|
|
  |
Не могу задать толщину проводника в Constraint Manager для всей платы |
|
|
|
Sep 17 2012, 08:53
|
Знающий

Из: Z. Gora

|
Т.е. зайти в СМ, Physical -> Physical Constraint Set -> All Layers, ткнутся в ячейку
и вписать туда новую ширину:
не получается? ЗЫ Не в Net, а в Physical Constraint Set надо бы задавать. Если конечно не хотите для каждой цепи определять ширину индивидуально... В Net удобно выбирать для цепи/диффпары/класса/группы/пин-пары уже определенный ранее констрейн-сет.
|
|
|
|
|
Sep 17 2012, 09:23
|
Знающий

|
А, там не даст конечно  Там поле для чтения только. Просто есть такой момент - Аллегро поддерживает связки из нескольких дизайнов. Не особо это просто, но как-то возможно. Вот при такой связке в СМ может быть не один DSN, и не один набор PCS, а несколько, каждый для своего DSN. Так что строка DSN - это просто указатель на дизайн, для которого определены следующие за ним PCS. UPD Да не то, чтобы мудрено... Как по мне, то текстовые правила в АД куда хуже для понимания и обозрения "в целом". Тут по крайней мере таблица в которой можно увидеть общую картину правил, определенных в дизайне. В общем идея такая: есть разделы (Electrical, Physical, Spacing, Same Net Spacing), в них подразделы. В верхнем подразделе, со словами xxx Constraint Set задаются собственно правила-констрейны, причем базовым является правило Default и оно существует с самого начала и во всех разделах. В остальных разделах содержатся цепи/пары/классы/группы/регионы и т.п., для которых нужно просто выбирать соответствующий, заранее определенный Constraint Set. Плюс можно уже на этом уровне надписывать констрейны, хотя реально это достаточно редко необходимо. Это если вкратце.
|
|
|
|
|
Sep 17 2012, 10:01
|
Знающий

|
Electrical - все правила для Hi-Speed проектирования: топологии цепей, длины(общие, пин-пин и т.д.), ограничения по переходным(макс. кол-во, равенство кол-ва переходных в цепях класса-группы), фазовые разницы в диффпарах, группы выравниваний, параметры сигналов, бегающих по плате и т.д. Physical - размеры элементов платы, трасс и диффпар, используемые переходные, допустимые слои и разрешенные типы соединений. Spacing - понятно, зазоры, между всем и всем, для разных цепей. Same Net Spacing - те же зазоры, но между элементами одной цепи(я например всегда задаю здесь зазор между СМД-падом и переходным отверстием, причем в районе 0.05мм, чтобы переходное не наезжало на пад, но при этом было максимально близко).
|
|
|
|
|
Sep 18 2012, 04:53
|

Местный

|
Вот в этом и загвоздка, чем Spacing отличается от Physical, то есть в чем принципиальная разница между шириной проводника и зазором между проводниками? И то, и то есть физические параметр геометрии, с другой стороны оно же влияет и на электрические свойства (скажем волновое сопротивление), почему то гда не в разделе Electrical, опят же, длина проводника есть физическая величина, но влияет и на "электрические" свойства компонента. Вот такая вот головоломка и приводит пока в тупик. Понимаю, что так вот решили создатели пакета, все равно как то нужно было разделить, но их логика пока мне не ясна. Думаю, вопрос привычки. а Вам все равно спасибо.
Кстати, в ролике на ютьюбе, в книге и на Вашем скриншоте, в случае, если тыкнутся в папку Physical-> Net->All Layers Отображаются все цепи платы. То есть строки с типом Net и Objects, содержащему название конкретной цепи. У менея же видна только строка с одним объектом типа Dsn и названием моего проекта. Почему могут не присутствовать цепи? Изначально их там нет, после всасывания нетлиста? В книге и ролике они были туда введены принудительно?
|
|
|
|
|
  |