реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Что перспективнее: PADS2004 or WG2004?
Porychik Kize
сообщение Oct 18 2004, 11:21
Сообщение #1

Местный

Уважаемый ALL! Пытаюсь для себя понять, какой пакет (PADS2004 или WG2004) более перспективен, на какой из них надо делать ставку? С одной стороны, судя по мнению народа, с WG в наших условиях и работать проще, и сам он лучше по качеству, и легче обеспечить выполнение требований по ЕСКД (а для меня сие - очень важно!). Но с другой стороны. 1. PADS вроде бы развивается более интенсивно (уже вышел 2-й сервис пак), а про SP для WG я пока что-то не слышал; 2. новые версии продуктов сторонних фирм поддерживают именно PADS, а не WG (например, CAM350v8.6 -> поддержка Allegro и PADS) 3. в Xcelljournal от Xilinx много статей про HyperLynx из состава PADS-a........T.e. есть у меня ощущение, что PADS буржуями считается более перспективным. Или я не прав??? Хотя.....от проклятого ЕСКД трудно убежать.... Так на что же все-таки лучше падать???????????

--------------------
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми."
Чингисхан.
Go to the top of the page

+Quote Post
admin
сообщение Oct 18 2004, 11:34
Сообщение #2

Администратор форума

думаю по сервис паку вряд ли можно говорить о том какой пакет развивается быстрее. вопрос в допущеных в софте ошибках.
скорее всего время покажет, что будет более перспективным.

Xcelljournal что-то давненько не приходил ко мне. когда последний выпуск получил?

+Quote Post
Porychik Kize
сообщение Oct 18 2004, 11:43
Сообщение #3

Местный

Последний выпуск (Issue 50) уж с месяц-полтора назад мне пришел, там еще марсоход нарисован. Я обычно на их сайте сам прошу очередной номер, а не жду, когда они сподобятся выслать.
Что касается сервис-паков: ошибки в пакетах, наверное, есть всегда, и всегда есть что исправлять. Вопрос-то именно в том, что для одного пакета фирма такие фиксы активно делает, а для WG их не что-то видно.... Хотя меня больше настораживают не сервис-паки, а продукты сторонних фирм, их ориентация на PADS.

--------------------
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми."
Чингисхан.

+Quote Post
3.14
сообщение Oct 18 2004, 14:00
Сообщение #4

Их либе дих ...

Из: Russia, Izhevsk

Дак ведь в том то и дело, что это сторонние фирмы и соответственно изначально не вписывались в поток проектирования. Например то же HyperLinx
со всеми уникальными возможностями мог быть на порядок полезней будь он интегрирован, и в итоге пользы от SV куда больше получается.

--------------------
Усы, борода и кеды - вот мои документы :)

+Quote Post
fill
сообщение Oct 19 2004, 12:44
Сообщение #5

Гуру

Из: КП Две Поляны

1. Развиваться будут оба направления и PADS и WG. Т.к они предназначены для разных пользователей. У них разные конкуренты:
основные для PADS - это Protel, OrCAD (Cadence), Cadstar (Zuken)
основные для WG - это Allegro (Cadence), Vizula (Zuken)
2. HyperLynx работает как с PADS и с WG. Кстати в прайсе есть бесплатный переход SV>HyperLynx.
3. Последние сервис паки PADS это на самом деле патчи, т.к практически не содержат ничего нового. SP1 для WG вышедший в конце сентября содержит много нового. Сервис паки для WG выходят реже т.к перед этим проходят длительное тестирование. Например SP1 для WG был сделан зимой, вышел для пользователей в сентябре, SP2 был создан весной и еще не вышел для пользователей.
4. WG - это стратегическое направление ментора, т.к. направлено на наиболее денежный сегмент рынка (большие компании, где необходима коллективная работа над проектами).

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
Slavik
сообщение Oct 19 2004, 15:55
Сообщение #6

Частый гость
**

Эти два пакета совершенно в разных весовых категориях. PADS - пакет среднего уровня, WG - пакет высокого уровня, наиболее наворочен. Сравнивать их не имеет смысла. Кстати WG для ментора родной продукт, а PADS он с потрахами купил, но врятли он (Mentor) поступит с PADS также, как Protel с PCAD - PADS довольно удачный продукт и на нем Mentor неплохо заработает.

+Quote Post
fill
сообщение Oct 19 2004, 16:53
Сообщение #7

Гуру

Уточнение: WG это развитие купленного ментором продукта, раньше (до 1999г)это была фирма Veribest.

--------------------

www.megratec.ru

+Quote Post
DEF
сообщение Oct 20 2004, 07:02
Сообщение #8

Участник
*

Из: Москва

Родной продукт для Ментора это Вoard Station (EN2004). Но Ментор, ИМХО на него уже потихоньку "кладет", и тянет его только для поддержки своих старых пользователей, которым резко переходить на что-то другое (читай WG) тяжко ...

+Quote Post
Porychik Kize
сообщение Oct 20 2004, 07:34
Сообщение #9

Местный

А кто-нибудь имеет опыт закупки и использования готовых библиотек (схематика и топологических), например у PCBStandarts??? Судя по сайту, у них есть наборы библиотек для моногих пакетов, в том числе и для WG и для PADS-a.

--------------------
Чингисхан.

+Quote Post
fill
сообщение Oct 20 2004, 10:25
Сообщение #10

Гуру

У нас несколько пользователей купили библиотеку ODA (http://www.optimumdesign.com/). Вроде довольны.
Один подписался на PartMiner (http://www.freetradezone.com/index.html) тоже вроде нормально.

--------------------

www.megratec.ru

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic