|
|
  |
посоветуйте, пожалуйста, аппарат по производству 2-4-6 слойных ПП |
|
|
|
Jun 11 2012, 08:50
|
вопрошающий

|
Всем привет,
В связи с тем, что последнее время часто надо очень срочно изготавливать по 1-2 ПП для тестирования (сейчас у нас в фирме одновременно разрабатываются примерно 20 прототипов), да и находимся мы в такой деревне, что с почтой бывают затыки, задумались купить аппарат для изготовления ПП.
Нужен аппарат, чтобы можно было печатать платы рамера не более 35х25мм. Минимум двухслойные, с контактными площадками не хуже 0.2мм, а в идеале, 4-6-ти слойные. Пока у нас очень мало дизайнов на 4-х слойках, но в будующем это может измениться. В неделю у нас сейчас примерно 50кв.дм плат печатается, максимально срочная печать для нас получается около одной недели, а иногда и больше, и для нас это на грани разумного.
Купить и доставить аппарат сами сможем из любой точки мира, с таможней у нас долгосрочная дружба.
Посоветуйте, пожалуйста, кто в теме, что покупать, из разумного чтобы и не дорого, и не геморно?
Спасибо
ИИВ
|
|
|
|
|
Jun 11 2012, 20:01
|
Знающий

Из: Kiev.UA

|
Цитата(iiv @ Jun 11 2012, 20:17)  скажите, пожалуйста, с каким умыслом Вы мне так ответили: сказать нечего, а так хочется, или такие вопросы тут не принято задавать, а я не в теме, или еще какая причина? У "Вашего" китайца "принтер" выглядит примерно так: видео. для прототипов - lkpf.deКак Вы сами-то думаете относительно "в теме"?
|
|
|
|
|
Jun 12 2012, 12:28
|
вопрошающий

|
Благодарю Вас, Andrey_s, за ответ, Цитата(andrey_s @ Jun 12 2012, 01:01)  У "Вашего" китайца "принтер" выглядит примерно так: видео. да, я в курсе, но мне такие объемы не нужны. Цитата(andrey_s @ Jun 12 2012, 01:01)  правильно, фрезеровщиков в продаже уйма, аж глаза разбегаются, а вот аппаратов, которые склеивают слои, наносят зеленку, итд, очень мало и не понятно что путево и практично, а что - нет. Руками химичить нет желания, хотя опыт химиченья (Химфак МГУ 1995) имеется  Цитата(andrey_s @ Jun 12 2012, 01:01)  Как Вы сами-то думаете относительно "в теме"? если не понятно задал вопрос, покорнейше прошу не обижаться. Ищу альтернативу неустойчивым и медленным поставщиками для быстрого и качественного изготовления прототипов. Думаю этой фразой все сказано. С уважением ИИВ
|
|
|
|
|
Jun 12 2012, 14:50
|
вопрошающий

|
Уважаемые MaslovVG и vvs157,
не умоляя Вашего опыта в этом гиблом деле, все-таки не понимаю, почему тот же lkpf.de за 50к + таможня предлагает полный комплект оборудования для многослоек, которое поместится на 6 кв м. Я понимаю конечно, немцы сильно сдали в качестве за последнее время, но цифры-то с Вашими на пару порядков и по стоимости и по площади отличаются. Я их не рекламирую, а только вчера про них от andrey_s узнал, но на их сайте как-то все разумно все описано.
Ну да ладно. Раз я здесь не в теме, и считается, что это надо делать на километровых площадях, буду сам у немцев искать, может чего и нарою или наконец-то найду надежного, качественного и шустрого поставщика.
С уважением
ИИВ
|
|
|
|
|
  |