реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Про многоканальность. Бред?
Serg_AS
сообщение Mar 7 2013, 08:51
Сообщение #1

Участник
*

Из: Москва

Возникла мысль, как можно использовать Альтиум Дезайнер немного нестандартным способом.
Если это бред, вызванный влиянием весны на неокрепший мозг - прошу сильно не пинать.

1) Создаем PCB проект, который надо будет размножить на плате.
2) Создаем в PCB Library пустой Footprint и не думая копируем туда из PCB всю разводку.
3) Создаем в SCH Library компонент соответствующий нашему размножаемому фрагменту.
4) Используем наш компонен - кусок схемы, как обычный компонент.

Попробовал - работает.

Цель попыток - создать библиотеку повторяемых кусков проектов.

Всякий раз, когда я начинаю новый проект, приходится из старых проектов вырезать критические по разводке куски и объединять их. Может быть проще сразу оформить такие куски проектов как символы?
Go to the top of the page

+Quote Post
peshkoff
сообщение Mar 7 2013, 09:22
Сообщение #2

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

в принципе, если БОМ дальнейший не интересует, то вролне реально.
Также зависит от типа платы.
У меня часто бывает, что куски схемы повторяются, для этого мы схему бьем на много-много листов, чтобы разработчики свои изделия собирали из листов, не сильно задумываясь над содержимым, а мы потом сшиваем в один проект. Но такой компонент не прокатил бы, т.к. места ну очень мало, и использовать предыдущее размещение не получается никак.
Опять же, в любой момент воодятся улучшения, изменения и т.д...

А вот как раз скопировать разводку из одного проекта и вставить в новый в альтиуме совсем не составляет труда. Уж что-что, а за PCBList можно сказать разрабам спасибо.
Я выделяю компоненты на старой плате и копирую из PCBList их координаты, слой размещения и поворот, перехожу в новый проект и там выделяю компоненты и в PCBList вставляю их положение. И они стоят также, затем обычным копированием переносим проводники. Делов-то...

+Quote Post
Serg_AS
сообщение Mar 7 2013, 09:50
Сообщение #3

Участник
*

Единственно, DRC ругается, что внутри такого компонента проводники без цепей замкнуты на ножки компонентов.
Пока не придумал как с этим бороться.

+Quote Post
Владимир
сообщение Mar 7 2013, 10:14
Сообщение #4

Гуру

Из: Минск

Все так только там все окультурено ищите вроде Типа snippet или более продвинуто Device Sheet

+Quote Post
Serg_AS
сообщение Mar 7 2013, 13:08
Сообщение #5

Участник
*

Правильно ли я понимаю, что один snippet - это просто кусочек проекта, и использование его ничем не отличается от того, если я выделю и скопирую через буфер обмена участок другого своего проекта?
В частности, скопировать на PCB несколько snippet так, что они будут связаны с несколькими соответствующими им участками схемы я не смогу.

+Quote Post
Владимир
сообщение Mar 7 2013, 13:31
Сообщение #6

Гуру

Из: Минск

Цитата(Serg_AS @ Mar 7 2013, 16:08) *
Правильно ли я понимаю, что один snippet - это просто кусочек проекта, и использование его ничем не отличается от того, если я выделю и скопирую через буфер обмена участок другого своего проекта?
В частности, скопировать на PCB несколько snippet так, что они будут связаны с несколькими соответствующими им участками схемы я не смогу.

В целом да, но из листа схемы Snipet легко делается компонент dESIGN/Create Component from Sheet

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic