реклама на сайте
подробности

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Совместная разработка устройства, ищу партнера (Москва)
AlexFadeev
сообщение Apr 7 2012, 16:31
Сообщение #1

Участник
*

Добрый день.

Ищу специалиста в схемотехнике и создании электронных устройств для участия в совместном проекте.

Требования:
- Гуру электроники.
- Отличное знание или превосходное умение подбора элементарной базы как отечественного так и зарубежного производства.
- Опыт работы с ИИП и инверторами, силовой электроникой, а также микроконтроллерами и более сложной электроникой. Желательно понимание и представление об индукционных печах. Супер - опыт работы с ними.
- Месторасположение - Москва. Либо в будущем возможность переехать. В теории, возможность выезда для работы за рубеж.

Чем необходимо будет заниматься:
Абсолютное творчество. Работа над одним устройством, состоящим из нескольких модулей. Соответственно вся работа будет вестись от прототипа и до конечного коммерческого продукта. Устройство изначально разрабатывается с целью распространению на мировой рынок.
По сути - индукционная печь. ИИП - Модуль управления - Инвертор - Индуктор. Подробности в личном общении.

Условия:
Сейчас проект на стадии создания прототипа для инвестора. На это есть 2-3 месяца. Себестоимость деталей для прототипа оплачивается мной, работу на данный момент к сожалению оплатить не могу. Работа над прототипом - на договорных условиях.
После этого получение инвестиций и уже организация полноценной компании. И, как следствие, участие в доле от 10 до 20% в зависимости от вклада в развитие дела + стабильный оклад от 50-60 тысяч.
Дополнительно - обсуждение в при личном общении.

По сути это должность CTO. Мне нужен человек не только превосходно разбирающийся в своем деле, но и готовый к риску ради достижения цели. Плюс ко всему, поскольку я с этим человеком буду тесно работать, не в последнюю очередь будет важно и общение между нами. Так что характер, манеры и другие простые человеческие характеристики будут влиять на выбор.

Заинтересованных, прошу в личку для получения контактов.
Go to the top of the page

+Quote Post
AlexFadeev
сообщение Apr 7 2012, 16:56
Сообщение #2

Участник
*

Я аналогично, разработчик. Только я занимаюсь механикой, потому что инженер. Электроникой я пытаюсь сам заняться, о чем можно судить вот из этой темы: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=101400
Я точно так же буду работать за бесплатно первое время.

1. Никто о "проценте с прибыли" речи не ведет. Я согласен, это бред и на такое сам не покупаюсь. Речь идет о доле в проекте. Это вообще-то совсем другое, советую разобраться в разнице.
2. Проект нифига не сверх дорогой и не сверх сложный, но знания нужны, потому что обладай я сам знаниями в силовой электронике и построении мощных ИИП - не искал бы человека на стороне.
3. Я не посредник. Я тот, кто придумал и начал двигать идею. Вышел на людей, которые попросили прототип, часть которого я сам сделать затрудняюсь ввиду недостаточной компетенции в этой сфере.
4. Я потому и предлагаю встретиться лично и работать совместно. Это, так скажем, гарантия. Как и договорные отношения. А по договору, кстати, в случае неудачи проекта, будет оплачена компенсация за труд в размере, учитывающим трудовой вклад.

Цитата(tAmega @ Apr 7 2012, 20:42) *
Это раздел о найме на работу, где предполагается своевременная оплата труда.

Предложите тогда другой раздел, где люди адекватно рассматривают предложения к сотрудничеству.

Сообщение отредактировал AlexFadeev - Apr 7 2012, 16:57

+Quote Post
tAmega
сообщение Apr 7 2012, 16:59
Сообщение #3

Местный

Из: НН

Предлагаю раздел Силовая электроника. Там можно смело писать "нужна помощь энтузиастов, если дело выгорит, может и деньги будут, а нет, так нет". И главное все поймут правильно, на то он и форум.

--------------------
пользователь отключен

+Quote Post
AlexFadeev
сообщение Apr 7 2012, 17:01
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(tAmega @ Apr 7 2012, 20:59) *
Предлагаю раздел Силовая электроника. Там можно смело писать "нужна помощь энтузиастов, если дело выгорит, может и деньги будут, а нет, так нет". И главное все поймут правильно, на то он и форум.

Ну, собственно изначально почти так и было сделано. На что был послан подальше. Так как силовая электроника никогда не была сферой высокого энтузиазма... Если бы я просил подсказать какой-нибудь простенький БП или там кнопочную тыкалку - энтузиасты конечно бы с радостью помогли. А тут задачи хоть и не столь серьезно-сложные, но требуют знаний и опыта.
ИИП на 2-3 кВт, инвертор, плюс не помешают знания в индукционной плавке. Если честно, мне проще купить готовый источник питания на 3кВт, а остальные модули собрать по готовым схемам, что, я видимо, и сделаю, если не найду человека. На мой взгляд лучше иметь в команде адекватного специалиста, чем пытаться все-все сделать самому.

Сообщение отредактировал AlexFadeev - Apr 7 2012, 17:05

+Quote Post
stfrd
сообщение Apr 7 2012, 18:50
Сообщение #5

Местный

AlexFadeev
Без инвестора в виде фонда или бизнес-ангела Вы не потянете проект. Люди, которые "попросили прототип" ни разу не инвесторы, как Вы их называете. Ищите инвестиции, Вам как фаундеру оставят ~40%, на деньги инвестора наймёте всех необходимых специалистов. Ну а если идея фуфло, то либо не дадут денег, либо - это риск инвестора.

+Quote Post
AlexFadeev
сообщение Apr 7 2012, 19:19
Сообщение #6

Участник
*

Цитата(stfrd @ Apr 7 2012, 22:50) *
AlexFadeev
Без инвестора в виде фонда или бизнес-ангела Вы не потянете проект. Люди, которые "попросили прототип" ни разу не инвесторы, как Вы их называете. Ищите инвестиции, Вам как фаундеру оставят ~40%, на деньги инвестора наймёте всех необходимых специалистов. Ну а если идея фуфло, то либо не дадут денег, либо - это риск инвестора.

Вы хоть раз сталкивались с инвестициями? Какой человек в адеквате вообще даст деньги на устройство, которой работает только на словах? Суть прототипирования заключается не разработке конечного продукта, а демонстрации работающей технологии.

В компании, где фаундеру оставляют 40% после первого раунда инвестирования, фаундеру проще сразу продать свой проект с потрохами. 60% инвестору - это расстрел на месте какой-то, а не инвестирование.

Я не вижу тут смысла обсуждать суть инвестирования. Я ищу человека. Если вас не интересует - не интересуйтесь.

+Quote Post
bascent
сообщение Apr 7 2012, 20:15
Сообщение #7

Участник
*

Из: Новосибирск

Делали(разрабатывали) индукционную печь до 15квт(мах) в 2009г. Теперь она называется УПИ-5000-15-Т(сертифицирована)
Валялась где-то на сайте imet.su....(ну, там реклама)
А выпрямлять лучше 3 фазы. И без затей, затеи идут дальше... в управлении, в защитах.
И кстати, разрешенная частота здесь( и сейчас) для индукционных ВЧ установок 66 кгц
Китайцы делают на ~25...30 кгц (Это проще и удобней и ДЕШЕВЛЕ)

Сообщение отредактировал bascent - Apr 7 2012, 20:27

+Quote Post
AlexFadeev
сообщение Apr 7 2012, 21:16
Сообщение #8

Участник
*

Цитата(tAmega @ Apr 8 2012, 00:08) *
А зря, тема инвестирования очень интересная, и главное поучительная. Но нет, так нет.

По поводу "предоставить прототип", и это я тоже проходил среди тех восьми историй. Появляется на горизонте моего посредника т.н. инвестор и говорит, так и так, будет прототип замутим крупное дело, инвестиции без проблем. Посредник оплатил материалы, я сделал прототип. Электромеханическая, работоспособная модель. Но в габаритах 2.5 к оригиналу.
То есть принцип проверить можно, чтобы продавать надо сделать в 2.5 раза меньше. Кстати к вопросу о ценах. В габаритах 2.5:1 готовые запчасти стоят 4$, в габаритах 1:1 точно такие же по функционалу, стоят 120$. Короче, показали инвестору прототип, там было все, железо, программа, драйверы. И чего. А ничего, ответ был такой "ну...да...работает, но Вы ж понимаете что это не серийный образец и даже не прототип серийного образца. Вот когда будет прототип серии...вот..тогда...может...быть..."
Короче очередная эпопея закончилась надувательством.
Это к вопросу о прототипах.

Ну, значит не тот инвестор.
Тема интересная, но не для этой темы. Я не посредник, я прямой исполнитель, источник идеи, ее владелец и двигатель. Я сам нашел потенциальных инвесторов я связи. В случае надувательства, я пострадаю точно так же, как и партнер. Только ответственность у меня в данном случае больше.

Цитата(bascent @ Apr 8 2012, 00:15) *
Делали(разрабатывали) индукционную печь до 15квт(мах) в 2009г. Теперь она называется УПИ-5000-15-Т(сертифицирована)
Валялась где-то на сайте imet.su....(ну, там реклама)
А выпрямлять лучше 3 фазы. И без затей, затеи идут дальше... в управлении, в защитах.
И кстати, разрешенная частота здесь( и сейчас) для индукционных ВЧ установок 66 кгц
Китайцы делают на ~25...30 кгц (Это проще и удобней и ДЕШЕВЛЕ)

Эта печь изначально планируется для одной фазы.
Частота напрямую зависит от материала и массы загрузки. Чем меньше загрузка, тем выше частота, думаю, вы это знаете. Так что мне не спроста нужна максимальная частота в районе 1,5-2МГц.
И мощность 2-3кВт опять же максимальная для определенного типа загрузки и количества. Собственно количество загрузки всегда одинаково, отличается только материал. Так что мjoyjcnm меняется хоть и редко но в промежутках между 200 и 2300 Вт.

+Quote Post
bascent
сообщение Apr 7 2012, 22:05
Сообщение #9

Участник
*

Можно и от одной фазы. Дроссель побольше, кпд пониже...
Цитата
Чем меньше загрузка, тем выше частота, думаю, вы это знаете

Нет, этого я не знаю. Добротность контура и параметры будут менятся...
И потом требования к ВЧ установкам жесткие. Вы очевидно не знакомы с Ростехнадзором.
За 2квт на 1,5...2 Мгц могут штраф дать(или срок по УК)
Хотя, вот делает Мосиндуктор "от 30 до 100кгц" индукционные установки.
На вопрос о сертификации получил ответ от менагера Мосиндуктора, что де мол бумажки имеются...
Здесь либо неграмотность, либо взятки. <В Новосибирской области задержан руководитель Ростехнадзора за получение взятки...дек.2008г.> И не один раз...

Сообщение отредактировал bascent - Apr 7 2012, 22:28

+Quote Post
Stanislav
сообщение Apr 8 2012, 00:14
Сообщение #10

Гуру

Из: Москва

Цитата(AlexFadeev @ Apr 7 2012, 19:31) *
Ищу специалиста в схемотехнике и создании электронных устройств для участия в совместном проекте.

Требования:
- Гуру электроники.

Я себя так не обзывал. Электроника, едрёныть...

Заинтересованных, прошу в личку для получения контактов.
Здесь тоже было бы неплохо.
В личке - пообщаться также можно.

...Мне нужен человек не только превосходно разбирающийся в своем деле, но и готовый к риску ради достижения цели.
Видите ли в чём дело...
Человек, котрый гуру, щас в России (Москве) зарабатыват больше, чем гуру в Гейроппе, и чуть меньше, чем в Амереке.
Вам нужно будет для таких обосновать как степень риска, так и компенсацию.

--------------------
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)

+Quote Post
AlexFadeev
сообщение Apr 8 2012, 03:32
Сообщение #11

Участник
*

Цитата(bascent @ Apr 8 2012, 02:05) *
И потом требования к ВЧ установкам жесткие. Вы очевидно не знакомы с Ростехнадзором.
За 2квт на 1,5...2 Мгц могут штраф дать(или срок по УК)
Хотя, вот делает Мосиндуктор "от 30 до 100кгц" индукционные установки.
На вопрос о сертификации получил ответ от менагера Мосиндуктора, что де мол бумажки имеются...
Здесь либо неграмотность, либо взятки. <В Новосибирской области задержан руководитель Ростехнадзора за получение взятки...дек.2008г.> И не один раз...

