|
|
  |
Что перспективнее: PADS2004 or WG2004? |
|
|
|
Oct 18 2004, 11:21
|

Местный

|
Уважаемый ALL! Пытаюсь для себя понять, какой пакет (PADS2004 или WG2004) более перспективен, на какой из них надо делать ставку? С одной стороны, судя по мнению народа, с WG в наших условиях и работать проще, и сам он лучше по качеству, и легче обеспечить выполнение требований по ЕСКД (а для меня сие - очень важно!). Но с другой стороны. 1. PADS вроде бы развивается более интенсивно (уже вышел 2-й сервис пак), а про SP для WG я пока что-то не слышал; 2. новые версии продуктов сторонних фирм поддерживают именно PADS, а не WG (например, CAM350v8.6 -> поддержка Allegro и PADS) 3. в Xcelljournal от Xilinx много статей про HyperLynx из состава PADS-a........T.e. есть у меня ощущение, что PADS буржуями считается более перспективным. Или я не прав??? Хотя.....от проклятого ЕСКД трудно убежать.... Так на что же все-таки лучше падать???????????
--------------------
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми." Чингисхан.
|
|
|
|
|
Oct 18 2004, 11:43
|

Местный

|
Последний выпуск (Issue 50) уж с месяц-полтора назад мне пришел, там еще марсоход нарисован. Я обычно на их сайте сам прошу очередной номер, а не жду, когда они сподобятся выслать. Что касается сервис-паков: ошибки в пакетах, наверное, есть всегда, и всегда есть что исправлять. Вопрос-то именно в том, что для одного пакета фирма такие фиксы активно делает, а для WG их не что-то видно.... Хотя меня больше настораживают не сервис-паки, а продукты сторонних фирм, их ориентация на PADS.
--------------------
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми." Чингисхан.
|
|
|
|
|
Oct 19 2004, 12:44
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
1. Развиваться будут оба направления и PADS и WG. Т.к они предназначены для разных пользователей. У них разные конкуренты: основные для PADS - это Protel, OrCAD (Cadence), Cadstar (Zuken) основные для WG - это Allegro (Cadence), Vizula (Zuken) 2. HyperLynx работает как с PADS и с WG. Кстати в прайсе есть бесплатный переход SV>HyperLynx. 3. Последние сервис паки PADS это на самом деле патчи, т.к практически не содержат ничего нового. SP1 для WG вышедший в конце сентября содержит много нового. Сервис паки для WG выходят реже т.к перед этим проходят длительное тестирование. Например SP1 для WG был сделан зимой, вышел для пользователей в сентябре, SP2 был создан весной и еще не вышел для пользователей. 4. WG - это стратегическое направление ментора, т.к. направлено на наиболее денежный сегмент рынка (большие компании, где необходима коллективная работа над проектами).
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Oct 20 2004, 07:02
|
Участник

Из: Москва

|
Родной продукт для Ментора это Вoard Station (EN2004). Но Ментор, ИМХО на него уже потихоньку "кладет", и тянет его только для поддержки своих старых пользователей, которым резко переходить на что-то другое (читай WG) тяжко ...
|
|
|
|
|
  |