|
|
  |
косяк в трассировке, неправильно пронумеровал ноги разъёма |
|
|
|
Jan 1 2013, 19:33
|
Частый гость

|
самстоятельно создавал паттерн для vga-разъёма (DHR-15F). в результате ошибся и пронумеровал ноги неправильно. после получения платы, запайки компонентов и подключения монитора естественно ничего не заработало. [u]тут вопрос конечно больше не по трассировке, а по тому, как наиболее 'изящно' исправить мой косяк, чтобы можно было подрубать монитор.[/u] вариант перезаказать плату не канает. плата шестислойная и дорогая, будет делаться дофига времени. пока не проверю все остальные узлы, и не исправлю все косяки, плату перезаказывать не буду. прилагаю фрагмент из пикада. разъём наверху платы. почти все сигналы подключены в Топе. только один в нижнем Ботоме. земля во внутренних слоях платы. от руки подписал правильную нумерацию ног разъёма
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Jan 1 2013, 20:16
|
Частый гость

|
Цитата(Alex11 @ Jan 1 2013, 23:59)  Возьмите два VGA-разъема, папу и маму, и сделайте переходник на проводочках, а плату не трогайте. Будет быстрее и проще. о, интересный способ) значит вставляю в плату папу с моей распайкой и подпаиваю маму с верной распайкой, так? блин, но только получится нестыковочка с 5 и 15 контактами. получится что там закоротка на землю будет
Сообщение отредактировал Шухарт - Jan 1 2013, 20:18
|
|
|
|
|
Jan 1 2013, 20:18
|
Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

|
Цитата(Alex11 @ Jan 1 2013, 23:59)  Возьмите два VGA-разъема, папу и маму, и сделайте переходник на проводочках, а плату не трогайте. Будет быстрее и проще. +1 А если разъёмов нет, то выпаяйте этот и припаяйте на проводах. Ну или припаяйте второй разъём на проводах, если есть.
--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
|
|
|
|
|
Jan 2 2013, 07:52
|
Частый гость

Из: Смоленск

|
А в чем проблема то, если Вы делаете переходник на проволочках, проволоки запаиваются как угодно и куда угодно. Чем 5 и 15 провода отличаются от других. И почему 1 и 11 поменять местами можно, а 5 и 15 нельзя. Поясните суть вопроса.
--------------------
Herz укроп и педрила
|
|
|
|
|
Jan 2 2013, 08:59
|
Частый гость

|
Цитата(novchok @ Jan 2 2013, 11:52)  А в чем проблема то, если Вы делаете переходник на проволочках, проволоки запаиваются как угодно и куда угодно. Чем 5 и 15 провода отличаются от других. И почему 1 и 11 поменять местами можно, а 5 и 15 нельзя. Поясните суть вопроса. может я чего-то не понимаю после новогодних праздников) но проблема в том что к моей 5й ноге подключена земля, причём не проводом.и когда я сделаю переходник и подключу на 5й контакт сигнал i2c -он закоротится на землю. а с другими контактами такой проблемы нет, потому что остальная земля у меня на 6 7 8 и10 ногах, а к счастью их нумерация осталась прежней)
|
|
|
|
|
Jan 2 2013, 19:25
|
Частый гость

|
Цитата(Шухарт @ Jan 2 2013, 11:59)  может я чего-то не понимаю после новогодних праздников) но проблема в том что к моей 5й ноге подключена земля, причём не проводом.и когда я сделаю переходник и подключу на 5й контакт сигнал i2c -он закоротится на землю. а с другими контактами такой проблемы нет, потому что остальная земля у меня на 6 7 8 и10 ногах, а к счастью их нумерация осталась прежней) Вы ведь делаете переходник и можете проводами спаять любой контакт с любым. Вот и паяйте "тот" провод номер 5 к "своему" контакту номер 15. Там то у вас земли нет.
|
|
|
|
|
Jan 3 2013, 00:33
|
Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

|
Цитата(Ruslan1 @ Jan 2 2013, 12:14)  просто так выпаять очень сложно массивные контакты Это как раз самое простое. Вот пресловутую 5ю ногу, что на земле, гораздо тяжелее выпаивать будет.  Мы тут ещё долго тролить друг друга будем. Т.к. оптимальное решение можно выдать только зная какими материалами, инструментами и навыками обладает топикстартер, и ещё каким требованиям должен удовлетворять конечный результат. Из этого всего, мы знаем только одно требование: "наиболее 'изящно'". Например мне резать кабель от монитора было бы жалко, идти в магазин за разъёмами для изготовления переходника тоже было бы влом, а вот припаять второй разъём на проводах (никогда копеечную комплектуху 1 в 1, без запаса не покупаем) было бы, для меня, самым 'изящным' решением.
--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
|
|
|
|
|
Jan 3 2013, 06:34
|
Частый гость

|
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jan 3 2013, 04:33)  Это как раз самое простое. Вот пресловутую 5ю ногу, что на земле, гораздо тяжелее выпаивать будет.  Мы тут ещё долго тролить друг друга будем. Т.к. оптимальное решение можно выдать только зная какими материалами, инструментами и навыками обладает топикстартер, и ещё каким требованиям должен удовлетворять конечный результат. Из этого всего, мы знаем только одно требование: "наиболее 'изящно'". Например мне резать кабель от монитора было бы жалко, идти в магазин за разъёмами для изготовления переходника тоже было бы влом, а вот припаять второй разъём на проводах (никогда копеечную комплектуху 1 в 1, без запаса не покупаем) было бы, для меня, самым 'изящным' решением. о, значит не один я вижу проблему с 5й ногой?) кабельными разъёмами я обеспечен, и папой и мамой. опыт выпайки платного vga-разъёма я имел.правда весьма плачевный. выпаивал из 3х старых видеокарт ( кабельных разъёмов дофига, а вот на плату ещё не закупили) с помощью фена. в резульате только 3й мог выпаять в нормальном виде. первые 2 поплавились)) ладно, осталось дождаться конца выходных и буду пробовать
|
|
|
|
|
Jan 3 2013, 06:48
|
Частый гость

Из: Смоленск

|
Цитата(Шухарт @ Jan 3 2013, 10:34)  ладно, осталось дождаться конца выходных и буду пробовать В данном случае если плата дорогая, дешевле выкусить разъем и по одной ноге выпаять.
--------------------
Herz укроп и педрила
|
|
|
|
|
  |