|
Вопросы начинающих, 2013 |
|
|
|
Jan 7 2013, 21:41
|
Участник

|
Еще вопрос, а как при конвертировании convert polygons to vector fill, указать ... т.е. настроить ширину линии и шаг сетки при конвертировании ??????????
|
|
|
|
|
Jan 7 2013, 22:45
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(KA_ru @ Jan 7 2013, 22:50)  можно ли автоматом сделать BOM из нескольких проектов? нужно получить один XLS файл. Боюсь тут придётся прибегнуть к ухищрениям (например - использовать дополнительный скрипт). Можно ещё попробовать включить все схемы в один проект, объединив их на верхнем листе в виде Sheet. Тогда получите один BOM и кучу предупреждений об одноимённых компонентах Цитата(Dениs @ Jan 8 2013, 01:41)  Еще вопрос, а как при конвертировании convert polygons to vector fill, указать ... т.е. настроить ширину линии и шаг сетки при конвертировании ?????????? 1) Какая версия AD у вас? 2) Точнее укажите, как вы вызываете команду? Не могу такой найти...
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Jan 8 2013, 06:16
|

Знающий

Из: Одесса

|
Цитата(MiklPolikov @ Jan 8 2013, 00:32)  Правее(если панель с библиотеками расположена вертикально слева) этих окон или того места где окно было раньше есть маленькие чёрненькие "уголки". Когда на них кликаеш, окна сворачиваются и разворачиваются Спасибо, помогло. Эти значки (стрелочки) такие маленькие и незаметные... Буду внимательней! И еще пара вопросов. 1. Настраивал параметры по-умолчанию (делал себе конфигурацию). При передаче проекта со схемы в PCB-редактор (Design-Update PCB Document...) все время создает ROOM. приходится снимать флажок. Где настройка "не создавать ROOM" ? 2. Настроил ширину создаваемой линии. В дефолте установил 0,2мм. Но если создавать трассу из панели PCB Wiring, то трасса все равно будет 0,254мм. Как эти 0,254 мм изменить?
|
|
|
|
|
Jan 8 2013, 10:09
|
Участник

|
Это делаетсяя при открытии файла с расширением *.cam ... File/Export/Gerber File и там поставить галочку convert polygons to vector fill ... Версия Altium Desiner 10.818.23272
|
|
|
|
|
Jan 8 2013, 11:06
|
Мыслящий

|
Цитата(Dениs @ Jan 8 2013, 14:09)  Это делаетсяя при открытии файла с расширением *.cam ... File/Export/Gerber File и там поставить галочку convert polygons to vector fill ... Версия Altium Desiner 10.818.23272 Вам нужно в производство отдать с векторными полигонами? Это делается иначе. В редакторе ПП открываете свойства полигона. Выбираете вместо Solid -> Hatched Hatch Mode -> Vertical или Horizonal (как нравится) Track Wight = Grid Size = то что вам надо - ширина полосок при заполнении.
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Jan 8 2013, 15:34
|
Участник

|
А как конвертировать из cam файла в гербер с автоматическим преобразованием, там где настраивается эта фишка ???
|
|
|
|
|
Jan 8 2013, 16:44
|
Мыслящий

|
Цитата(Dениs @ Jan 8 2013, 19:34)  А как конвертировать из cam файла в гербер с автоматическим преобразованием, там где настраивается эта фишка ??? Altium генерирует уже готовые файлы Gerber. CAM!tastic используется для проверки результата. Ну может еще для небольшой корректировки. Хотя по-серьёзному правки Gerber лучше делать в CAM350.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 9 2013, 07:03
|

|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста настроить Алтиум. Не могу настроить сетку, хочу изменить миль на мм.
--------------------
Nec Sutor Ultra Crepidam !
|
|
|
|
|
Jan 10 2013, 05:15
|

|
На слое Internal Plane создаю несколько контуров разных цепей. Эти контуры имеют одну общую линию. Когда я удаляю линию - контур объединяется одной цепью. Можно ли заранее определить какую цепь оставить? И почему при откате назад линия возвращается, а контур не подключается к цепи, к которой он был подключен до разрыва.
|
|
|
|
|
Jan 16 2013, 15:46
|
Мыслящий

|
Цитата(Zandy @ Jan 16 2013, 19:33)  Открыт редактор .PcbDoc. Щелкаю правую кнопку мыши, выбираю Snap Grid. Вижу список размеров глобальных сеток. Могу выбрать оттуда нужный мне размер. Вопрос: Где в Альтиуме можно добавить в этот список еще размеров сеток? Где корректируются эти размеры я нашел. В редакторах меню. Но нужно именно добавить. Уточнение: быстрый вызов меню сеток - горячая клавиша [ G] Для задания нестандартных сеток лучше использовать [ Ctrl+G] В десятой версии добавлены ещё пользовательские сетки (Custom Grid), если нужны какие-то необычные сетки.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 17 2013, 08:52
|

Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(Master of Nature @ Jan 16 2013, 19:46)  Уточнение: быстрый вызов меню сеток - горячая клавиша [G] Для задания нестандартных сеток лучше использовать [Ctrl+G] В десятой версии добавлены ещё пользовательские сетки (Custom Grid), если нужны какие-то необычные сетки. Все это очень хорошо и правильно, но к сожалению, не заменяет ответа на поставленный вопрос. Я могу показать, как корректировать эти сетки. Из верхнего меню -> View -> Toolbars -> Customize Далее в появившемся окошке на вкладке Commands надо щелкнуть на Snap Grid. В правом окне надо найти нужную сетку. Двойной щелчок - и можно редактировать.
|
|
|
|
|
Jan 17 2013, 11:18
|

Частый гость

|
Цитата(peshkoff @ Jan 17 2013, 15:01)  В это меню и нужно добавлять сетки. Буду Вам очень признателен, если расскажете, как это сделать.
|
|
|
|
|
Jan 20 2013, 14:01
|
Мыслящий

|
Цитата(ASDFG123 @ Jan 20 2013, 17:31)  а где находятся конденсаторы, резисторы ? в библиотеке по умолчанию оч. мало. Скачал библ. для компонентов, а там только по фирмам. Где скачать библиотеки для смд резисторов, конденсаторов. ? и не только печатки а полностью компонент IMHO, лучше нарисовать один раз нужные компоненты, чем искать их. При набитой руке, потребуется 5-10 минут на компонент. А при наличии исходников повторить с небольшими изменениями - и того меньше. К тому же, что вы подразумеваете под словами "очень мало"? SMD-компонент с размером корпуса 0402, 0603, 0805, 1206, 1210. Есть более крупные, но значительно реже. Можно ещё упомянуть танталовые конденсаторы, но и там ряд размеров небольшой, а чаще всего применяется 2-3 типоразмера.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 20 2013, 14:55
|
Частый гость

|
Цитата(Master of Nature @ Jan 20 2013, 20:01)  IMHO, лучше нарисовать один раз нужные компоненты, чем искать их. При набитой руке, потребуется 5-10 минут на компонент. А при наличии исходников повторить с небольшими изменениями - и того меньше.
К тому же, что вы подразумеваете под словами "очень мало"? SMD-компонент с размером корпуса 0402, 0603, 0805, 1206, 1210. Есть более крупные, но значительно реже. Можно ещё упомянуть танталовые конденсаторы, но и там ряд размеров небольшой, а чаще всего применяется 2-3 типоразмера. я что то не нашел 603, 805  а можно делать так, компонент вытаскивать из панели сверху справа, (там где gnd vcc) и менять футпринты в свойствах? если схему потом в плату преобразовывать проблем не будет.
|
|
|
|
|
Jan 20 2013, 15:28
|
Мыслящий

|
Цитата(ASDFG123 @ Jan 20 2013, 18:55)  я что то не нашел 603, 805  а можно делать так, компонент вытаскивать из панели сверху справа, (там где gnd vcc) и менять футпринты в свойствах? если схему потом в плату преобразовывать проблем не будет. Проще - сделайте свою библиотеку и в неё скопируйте компоненты. Там же, отредактируйте (замените) посадочные места. В схему вставляйте компоненты уже из своей библиотеки.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 22 2013, 12:04
|

|
Подскажите, как переименовать название цепей? т.е. Есть схема в Altium 09 schematic она состоит, в основном, из разъемов подключенных к BUS через BUSetry на линиях стоят NetLabel, которые задают имя цепи в соответствии с их функциями. Появилась необходимость переименовать цепи и NetLabelы, соответственно, с буквенных обозначений на цифры. Как это сделать с меньшими времязатратами ? На данный момент я делаю: жму на NetLabel правой кнопкой, FindeSimilarObjects, имя цепи выделаю как same, оно находит мне все NetLabelы с таким именем и я его меняю в SCHispector на нужное мне. Но когда схема стала большой эта процедура стала занимать много времени и щелчков мышкой... Также я пробовал делать это используя Tools -> Parameter manager, но он почему-то не позволяет менять колонку identifier для объекта NetLabel. Пробовал задать свою колонку UserParameter, но это также не увенчалось успехом т.к. при попытке применить изменения (accept Changes -> executeChanges) в поле status появляется красный крест ошибки (без пояснения сути ошибки).
Спасибо.
|
|
|
|
|
Jan 23 2013, 08:51
|
Участник

Из: Липецк

|
Владимир, вопрос собственно ламерский - в каком слое правильно располагать smd (80%) при наличии на другой стороне выводных элементов (20%), если эти выводные будут сверху на плате в конечном изделии? Это как то регламентируется или каждый делает как удобнее? Просто привык по умолчанию в основном располагать smd в слое TOP, другое дело если основное кол-во это выводные компоненты или когда smd с обоих сторон - тут уж деваться не куда...... (проблемы с непониманием возникли у китайских друзей на сборке, они же и изготавливали сами платы, у них видно слишком прямолинейное мышление). Или же достаточно дать описание на сборку в выходных файлах, где указать что smd идут снизу (в слое BOTTOM), а выводные сверху (в TOP). Собственно для монтанжных аппаратов удобнее генерить файл для установки smd когда они в слое TOP, по моему путаницы меньше будет, да и с трафаретами тоже самое.....
|
|
|
|
|
Jan 23 2013, 12:20
|

|
Испытываю проблемы с автоматической нумерацией компонентов в Schematic. Компоненты выровнены по сетке, и расположены путем копирования типового компонента. Сами компоненты и их Designator в вертикальных столбцах компонентов имеют одинаковые координаты по оси Х, и соответственно в горизонтальных столбцах - одинаковые координаты Y. В чем проблема неверной нумерации компонентов?
|
|
|
|
|
Jan 23 2013, 13:15
|
Участник

Из: Липецк

|
Цитата А вы когда плату упакуете возмите и перенесите их все скопом на bottom и всего делов! В этом весь и прикол, что с отечественными производителями этих вопросов бы и не возникло  , а когда китайцы при изготовлении платы видят герберы с smd в слое TOP и выводные в BOTTOM, а на монтажных файлах наоборот, то впадают в глубокий ступор  (может из-за того что они делают на конкретной фабрике весь цикл от плат до сборки.... ). Сам был удивлён когда у них возникли такие траблы с этим вопросом.....
|
|
|
|
|
Jan 25 2013, 08:35
|
Местный

Из: Рыбинск

|
Цитата(alexvm @ Jan 23 2013, 18:15)  когда китайцы при изготовлении платы видят герберы с smd в слое TOP и выводные в BOTTOM, а на монтажных файлах наоборот, то впадают в глубокий ступор  (может из-за того что они делают на конкретной фабрике весь цикл от плат до сборки.... ). Сам был удивлён когда у них возникли такие траблы с этим вопросом..... "траблы с этим вопросом" возникли у русских посредников. Наверняка переписка велась не с китайцами.
|
|
|
|
|
Jan 25 2013, 16:48
|
Участник

|
Создал элемент в Schematic Library. Разместил как нужно Designator и Comment.  Когда вставляю его на схему, то их положение меняется.  На сколько я разобрался, это происходит из-за Autoposition в свойствах этих атрибутов. Я отключил Autoposition в Schematic Library. Но теперь возле атрибутов появилась точка привязки.  Как лучшим способом разместить Designator и Comment? Желательно так как мне нужно, а не с помощью Autoposition. Как определить положение Designator и Comment во время разворота? Без Autoposition они лежат боком.  А с Autoposition Comment размещается снизу. Нужно чтобы он был сверху в соответствии с рекомендациями ГОСТа.  Может где-то можно настроить поведение Autoposition? Насчет поворота, то я подумываю об использовании альтернативного режима отображения компонента (Mode). Может кто-нибудь знает решение получше? Что-бы не выбирать каждый раз режим отображения при вставке элемента.
|
|
|
|
|
Jan 28 2013, 10:37
|

