|
NXP ATOP |
|
|
|
Jul 10 2012, 05:17
|

Местный

Из: СПБ

|
Первый атоп я держал в руках в виде отладки еще в 2010 году.... Посмотрим теперь на загнивающий NXP. Проданы следующие подразделения: - GSM чипсеты проданы в ST-Ericsson, полностью. кстати sim900 на одном из них сделан  - Цифровое ТВ продано полностью - Радиочастотная идентификация продано полностью - Мультимедиа чипсеты (наследство филипса) продано полностью. оставили: - транзисторы и прочий дорогой по сравнению с другими пассив - микроконтроллеры, которые сейчас в очень критическом состоянии по сравнению с ST и TI. До кучи закрыли московское представительство и разогнали людей. В европе также прошли неслабые сокращения ... Убытки в 2011 составили более полумиллиарда евро.... атоп с 2010 и до сих пор есть только в виде отладок и неких инженерных образцов. массового производства по прежнему нет, да и не будет я думаю, хотя задумка была неплохой.
|
|
|
|
|
Jul 10 2012, 07:08
|
Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Telit @ Jul 10 2012, 09:17)  До кучи закрыли московское представительство и разогнали людей. От одного менеджера тоже слышал про разгон и уход NXP из России. Думал, что просто отказываются от нашего рынка, а оказывается и в Европе не всё ладно. Печально.
--------------------
Ковырял чукча отверткой в ухе, звук в телевизоре и пропал.
|
|
|
|
|
Jul 10 2012, 10:38
|

Гуру

Из: Днепр

|
Кстати ожидаем с осени марлезонский балет в исполнении SIM900x - насчитал больше десятка новшеств. Основное - единая прошивка - не будет больше евро и наших версий. Будет все в одном - ecall, HTTP, FTP, SSL, 3MB User Flash, voice menu, DTMF, JD.... Вобщем много всего. Очень высока вероятность  (да-да) две SIM карты и PCM - чипсет будет несколько другой ревизии. И это все не меняя разводки и текущего софта - будет практически полная совместимость. Так как клавиатурные ноги мало кому нужны, а на их место чудно все новое выводится. Вобщем как только разрешат показать доки, так сами все увидите.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
Jul 10 2012, 11:06
|

Гуру

Из: Днепр

|
Да, подключение внешних кодеков. Примерно так: 8 bits (υ-law or A-law) and 16 bits (linear). По крайней мере мы просили сделать так как это уже есть в SIM5215. Посмотрим что реализуют. Хотелось бы ST-BUS/Motorola (24/32 слота для укладки в E1/T1) и AC97 для стыка с всякими блютузами и прочим аудио. Запланировано много. Как по мне, так я бы делал в два захода..... Но может и все сразу сделают. Чипсет остается от STE, только ставится новый - пин-то-пин совместимый где физически есть возможность второй карты и цифры. Поэтому минимальными усилиями получаем совместимый модуль с новшествами. Много предложений и проработки вопросов было от МТ-Систем, собственно они подали свой список пожеланий от клиентов , мы свой, а там где китайцы упираются - настаиваем вместе.  Есть еще спорные моменты в реализации, но это согласуем, не первый раз. Так что надеюсь что все кто использует Simcom будут рады результатам.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|