|
XScale Linux |
|
|
|
Dec 18 2005, 08:09
|

Местный

Из: г. Москва

|
Интересная штука. Но линукс на target-е должен уже стоять и работать - а до этой стадии еще дойти надо. Ну и иногда неплохо регистры посмотреть, как там дебаггер не зная особенностей архитектуры поступает? Есть, конечно варианты, DDD например не привязан непосредственно к архитектуре целевого процессора, но из-за этого кое-что приходится сделать для удаленной отладки. Цитата(KA_ru @ Dec 16 2005, 10:48)  в комплекте с платой есть исходники ecos и есть имидж но там нет USB поддержки. подскажите полезные ссылки. Так скрестить этот eCos с текущим от ecoscentric-а - там есть поддержка USB. А среда - цыгвин, и набор кроссов - можно и GCC4.02 уже использовать, хотя начинать и набиратся опыта лучше на старом 2.95
--------------------
Водку пьянствовать и безобразия нарушать!!!
|
|
|
|
|
Dec 19 2005, 08:58
|
Знающий

Из: Краматорск, Украина

|
Не знаю. Должно работать. При установке Цыгвин создает свое дерево каталогов, в нем и надо размещать проект. Хотя для сложных проектов (ядро Линукса) может не сгодиться Виндовая файловая система. Лучший выход ИМХО - коЛинукс: выкачиваем его, файловую систему к нему в файле, запускаем это (довольно просто), закидываем туда тулчаин, проводим пробную компиляцию. Если все ОК, поднимает там сеть, телнет и ФТП, под Виндой запускаем BVRDE or MagicUNIX. Имеем: полноценный тулчаин, хорошую среду под Виндой. Не имеем возможности работать напрямую с Линуксовыми драйверами (вроде так).
|
|
|
|
|
Dec 19 2005, 17:40
|
Гуру

Из: Москва

|
Цитата(Andy Great @ Dec 19 2005, 20:24)  1. А оно многим надо? Кому надо - те под Линуксом сидят, или покупают Виндовые тулзы. Своя узкая ниша у продукта. 2. Ответ, думаю, тот же. Так то оно так, но тот же MicroCross толкает свои ерундовины за 1к$ и не жужжит. (1) Если CoLinux хоть как-то шевелится хотя бы в режиме командной строки, т.е. в нем можно в GCC что-то откопилить (сложнее "Hello, world!") - то продукт не такой уж и нишевый. Иметь под виндовым GUI нормальный, не урезанный GCC - это дорогого стоит. Вы щупали сие чудо - как оно? (2) - Цена смущает. Есть MicroCross за 1 k$, CrossWorks 500 фунтов, и cюпер-пюпер-cool софтина за $100. Как-то смущает.
|
|
|
|
|
Dec 19 2005, 22:06
|
Участник

|
а какя проблема с GDB? под coLinix работают бинарки Linix без перекомпиляции/
|
|
|
|
|
Dec 20 2005, 08:52
|
Знающий

Из: Краматорск, Украина

|
Цитата(Evgeny_CD @ Dec 19 2005, 19:40)  Так то оно так, но тот же MicroCross толкает свои ерундовины за 1к$ и не жужжит.
(1) Если CoLinux хоть как-то шевелится хотя бы в режиме командной строки, т.е. в нем можно в GCC что-то откопилить (сложнее "Hello, world!") - то продукт не такой уж и нишевый. Иметь под виндовым GUI нормальный, не урезанный GCC - это дорогого стоит.
Вы щупали сие чудо - как оно?
(2) - Цена смущает. Есть MicroCross за 1 k$, CrossWorks 500 фунтов, и cюпер-пюпер-cool софтина за $100. Как-то смущает. Ежли б кто купил мои ерундовины за 1к$, я бы тоже не жужжал...  1) Он шевелится, и ядро в нем компилится, и юзер-моде Линукс в нем запускается. Щупал я его не сильно, работает и работает, применение я для него нашел, но пока не использовал. 2) Не знаю про MicroCross, а CrossWorks - это не только ИДЕ, но и компилер (в случае АРМ - либы), свой дебуггер, симулятор, ЖТАГ, и много еще чего. Кстати, BVRDE построено на SciTe, так что глючности быть не должно. Ну и на других, зарекомендовавших себя тулзах.
|
|
|
|
|
Dec 20 2005, 09:46
|
Гуру

|
Насчет глюков понятно. Чего хочется. Пишу я файл hume.c. Include, define. Все прототипы описаны. Все переменные задекларированы. Набираю я начало имени сущности (функция, макрос, константа, переменная,...) - а мне в маленьком окошке показывают подходящее. В идеале - еще и с фильтрацией - это макросы, это функции,... Анализирую я, что за хрень я написал, и "чё ей надо, штоб заработала". Кликаю на сущность - и у меня открывается окошко, в нем место файла (любой файл проекта), где эта сущность была создана. Навигация по исходникам. "Вид", где показание вся связи между файлами. Ну и далее переход между файлами по гиперссылке. Однажды я попробовал Understand for C++ и сильно протащился. http://www.scitools.com/Редактировать у меня в нем толком не получилось (поглюкивало - релиз был древний), но вот разбираться в чужом коде получилось на _порядок_ быстрее, чем "традиционным" путем. Новые версии сильно проапгрейдили, теперь они схемы в Visio умеют экспортировать. Пример навигации по коду можно посмотреть http://lxr.linux.no/Хочется _изначально_ научиться максимально экономно использовать мозги. Чтобы думать только над целевой задачей, а все необходимые инструменты были на "кончиках пальцев". Вот теперь вопрос в том, как тулзы типа Understand for C++, Source Insight и пр. прикрутить к GCC, живущему под Linux. Ортодоксальные варианты (типа возьми EMACS, напиши, что тебе надо на Lisp, и не парь мозги) не предлагать.
|
|
|
|
|
Dec 20 2005, 14:43
|
Гуру

|
Цитата(framer @ Dec 20 2005, 17:28)  nu s dokumentirovaniem net problem doxygen (html, latex itd) http://www.mycgiserver.com/~edgp/armeclipse/5.jpg . s Visio navernoje eclipse nikogda drujyt' nie budet  jest' i UML . a jesli czego i net to budet. I komercheskie IDE tuda je http://www.acceleratedtechnology.com/embed...c_edge_ide.html a eto nie sprosta. 1. Doxygen - супер тулза, тут и говорить нечего. Конечно, она покрывает потребности по документированию (для того и была создана  ). Сравнение ее с Undestand по части копания в исходниках - тут на любителя. 2. Дружба с имено Visio не так важна. В конце концов, Doxygen рисует связи в Graphviz ничуть не хуже. Graphviz - вообще замечательная штука. http://www.research.att.com/sw/tools/graphviz/3. Eclipse пошла в серьезные проекты - тут и говорить нечего. Да, масса коммерческих продуктов использует Eclipse - тот же NIOS тулчейн от Altera (Xilinx под Microblaze вроде тоже его используют). Да, вероятно, это не спроста.
|
|
|
|
|
Dec 20 2005, 14:49
|
Местный

|
Цитата(Evgeny_CD @ Dec 20 2005, 17:43)  3. Eclipse пошла в серьезные проекты - ... QNX Upgrades to Eclipse 3.0 Platform; Releases the Most Highly Optimized IDE for the Embedded Market http://www.qnx.org/news/pr_1551_3.html
|
|
|
|