Хм. Вот тут, честно, для меня немного новость. Не подскажете, где конкретней о сертификации подобных устройств расписано?
Пока нашел только вот такой документ: http://old.ifz.ru/journals/ntr/publication...05-STD-89-5.pdf
И из него, почитав по диагонали, выявил только пока цифру напряженности магнитного поля 80А/м. Для моего устройства это огромная цифра, как для земли солнце. Хотя, я может и ошибаюсь.
На самом деле нужно еще будет считать подробней. По моим подсчетам самая верхняя планка частоты будет в районе 3МГц, но я элементарно мог допустить ошибку, так как считал параметры индукционной печи во второй раз в жизни.

Цитата(bureau @ Apr 8 2012, 02:27) *
Вы конечно извините... Но по-моему это Вы столкнулись с инвестициями в первый раз...
Вся Европа (ну может и не вся, но в своем большинстве) работает по принципу "вот описание устройства (идея), теперь нам надо деньги для того что б его сделать".
А то что Вы говорите, что никто денег не даст, так это потому что все "такие умные", что куда инвестор не ткнется, везде напорется на всяких посредников или еще кого-то... То кому будет интересно выкидывать на ветер деньги? Сами же и виноваты, что такое отношение инвесторов... Менталитет надо граждане менять!!!
Но ситуации и люди бывают разные... У меня самого подобная с автором ситуация, и я никого кидать не намерен... А то что люди вот такие, а как результат и жизнь...
Кто-то с автором поста работал непосредственно?
Если нет, то думаю лучше разговоры вести на такие темы в ОФФтопике.

Я с вами абсолютно согласен по поводу менталитета. Его нужно менять. Мне лично такая ситуация тоже не нравится. Я бы с удовольствием начал работать уже над готовым продуктом в уже открытой компании с нанятыми людьми. Вместо этого приходится дома на коленке собирать прототип.
С вопросом инвестирования я сталкиваюсь не первый раз. И не первый раз неудачно. В основном я с этим вопросом сталкивался в сфере веба, потому что мой основной профиль - веб-разработка. Так вот в сфере веба, не знаю как в сфере инженерии, без хотя бы частично работающего сайта/сервиса/приложения никто вам не только в России денег не даст, но даже и в Европе и в Америке. Это реальность. Придя с только идеей вам рассмеются в лицо. Но в России это конечно ярко выражено, потому что здесь все боятся каких-то больших рисков, которые сами и создают.

Какие вам нужны поручительства? И самое главное от кого? У всех свои авторитеты.

Цитата(Stanislav @ Apr 8 2012, 04:14) *
Я себя так не обзывал. Электроника, едрёныть...
Здесь тоже было бы неплохо.
В личке - пообщаться также можно.
Видите ли в чём дело...
Человек, котрый гуру, щас в России (Москве) зарабатыват больше, чем гуру в Гейроппе, и чуть меньше, чем в Амереке.
Вам нужно будет для таких обосновать как степень риска, так и компенсацию.

Гуру - собирательный образ. Под ним я понимаю человека, который при постановке задачи, пусть она ему до конца не знакома, но не скажет сразу "Уууу, это мы не изучали. Я это делать не буду или дайте больше денег". В моем понимании гуру - это человек, которому интересно решать сложные задачи и разбираться в новом для себя, а не складывать сразу руки крестиком и губки бантиком. А компенсация последует. По крайней мере я в своей жизни старался соответствовать этому образу гуру и работать именно так, хотя назвать себя гуру я не могу.

Я, честно, не в курсе заработных плат у схемотехников и инженеров. Так что не откажусь от сводки. То, что я смог мельком изучить на HH, это от 50 и до 100.

Я то не против был бы обсудить все и здесь, но мне просто не хочется распространять детали проекта в публичном доступе. Конечно, если бы я рассказал обо всем, то многим тут присутствующим стало бы все более понятно.