Эксперт

Из: Сан Диего

|
Цитата(Вітя @ Jan 25 2013, 20:48)  Может где-то можно настроить поведение Autoposition? Не настраивается. на рис.2 и 5 у вас показано положение атрибутов для компонентов при размещении в горизонтальном и вертикальном положении. Цитата(Вітя @ Jan 25 2013, 20:48)  А с Autoposition Comment размещается снизу. Нужно чтобы он был сверху в соответствии с рекомендациями ГОСТа. где там такая рекомендация в ГОСТ по поводу поля Comment?
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 31 2013, 12:29
|
Мыслящий

|
Цитата(Владимир @ Jan 31 2013, 16:11)  Лучше сослаться на этот пост Ветка FAQ, пост 228Актуальная версия 1.05.1
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 6 2013, 09:01
|
Мыслящий

|
Цитата(MiklPolikov @ Feb 6 2013, 12:23)  Подскажите, как импортировать контур платы из SolidWorks в Altium2013 ? Раньше я сохранял контур в формате DWG , а потом в Altium делал Файл > Импорт и там открывал DWG . Но сейчас в SolidWorks 2013 вижу что в этом меню можно выбрать только формат Spectra Rote File *rte Может у вас плугины не установлены? Хотя я бы импортировал контур через STEP. Цитата(MiklPolikov @ Feb 6 2013, 12:23)  И, более общий вопрос, как вообще следует импортировать в Altium конструкцию из Solid Works ? Может надо загрузить STEP не только платы но и всего что с ней рядом, и глядя на это в Altium расставлять компоненты ? У меня очень сложная компановка устройсва. Рекомендуется именно так, как вы только что написали.
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 6 2013, 09:24
|
Мыслящий

|
Цитата(MiklPolikov @ Feb 6 2013, 13:15)  Но каким образом модель STEP в Altium можно превратить в контур платы нарисованный в слое Mechanical2 ? Так что би и вырезы то же оказались нарисованы в слое Mechanical2 ? Design->Board Shape->Define from 3D Bodyработает только в 3D режиме А потом Design->Board Shape->Define Primitives from Board Shape
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 7 2013, 19:53
|

Профессионал

|
Цитата(Владимир @ Feb 7 2013, 15:42)  1. Знал да забыл Вспомните, напишите, плиз ) Цитата 2. Сделать и KeepOut для вырезов Для дома то обойти - нет проблем, а интересно как для производства? Нужно просто наложить KeepOut на BoardCutout? И в правилах есть же определение для объекта IsBoardCutoutRegion - почему же зазоры с ним не работают??? Цитата 3. не надо извращаться Считаю, что вместо tie компонентов гораздо проще и универсальнее создать два полигона нужной формы (причем возможно в разных слоях) и прописать всего два правила ("зазор между ними 0mm" и "можно замыкать"). Очень недурно получается, т. к. можно делать их любую форму и использовать то, что в AD полигоны именуются. Вообще можно эти правила в шаблон PCB ввести и применять при необходимости. Создавать же NetTie компоненты, имхо, гемор... Попытки использовать wire с полигоном у меня так и не увенчались успехом: правила NetAntennae параметр tolerance (как я понимаю, это длина "антенны") не отслеживаются. ИМХО, недоделка разработчиков.
|
|
|
|
|
Feb 7 2013, 20:27
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(ivainc1789 @ Feb 7 2013, 22:53)  Вспомните, напишите, плиз ) Сейчас не до того. А потом забуду, что о забыл Цитата И в правилах есть же определение для объекта IsBoardCutoutRegion - почему же зазоры с ним не работают??? Оно вроде только на Plane Действует. Вообще б убрали,это, дабы не смущало Цитата Считаю, что вместо tie компонентов гораздо проще и универсальнее создать два полигона нужной формы (причем возможно в разных слоях) и прописать всего два правила ("зазор между ними 0mm" и "можно замыкать"). Нет. Правил универсальных нет. Во первых для этого случая у Вас так и не получилось, во вторых для каждого проекта они могут быть разные Цитата Считаю, что вместо tie компонентов гораздо проще и универсальнее создать два полигона нужной формы (причем возможно в разных слоях) и прописать всего два правила ("зазор между ними 0mm" и "можно замыкать"). Ну так что мешает полигоны включить в TieNet? и делать тоже самое, только по-человечески (тьфу, по алтиумовски)
|
|
|
|
|
Feb 9 2013, 12:20
|
Местный

Из: Рыбинск

|
Цитата(musa @ Feb 9 2013, 17:58)  Подскажите как установить "горячую" связь между PCB и Sch. чтобы выделить элемент в Sch и он подсветился в PCB http://www.youtube.com/watch?v=ABrSr5cw2Sg...aQ&index=18У AltiumOfficial есть еще много интересного.
|
|
|
|
|
Feb 9 2013, 12:27
|
Мыслящий

|
Цитата(musa @ Feb 9 2013, 15:58)  Подскажите как установить "горячую" связь между PCB и Sch. чтобы выделить элемент в Sch и он подсветился в PCB Tools->Cross Select Mode
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 9 2013, 16:11
|

