|
AT91SAM7xxxx + ILI9320, Не запускается дисплей |
|
|
|
Oct 29 2012, 07:19
|

Профессионал

Из: Донецк, ДНР

|
Привет всем ... Вот вожусь с данным дисплеем. Мой дисплей с параллельной шиной типа стандарта I8080/I8086 - т.е. полный набор управляющих сигналов nReset, nCS, nRD, nWR, RS (A0) ну и 16 бит ШД. Данный дисплей в общем-то без проблем завёлся на меге 16A и 32A. Исходник на CvAVR для Mega32A прилагаю. Там и часики на экране тикают, осциллограмму, FFT (тормознуто, на си  ) считает и рисует и ещё всякую всячину делает .... Схему не выкладывал, там всё по макросам в коде понятно. Да и здесь она есть. Перепаял его на AT91SAM7S256 - схема. Код управления, инициализации 100% взят из авровского варианта, под армину эту переписал только низкоуровневый "ногодрыг". 2 недели уже вожусь - не заводится  . Только светодиодик на PA0 мигает (типа проц работает и таймер тикает) и всё .... Ногами порта управлять вроде умею - HD44780 20x4 на 8-битном интерфейсе пошёл с первого раза  (если не считать нескольких неудачных попыток с 4-бит режимом). Смотрел проект Геннадия - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=9688 , но у него дисплей с SPI интерфейсом плюс одна доп. нога сброса ... Других примеров не нашёл, натыкался на буржуйских сайтах на исходники под какие-то STM32, но не смотрел их, толку с них, там всё равно управление портом другое. А сишные алгоритмы типа нарисовать линию и пр. везде одинаковые, хоть под Core i5 их скомпилируй .. У меня даже заливка цветом не получается. И точку поставить не могу. Кто может, гляньте пожалуйста, может у меня уже "глаз замылился", бревна какого-нибудь не заметил  . Полный проект для IAR приложил. Спасибо.
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Чтобы возить такого пассажира, необходим лимузин другого класса. (с) Мария Эдуарда
|
|
|
|
|
Oct 29 2012, 13:34
|

Профессионал

|
Цитата(RabidRabbit @ Oct 29 2012, 15:10)  мож вот это? (ILI9320lib.c) Да мож .... Нога PA26 вообще нигде не конфигурировалась никак  Очепятка, блин. Спасибо. Ещё одна возможная причина: // nCS=0, RS=0 LCD_TARGET_PORT_C = LCD_CS_BIT | LCD_RS_BIT; Одновременое выставление CS и других сигналов... И другие родственные вещи там есть.. Дома вечером проверю и отпишусь.
--------------------
Чтобы возить такого пассажира, необходим лимузин другого класса. (с) Мария Эдуарда
|
|
|
|
|
Oct 29 2012, 19:10
|

Профессионал

|
Цитата(RabidRabbit @ Oct 29 2012, 19:43)  если нужен исходник для HD44780 для 4-битного режима (для SAM7S), могу прислать, только он на ассемблере. Спасибо, пришлите. Гляну на этот ассемблер, я его и в глаза ещё не видел ... Я с этим 4-битником на дисплее 20x4 неделю корячился, потом достал он меня, сделал на 8-битном, он сразу заработал  Задержки поправил. Часики заработали
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 31 2012, 08:44
|

Профессионал

|
Цитата(Genadi Zawidowski @ Oct 30 2012, 20:58)  В том же проекте есть функции задержки (на циклах) - приблизительно откалиброваных для известной частоты процесссора. Ага, гляну. Я пока занялся остальной частью схемы  .
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 4 2012, 06:55
|
Частый гость

|
Вы имеет ввиду параллельный режим будет быстрее на mega128? Кстати, вот дисплеи http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=ili92...20&_sacat=0У меня дисплей с переходной платой. Я вначале подумал, что китайцы поленились сделать разводку SPI только на плате. А когда посетил вышеуказанную ссылку - я в шоке - они дисплеи без SPI что ли сделали? На контроллере, который SPI поддерживает...
|
|
|
|