Цитата(MKS @ Sep 16 2012, 10:41)

1. Посмотрел почту, там только интерполирующий NCO, либо может это было очень давно

. Собственно simulink модель которую я прикрепил к сообщению работает, или в ней что то не так ?
хмм, запамятовал. но вроде как симулинковскую модель 100% высылал. завтра с работы вышлю рабочий верилоговский вариант.
Цитата
2. То что в коде всё разезжается, я тоже заметил. Но вот понять почему так происходит и исправить ситуацию моего мозга уже не хватает

Не могу понять как вообще подходить к проектированию подобной системы.
вот этот разъезд и нужно убрать. на выходе дельта и се, на котором эта дельта была посчитанна, должны быть в один и тот же момент времени. Под этот же момент времени должны быть подогнанны остальные се "клоки". Ну и при обработке надо не забывать что се должны быть выровненны относительно друг друга и выходов блоков %)
подходить как к обычному NCO, решая вопрос, как посчитать 4спс сигнал, на 6спс частоте. дельта зависит от того, какой именно интерполятор вы используете (порядок и архитектура).
Ну и при построении дробного интерполирующего и децимирующего NCO есть большая разница, если первый реализуется как счетчик с дробным инкрементом по фиксированному модулю == 1, то второй как счетчик с фиксированным инкрементом по дробному модулю. Как я вижу у вас с этим все нормально. Странно что не работает.