Что касается рисков. Если допустим вы в свое свободное от работы время подрабатываете созданием электронных устройств и это составляет весомую часть вашего дохода, то риски естественно ощутимы. А если в это время вы больше делаете что-то для себя, то риски тут только - время. И я прекрасно знаю, что время - это один из самых дорогих ресурсов, которые есть у человека, но в отношении материальных рисков, время самый незначительный фактор. Так что тут вы сами можете судить о своих рисках.

Сообщение отредактировал AlexFadeev - Apr 8 2012, 03:36

+Quote Post
One
сообщение Apr 8 2012, 06:00
Сообщение #12

Местный

Из: Питер

Цитата(AlexFadeev @ Apr 7 2012, 21:01) *
... силовая электроника никогда не была сферой высокого энтузиазма... А тут задачи хоть и не столь серьезно-сложные, но требуют знаний и опыта.
ИИП на 2-3 кВт, инвертор, плюс не помешают знания в индукционной плавке. Если честно, мне проще купить готовый источник питания на 3кВт, а остальные модули собрать по готовым схемам ...

вот, Вы уже сами наметили себе программу действий, так и реализуйте ее ...
будет прототип, обеспечивающий реализацию Вашей задумки, или демонстрирующий ее слабые места ...
и без привлечения"партнеров" с 20% долей

+Quote Post
Oxygen Power
сообщение Apr 8 2012, 07:59
Сообщение #13

Профессионал

Из: Севастополь-Воронеж

Написал в личку. Ответа пока нет.

+Quote Post
AlexFadeev
сообщение Apr 8 2012, 09:05
Сообщение #14

Участник
*

Цитата(Oxygen Power @ Apr 8 2012, 11:59) *
Написал в личку. Ответа пока нет.

Проверьте личку, ответил.

Цитата(One @ Apr 8 2012, 10:00) *
вот, Вы уже сами наметили себе программу действий, так и реализуйте ее ...
будет прототип, обеспечивающий реализацию Вашей задумки, или демонстрирующий ее слабые места ...
и без привлечения"партнеров" с 20% долей

Это на случай, если я не найду человека. На мой взгляд лучше поделить с человеком и вместе сделать качественно, чем все сделать самому, но ввиду некомпетентности, частично сделать хреново. А в случае такой вещи как индукционная печь, еще и опасно.

+Quote Post
stfrd
сообщение Apr 8 2012, 12:33
Сообщение #15

Местный

Цитата(AlexFadeev @ Apr 7 2012, 22:19) *
Вы хоть раз сталкивались с инвестициями?

А вы считаете я дал совет от балды. Нет так нет, зачем хамить. Набивайте себе шишки, через несколько лет либо плюнете, либо поубавите амбиции и норов. Как сказали выше, дурачков работать за идею всё меньше и меньше, наверно дохнут с голодухи.

Цитата(AlexFadeev @ Apr 8 2012, 06:32) *
В основном я с этим вопросом сталкивался в сфере веба, потому что мой основной профиль - веб-разработка. Так вот в сфере веба, не знаю как в сфере инженерии, без хотя бы частично работающего сайта/сервиса/приложения никто вам не только в России денег не даст, но даже и в Европе и в Америке. Это реальность.

У вас какая-то отдельная своя реальность. Если бы вы искали фонд для проекта в вебе, то ОБЯЗАНЫ знать хотя бы один такой адрес: http://www.milnerdurov.com/ и условия выдачи гранта. Вы же видимо ходите по каким-то лавочникам и по причине непонимая что есть такое инвестиция называете их "инвесторами". Я скажу ещё раз то, что написал вам лично - без финансирования даже через несколько лет вы будете на том же самом месте с голой идеей. Можете не принимать эту реальность, ей хуже от этого не станет.

