|
Удаленная отладка AVR, может существует решение |
|
|
|
Jan 25 2013, 18:21
|
Частый гость

Из: Курск

|
Можно использовать ноутбук.
Сообщение отредактировал telix - Jan 25 2013, 18:57
--------------------
улыбаемся ...
|
|
|
|
|
Jan 25 2013, 18:24
|
Частый гость

|
Сейчас бу ноутбук стоит дешевле отладочной платы
Сообщение отредактировал telix - Jan 25 2013, 18:57
--------------------
улыбаемся ...
|
|
|
|
|
Jan 25 2013, 18:35
|

Мастер-фломастер

|
Бегло нарыл это http://www.terraelectronica.ru/pdf/SMSC/LAN9500I.pdfв идеале б кит какой нибудь попробывать но не нашел. да и не понятно будет ли толк? гдето валялся мост изернет - сом порт (MOXA) - промышленный мостик: утвержадют, что полноценный виртуальный ком порт реализован попробую к мк 2 прикрутить может чего получиться..
--------------------
Вон ПОПОВ, клоун клоуном, а радио изобрел!!
|
|
|
|
|
Jan 25 2013, 18:37
|
Частый гость

|
Контроллер Ethernet не поможет.
Сообщение отредактировал telix - Jan 26 2013, 04:41
--------------------
улыбаемся ...
|
|
|
|
|
Jan 25 2013, 18:40
|

Мастер-фломастер

|
Цитата(telix @ Jan 25 2013, 22:37)  Вы хотите чтобы клиент не имел доступ к исходникам. Так ставьте тогда вопрос прямо. Как мне удаленно отлаживать устройство на территории клиента но так чтобы он не имел доступ к моему проекту. Ответ задешево НИКАК. Точнее при помощи отладчика JTAG ISE MKII никак. Потому что у Вас нет руководства программиста. причем здесь клиент? да уж куда уж прямей? Цитата(telix @ Jan 25 2013, 22:37)  Короче Вам понадобится самописный IAR или Keil плюс аппаратная поддержка. Это не так долго и сложно как кажется. В принципе реализуемо. зы спуститесь на землю - это про самописный IAR то что комп не рассматриваю я написал: вам чтото не ясно? ну да ладно: ваше мнение мне понятно - спасибо..
Сообщение отредактировал Kovrov - Jan 26 2013, 06:42
Причина редактирования: бездумное цитирование
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 25 2013, 19:12
|
Частый гость

|
У Вас единственный вариант придумать что нибудь с RS232. С USB Вы однозначно не потянете, потому что это еще сложней чем писать самописныq IAR. Я б использовал вот такой мост http://www.wiznet.co.kr/Sub_Modules/en/pro...=0&pid=1040
Сообщение отредактировал telix - Jan 26 2013, 04:41
--------------------
улыбаемся ...
|
|
|
|
|
Jan 25 2013, 19:21
|

Мастер-фломастер

|
Цитата(telix @ Jan 25 2013, 23:12)  У Вас единственный вариант придумать что нибудь с RS232. С USB Вы однозначно не потянете, потому что это еще сложней чем писать самописныq IAR. Я б использовал вот такой мост http://www.wiznet.co.kr/Sub_Modules/en/pro...=0&pid=1040Спасибо дружище, я лучше за ИАР сяду или лучше сам напишу Кейль.  вот сейчас буду решать...
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 25 2013, 19:29
|

Знающий

Из: Березовский

|
Цитата(_Pasha @ Jan 26 2013, 00:28)  Я вот думаю, Raspberry PI на сей случай приобрести либо была платка с at91sam7x не помню как ее Подымается линукс, дальше - по телнету. Raspberry модный, аж противно... Линукс рулит. Почти все процессы в Линуксе взаимодействуют через сокеты. Удобно. Если это та же самая машинка, то работаем по петле loop -- 127.0.0.1:port. Если это удаленная машинка, то по сети xxx.xxx.xxx.xxx:port. Тот же самый порт, IP-шник только другой. Программы даже не почувствуют подмены. Ну, разве что только данные будут ходить туда-сюда чуть-чуть медленнее. Для RPi портировать OpenOCD, и все дела. Я так собрал на RPi ассемблер для MSP430. Заработало без вопросов. Необычно только то, что когда работаешь, ничего не гудит. Вентиляторов-то нет. Это очень необычно и стреляет по психике. Кажется, что все выключено, раз не слышно ни винтов, ни вентиляторов. Одно слово -- чудно!  Но работает. Я балдею от этой технологии. С AVR-ками на RPi еще не упражнялся, но думаю, что скоро займусь. К стати, за счет того, что все исходники для создания программ для микроконтроллера размещаются на флешь-карте RPi, то скорость сборки проекта тоже очень сильно поражает. В общем, это что-то! К стати, у меня на RPi установлена карта на 16 ГБ, но занята примерно на 14%. Остальное свободное место. Ну не размещать же там музыку-фильмы-фотки и прочую лабуду. А для проектов этого пространства -- умотаться. Так что, это очень даже перспективное направление. Самое забавное, что его еще разработчики МК-систем толком не распробовали. Но это, как говориться, -- дело времени
--------------------
Хочешь рассмешить Бога -- расскажи ему о своих планах!
|
|
|
|
|
Jan 25 2013, 20:04
|
;

|
Цитата(zhevak @ Jan 25 2013, 23:29)  Но работает. Я балдею от этой технологии. Попривыкли к "гудит - значит работает"  туда пробросить только отладку, нафига там проекты? Получается, например, тот же st-link через скрипт запустили чтобы подымался автоматом, gdb на айпишнике RPi А есть что-нить даунистее?, потому что видяха/аудяха для таких задач ну совсем не нужна...
|
|
|
|
|
Jan 25 2013, 20:12
|

Знающий

Из: Березовский

|
Цитата(_Pasha @ Jan 26 2013, 02:04)  Попривыкли к "гудит - значит работает"  Ага  Столько лет привыкали к уртиляторам. А тут вдруг -- раз! И тишина... Подозрительно. Цитата туда пробросить только отладку, нафига там проекты? JFF (Jast for Fun) -- а чё б не попробовать? Интересно ж -- взлетит-не взлетит. Взлетело.
--------------------
Хочешь рассмешить Бога -- расскажи ему о своих планах!
|
|
|
|
|
Jan 26 2013, 10:04
|
Профессионал

Из: бандустан

|
Цитата Линукс рулит. Почти все процессы в Линуксе взаимодействуют через сокеты. Удобно под Win тоже есть Remote desktop. Непонятно чем ТС не устроил какой-нибудь нетбук с Remote Desktop через SSL ?
Сообщение отредактировал ukpyr - Jan 26 2013, 10:05
|
|
|
|
|
Jan 26 2013, 11:42
|

Знающий

Из: Украина, Киев

|
Цитата(Kovrov @ Jan 25 2013, 20:11)  Друзья, подумалось, никто случайно не пробывал отлаживать AVR по средствам Ethernet? Давно было - программировал AVR c ноута без 232 порта. Программатор как раз 232 только и был в наличии. Связь была через мост MOXA Ethernet-RS232. Все работало стабильно, без нареканий. Родной софт MOXA на рабочем месте Вам просто добавит стандартный COM порт. Цитата(ukpyr @ Jan 26 2013, 12:04)  под Win тоже есть Remote desktop. Непонятно чем ТС не устроил какой-нибудь нетбук с Remote Desktop через SSL ? Нетбук не имеет аппаратного RS-232 порта. Не нужно говорить о усб переходниках - это баловство а не удалеленная работа. Если переходник не работает у вас в руках - выключить, перезагрузить, включить. А что делать - эсли это все в неотапливаемом цеху, в закрытом ящике? Так же забываете о наших реалияй производства, в лучшем случае запустят тетрис, в худшем - просто унесут  Если на все вышеперечисленное закрыть глаза, то да, нетбук подходит. Берется материнка с разбитого, без экрана, клавиатуры, зато с усб эзернетом. Заматывается изолентой, оставляется рядом с отлаживаемой железкой. Дешево и срдито, но если что-то не работает - то дальняя дорога
|
|
|
|
|
Jan 26 2013, 12:33
|
Профессионал

Из: бандустан

|
Цитата Не нужно говорить о усб переходниках - это баловство а не удалеленная работа. Если переходник не работает у вас в руках - выключить, перезагрузить, включить. А что делать - эсли это все в неотапливаемом цеху, в закрытом ящике? есть такое понятие как изоляция. ADuM1201/ISO7221 стоят от 1.5$ - видел переходники с такими, работают годами без зависаний. Цитата Берется материнка с разбитого, без экрана, клавиатуры, зато с усб эзернетом зачем так мучится если можно найти (даже не в столицах) б/у ноуты от 100..150$, даже с аппаратными портами - окупится за 2..3 дня пусконаладочных работ. Если даже этого нет, то нафиг такую работу...
Сообщение отредактировал ukpyr - Jan 26 2013, 12:33
|
|
|
|
|
Jan 26 2013, 12:38
|
Частый гость

|
Вообще то если мы говорим о JTAG ICE MKII у него основной порт USB и как вспомогательный RS232. Поэтому если используется нетбук то в порт USB штатно вставляется JTAG ICE MKII устанавливается среда отладки и по WiFi или локалке идет удаленная отладка. И никаких дальних дорог. Все должно работать штатно. Если очень надо, можно использовать коробочку удаленного сброса, наподобие тех, которыми дергают питание коммутаторов по IP. Получается неубиваемая система.
--------------------
улыбаемся ...
|
|
|
|
|
Jan 31 2013, 17:32
|
Знающий

|
Возможно использовать, как вариант, подход Виртуальный хостинг P.S. А если вспомнить про программу nncron активно используюму для "извращений" в Win системе, то возможно решение озвученного вопроса в топике окажется "непритяательным":) Моё бы решение, возможно строилось бы на этих вариантах + ещё есть открытый вебсервер в рамках этого инструментария. Сейчас рассматриваю подобный вариант, но совершенно с другой необременительной базовой составлющей!:) и решение ещё не состоялось.
Сообщение отредактировал Kopa - Jan 31 2013, 17:40
|
|
|
|
|
Feb 5 2013, 17:32
|

Мастер-фломастер

|
Вообщем откопал я rs232 сервер (MOXA 5150) все пошло на ура конечно тормознее нежели USB - но все очень сносно. --- Пока на этом не останавливаюсь. На след неделе в Германии попробую купить это: http://www.sharkoon.com/?q=en/content/usb-lanport-400-gigaможет что и выйдет из этого
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 6 2013, 07:37
|

Знающий

Из: Украина, Киев

|
Цитата(Kovrov @ Feb 5 2013, 19:32)  Пока на этом не останавливаюсь. На след неделе в Германии попробую купить это: http://www.sharkoon.com/?q=en/content/usb-lanport-400-gigaможет что и выйдет из этого Если не затруднит - опишите результаты, что в итоге получится.
|
|
|
|