|
|
  |
Как присоединить контактную площадку к земле? |
|
|
|
Mar 9 2013, 08:02
|
Участник

Из: Москва

|
Если хочется, чтоб пин не отображался на УГО, нужно поставаить ему в свойствах Hide и там же подключить к необходимой цепи (Connect To).
Можно конечно в свойствах проекта изменить ECO Generation, тогда при ипорте не будут обновляться имена цепей. Но тогда не будут обновляться и те, которые нужно обновить. Можно при помощи Rules заставить игнорировать DRC неверное соединение, но всё это неправильно и приведет в будущем к косякам. Так что лучшим вариантом будет добавить пин, явно и скрытый.
|
|
|
|
|
Mar 9 2013, 09:33
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(zheka @ Mar 9 2013, 11:06)  Редактирую футпринт. Это разъем. У него по периферии есть ножки, не имеющие отношения к самому разъему, которые припаиваются к контактной площадке для увеличения механической прочности. ДОбавлять ноги к УГО не хочу, так как УГО у меня один, и я хочу с ним исползовать другие футпринты.
Уже на плате я могу назначить землю контактной площадке, но при импорте изменения все меняется.
А в редакторе футпринтов назначить землю конкретному паду не получается. Если эти контактные площадки не присоединяются ни к одной цепи в схеме, то достаточно просто добавиь их и назначить им любое имя (дезигнатор). Если же они должны присоединяться к схеме, придётся добавить их к УГО как явный, либо как скрытый контакт.
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Mar 13 2013, 06:28
|

Профессионал

|
Цитата(peshkoff @ Mar 11 2013, 09:18)  ... Рисуйте дополнительный УГО, унификация здесь ни к чему. Небольшое дополнение. Я у себя тоже так делаю, но пин корпуса на УГО всего один, а в футпринте - скажем четыре (например, USBmini). Просто в футпринте ножкам, которые всегда объединяются вместе, можно давать одинаковые десигнаторы (номера). При трансляции списка цепей эти ножки автоматически объединятся одной цепью. УГО становится более читаемым
--------------------
Кругозор некоторых людей - круг с нулевым радиусом. Они называют его "точкой зрения".
|
|
|
|
|
Mar 13 2013, 07:29
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(Forger @ Mar 13 2013, 10:28)  Небольшое дополнение. Я у себя тоже так делаю, но пин корпуса на УГО всего один, а в футпринте - скажем четыре (например, USBmini). Просто в футпринте ножкам, которые всегда объединяются вместе, можно давать одинаковые десигнаторы (номера). При трансляции списка цепей эти ножки автоматически объединятся одной цепью. УГО становится более читаемым  Если еще для К.П. указать одинаковый JumperID отличный от нуля, при условии, что все К.П. замыкаются через корпус, то достаточно будет соединить только одну контактную площадку для успешного заземления.
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Mar 13 2013, 09:09
|

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

|
Цитата(Forger @ Mar 13 2013, 10:28)  Небольшое дополнение. Я у себя тоже так делаю, но пин корпуса на УГО всего один, а в футпринте - скажем четыре (например, USBmini). Просто в футпринте ножкам, которые всегда объединяются вместе, можно давать одинаковые десигнаторы (номера). При трансляции списка цепей эти ножки автоматически объединятся одной цепью. УГО становится более читаемым  да, так я тоже делаю. Цитата(Master of Nature @ Mar 13 2013, 11:29)  Если еще для К.П. указать одинаковый JumperID отличный от нуля, при условии, что все К.П. замыкаются через корпус, то достаточно будет соединить только одну контактную площадку для успешного заземления. теоретически можно. практически это неправильно
|
|
|
|
|
  |