+Quote Post
bascent
сообщение Apr 8 2012, 12:55
Сообщение #16

Участник
*

Прямой ссылки на стандарт не нашел(надо рыться в документации)...
У ГКРЧ есть в приложении указание(для устр.малого радиуса действия)
- 9 - 135 кГц индукционные устройства
- 7400 - 8800 кГц индукционные устройства
- 26,957 - 27,283 МГц индукционные устройства

пункт28. Запрещаются любые излучения на радиочастотах 500 кГц, 2174,5 кГц, 2182 кГц, 2187,5 кГц, 4125 кГц, 4177,5 кГц, 4207,5 кГц, 6215 кГц, 6268 кГц, 6312 кГц, 8291 кГц, 8376,5 кГц, 8414,5 кГц, 12290 кГц, 12520 кГц, 12577 кГц, 16420 кГц, 16695 кГц, 16804,5 кГц, 121,5 МГц, 156,525 МГц, 156,8 МГц, а также в полосах радиочастот 406 - 406,1 МГц, 1544 - 1545 МГц и 1645,5 - 1646,5 МГц, не относящиеся к сообщениям в случае бедствия, тревоги, срочности или для обеспечения безопасности.
Запрещаются любые излучения на радиочастотах 518 кГц, 3023 кГц, 5680 кГц, 8364 кГц, 123,1 МГц, 156,3 МГц и 156,65 МГц, не относящиеся к сообщениям в случае бедствия и для обеспечения безопасности.

+Quote Post
AlexFadeev
сообщение Apr 8 2012, 14:26
Сообщение #17

Участник
*

Цитата(stfrd @ Apr 8 2012, 16:33) *
У вас какая-то отдельная своя реальность. Если бы вы искали фонд для проекта в вебе, то ОБЯЗАНЫ знать хотя бы один такой адрес: http://www.milnerdurov.com/ и условия выдачи гранта. Вы же видимо ходите по каким-то лавочникам и по причине непонимая что есть такое инвестиция называете их "инвесторами". Я скажу ещё раз то, что написал вам лично - без финансирования даже через несколько лет вы будете на том же самом месте с голой идеей. Можете не принимать эту реальность, ей хуже от этого не станет.

=)) Нуну. Грант Мильнера-Дурова - классная штука. Только как раз у Дурова с Мильнером какая-то своя реальность. Знаю кучу отличных проектов, которые отправляли туда заявку. Я так же отправлял туда заявку на один из своих веб-проектов. Грант же получает какая-то просто несуразная хрень в виде надписей на песке. Из нынешних 12 только несколько проектов действительно стоящие и достойны гранта.
Я вам хамить не хотел, так что извиняюсь, если где резко ответил.

Цитата(bascent @ Apr 8 2012, 16:55) *
Прямой ссылки на стандарт не нашел(надо рыться в документации)...
У ГКРЧ есть в приложении указание(для устр.малого радиуса действия)
- 9 - 135 кГц индукционные устройства
- 7400 - 8800 кГц индукционные устройства
- 26,957 - 27,283 МГц индукционные устройства

пункт28. Запрещаются любые излучения на радиочастотах 500 кГц, 2174,5 кГц, 2182 кГц, 2187,5 кГц, 4125 кГц, 4177,5 кГц, 4207,5 кГц, 6215 кГц, 6268 кГц, 6312 кГц, 8291 кГц, 8376,5 кГц, 8414,5 кГц, 12290 кГц, 12520 кГц, 12577 кГц, 16420 кГц, 16695 кГц, 16804,5 кГц, 121,5 МГц, 156,525 МГц, 156,8 МГц, а также в полосах радиочастот 406 - 406,1 МГц, 1544 - 1545 МГц и 1645,5 - 1646,5 МГц, не относящиеся к сообщениям в случае бедствия, тревоги, срочности или для обеспечения безопасности.
Запрещаются любые излучения на радиочастотах 518 кГц, 3023 кГц, 5680 кГц, 8364 кГц, 123,1 МГц, 156,3 МГц и 156,65 МГц, не относящиеся к сообщениям в случае бедствия и для обеспечения безопасности.

Благодарю за столь ценную информацию. Частота в моем устройстве будет устанавливаться в начале работы установки. Так что совпадения по частотам можно избежать программно.

+Quote Post
Microwatt
сообщение Apr 8 2012, 15:14
Сообщение #18

Гуру

Из: Запорожье

В теме нарастает напряженность, пошли жалобы. Некоторые посты я скрыл, пока без персональных замечаний.
Прошу ограничиться обсуждением технической стороны дела.
Анализ криминального происхождения капитала, мировых рынков труда и инвестиций - в другом месте.

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic