будет создана общая цепь автоматически, когда к примеру я этого не хочу. Хоть у меня таких ситуаций на практике еще не возникало... Но все равно не пойму, почему не работает утилита которая как раз предназначена для этого. Тем более не у меня одного =)
|
|
|
|
|
Apr 6 2016, 13:46
|
Местный

|
Цитата(Uree @ Apr 7 2016, 00:55)  Пины с одинаковыми названиями и типа IO придумать не могу - что это может например быть?
По утилите не подскажу, не использую. Раз уж у нас с Вами зашел разговор про метод с типом Power для пинов, то у меня возникает вопрос. Если мы считаем этот метод полностью корректным, то почему в логе после Нетлиста выдается Предупреждение, типа: #49 WARNING(ORCAP-36042): Pin "Vss" is renamed to "VSS#19" as visible power pin of same name already exists in Package TMS320F2812PGFA , U43: SCHEMATIC1, PAGE1 (210.82, 33.02). Как я понимаю, Cupture хоть и проглатывает это предупреждение, но такой способ решения для него не является стандартным? Логичнее было бы сначала воспользоваться утилитой Library correction utility, для перенумерации пинов, а затем генерить нет лист уже без содержания кучи Предупреждений?
Сообщение отредактировал def_rain - Apr 6 2016, 13:49
|
|
|
|
|
Apr 6 2016, 15:43
|
Знающий

Из: Z. Gora

|
Ну мне это кажется весьма логичным - софт что-то меняет в том, что создано мной и непременно меня об этом информирует. Потому как если после этого автопереименования заглянуть в package файлы(а иногда приходится, увы), то окажется что упомянутых пинов VSS там больше нет, зато есть пины вида VSS#nnn. В общем это исключительно информационное предупреждение, на которое можно не обращать внимания.
Ну а какой утилитой не пользуйся получишь на схеме сотни пинов вида VSSnnn - оно надо? Была как-то ситуация, когда в проце на 600+ пинов среди сотни пинов земли затесалось два или три пина специальной земли, со своим суффиксом. И тут была бы проблема - это суффиксы замечательно теряются на фоне понумерованных остальных, а так выделяются со страшной силой, точно не проглядишь.
|
|
|
|
|
  |