|
|
  |
Ремонт платы Altera Stratix II |
|
|
|
Aug 30 2012, 18:57
|

Знающий

Из: Украина, Киев

|
Имеется отладочная плата "Altera Stratix II 672 checkout board" производсто Альтера. Подскажите, пожалуйста, где найти на нее документацию? На сайте самой Альтеры следов платы не нашел. Техсаппорт Альтеры затевает какую-то волынку Проблемная область платы - шина питания 1,2 В замыкание на GND, VCC_SS0 - замыкание на GND. Подозрение на сам Stratix, но без уверенности не хочется его лишний раз снимать/ставить. Заранее благодарен любым подсказкам
|
|
|
|
|
Aug 30 2012, 19:10
|
Знающий

|
1,2В - это скорее всего питание ядра, раз так, оно может звониться единицами Ом на исправной плате. Нужно быть уверенным, что речь именно о КЗ, т.е. 0 Ом. В предположении, что на плате нет других активных потребителей 1,2В, а КЗ это именно КЗ - первым делом снимать чип. Старый стратикс 2 (ну, если он не GX) на сегодня, пожалуй, ничего уже не стоит. Если не страшно, можно аккуратно подать низкое напряжение (от 0,1В и выше) на 1,2В от источника с ограничением тока и посмотреть, кто начнет греться
|
|
|
|
|
Aug 30 2012, 19:58
|

Знающий

|
В том что 1,2В и VCC_SS0 короткое на землю практически уверен. На плате стоят DC/DC от TI pth12000 5 шт. по 1 на каждое питание. Мосфеты выпаивать наверное не буду - сами модули в порядке, напряжения в норме. Все источники имеют на выходе съемные предоъранители  Прогреть низким напряжением - попробую. Из потребителей на плате MAXII, флеш, озу, Ethernet, но думаю, 1,2 В до них не доходит. Правильно ли я понимаю VCC_SS0 - напряжение питания связано с работой DDR памяти? Flood, приму в дар старый, ничего не стоящий, рабочий ep2s30f672c4 можно с5
|
|
|
|
|
Aug 30 2012, 20:45
|

Знающий

|
Цитата(Flood @ Aug 30 2012, 23:21)  Интересная платка, это что, тестовая "для внутреннего применения" самой Альтерой? Возможно, суппорт альтеры после вопроса о документации, затребовал подтверждение, что плата точно для личного изучения  , а также контакты местного дистрибьютора, после чего выпал в коматозное состояние Механический осмотр на предмет "волосков", перемычек припоя, разрушеных элементов я провел до первого включения источноков питания. Подозрительных объектов не обнаружил.
|
|
|
|
|
  |