Профессионал

|
Цитата Я ищу компонент EP2AGX45DF25C6 Цитата(Владимир @ Feb 9 2013, 12:37)  altium vault>>TOP>>Altium Hobart Content Centre>>Componetts>>Altera>>Arria II GX>>EP2AGX45DF25C6 или http://contentstore.live.altium.com/#Searc...=EP2AGX45DF25C6И мой вопрос Как избавится в САМ редакторе от лишней "заливки" неиспользуемого пространства , при переводе в созданной платы в негатив. При выводе на печать порошка съест не меряно. Сам файл естественно GTL
--------------------
Закон Мерфи:
Чем тщательнее составлен проект, тем больше неразбериха, если что-то пошло не так
|
|
|
|
|
Feb 15 2013, 13:57
|

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

|
ну да. в пикаде это было быстрее. (может именно поэтому ваши коллеги с него соскакивать не собираются  ) в алтиуме в основном приходится тоже вручную рисовать, т.к. тюнс автомат-не-автомат.. сколько здесь займет времени? выделяем объекты для смещения M-X двигаем на расстояние S-L + клик-клик, выделяем линией берем за край любого отрезка - тянем собсно не сильно долго. постепенно привыкаешь
|
|
|
|
|
Feb 15 2013, 14:01
|

Знающий

Из: С-Пб

|
Цитата(Владимир @ Feb 15 2013, 17:40)  Вона откуда ноги расту. Тут все гораздо проще. Там тоже все выравнивается по правилам. Есть ходы конем и для From-to и все быстрее чем в Pcad. Мне приходится заниматься этим относительно регулярно. Конечно, хотелось бы большего, но и того, что есть хватает. Владимир!!! КАК??? Мне надо развести Xilinx Virtex 5 на 4 DDR2, 15 разрядная древовидная шина адресов, ВОТ. Никак не могу написать правило для сегментов, помогите, ПЛИЗ!!!!!!!!! Цитата(peshkoff @ Feb 15 2013, 17:57)  сколько здесь займет времени? выделяем объекты для смещения M-X двигаем на расстояние S-L + клик-клик, выделяем линией берем за край любого отрезка - тянем собсно не сильно долго. постепенно привыкаешь Ув. peshkoff, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Feb 15 2013, 19:17
|

Гуру

|
Вопрос по размещению панелей Projects, Libraries, PCB, PCB Library и т.д. , тех которые на картинке слева. Хочу что бы при открытии каждой новой панели внизу добавлялась вкладка, и я мог бы переключать панели кликая на эти вкладки. Сейчас при открытии панели оказываются друг над другом, и это очень неудобно. Что бы разместить их как удобно приходится выполнять много действий с перетаскиванием и открыванием-закрыванием. Но при следующем открытии они опять стоять неудобно, т.е. их положение не сохряняется. Как сделать так, что бы они каждый раз открыватись удобным образом ? Или может хотя бы есть простой способ их размещать как надо, в один клик ? Заранее спасибо.
--------------------
Если у Вас нет практического опыта в данной теме- не вступайте в дискуссию и не пишите никаких теоретических рассуждений! Заранее спасибо !
|
|
|
|
|
Feb 18 2013, 10:52
|
Частый гость

Из: Саратов

|
При выделении элемента на схеме, выделяется и на ПП, но приходится двигать все плату что бы найти выделенный элемент. Возможно ли включить автопозицирование ПП.
|
|
|
|
|
Feb 21 2013, 05:25
|
Участник

Из: Дубна.М.О.

|
Помогите сгенерировать pin List для Quartus'a (qcf) Перешел с Xilinx на Altera, и столкнулся с небольшой проблемкой генерации qcf. Надо ручками писать скрипт или есть какой-нибудь попроще способ?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
Feb 21 2013, 10:51
|
Участник

Из: Дубна.М.О.

|
Цитата(Cube @ Feb 21 2013, 08:25)  Помогите сгенерировать pin List для Quartus'a (qcf) Перешел с Xilinx на Altera, и столкнулся с небольшой проблемкой генерации qcf. Надо ручками писать скрипт или есть какой-нибудь попроще способ?
Заранее спасибо! Сам разобрался. Нашел скрипт - Vendor Tools 3.5 - все сам делает. http://code.google.com/p/altium-designer-a...p;q=vendortools
Сообщение отредактировал Cube - Feb 21 2013, 10:52
|
|
|
|
|
Feb 28 2013, 07:39
|
Участник

|
что-то на меня тупняк напал по схематехническому редактору. Вновь обращаюсь в эту тему. Не могу объединить шины. Есть у меня на схеме три sheet symbol, у каждого есть выход RG[1..8]. Надо эти три выхода объединить в шину RG[1..24]. К первому sheet symbol я подключаю шину RG[1..8], ко второму - RG[9..16], к третьему - RG[17..24]. Затем их объединяю единым bus slice, которому даю метку RG[1..24]. Компилятор на это действо вот что говорит: Код [Error] tmp_Prj.SchDoc Compiler Net RG[1..24] contains multiple Output Sheet Entrys (Sheet Entry A2-RG[1..8](Output),Sheet Entry A3-RG[1..8](Output)) 11:42:42 28.02.2013 2 как я понимаю, ему не нравятся одинаковые названия sheet entry в моих трех блоках. Знаю, что данную операцию целесообразно разрулить через мультиканальность, но увы ЕСКД не позволяет мне использовать данную возможность альтима. Также я воспользовался этим документом http://www.altium.com/files/Altiumdesigner...20Reference.PDFв нём на 27 странице рассказвается, как объединять и разделять шины, но речь идёт как о шинах самих по себе, а у меня похожа присутсвует привязка к названию sheet entry. Смысл которой я пока до конца не понимаю. Господа, как правильно объединять шины?
Сообщение отредактировал sturi - Feb 28 2013, 07:40
|
|
|
|
|
Feb 28 2013, 13:19
|
Из: Спб

|
Вечер добрый, в работе возникла необходимость такая, чтобы в 1 файле было 2 листа схемных листов, возможно это или нет?
ЗЫ про связку 2 и более листов в проекте знаю, но это не то.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Mar 2 2013, 16:52
|
Участник

|
Как сделать в 2012 altiume net label глобальным в проекте? Перерыл все опции проекта, нигде не могу найти где меняются scope меток
|
|
|
|
|
Mar 3 2013, 07:05
|
Участник

|
Цитата(Владимир @ Mar 2 2013, 22:24)  Project/Project option/option там найдете Это ведь можно менять только в опциях для PCB проекта? Сделать для схематика не выйдет? Я хотел как-нибудь проверить везде не забыл ли я какой-нибудь нет на уровне схематика добавить.
Сообщение отредактировал Araxnid - Mar 3 2013, 10:14
|
|
|
|
|
Mar 5 2013, 14:48
|
Мыслящий

|
Цитата(ivainc1789 @ Mar 5 2013, 18:40)  Нет. Имена дает мультиканальный символ. Я целый день могу набивать имена в модулях. А если их штук 20? В том то и дело, что AD автоматом дает имена цепям и обозначениям для каждого модуля и мне надо сначала повязать их в группы, вывести их "наружу" и передать в sheet sym MCU. А почему нельзя использовать восемь шин, по одной для каждого управляющего сигнала?
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 5 2013, 16:07
|
Мыслящий

|
Цитата(ivainc1789 @ Mar 5 2013, 19:15)  Можно. Но это единственный вариант? А если модулей всего два - не слишком ли геморройно делать так? Есть же harness - вроде специально заточенный для неоднородных сигналов. Но так, как хочется - не работает... Если каналов всего два, можно не пользоваться Repeat'ом, а банально скопировать SheetSymbol.
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 5 2013, 16:54
|
Мыслящий

|
Цитата(ivainc1789 @ Mar 5 2013, 20:18)  Это то понятно, но вы уверены, что команда CopyRoomFormat в PCB корректно сработает для двух одинаковых модулей (комнат), позиционные обозначения компонентов которых уже не смогут использоваться для копирования формата? Вполне нормально копируются. Сам пробовал.
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 5 2013, 17:49
|
Профессионал

Из: г.Набережные Челны

|
Цитата(ivainc1789 @ Mar 5 2013, 20:18)  Это то понятно, но вы уверены, что команда CopyRoomFormat в PCB корректно сработает для двух одинаковых модулей (комнат), позиционные обозначения компонентов которых уже не смогут использоваться для копирования формата? Именно так и делаю, сколько нужно каналов, столько копирую схем, потом в PCB с помощью CopyRoomFormat. Так не будут длинных имен типа R1_1_2 или я уже не помню как там получается. И не исползую harness, а делаю так как я писал, без всякого гемора.
|
|
|
|