|
|
  |
Реле или ключ для резистивного датчика |
|
|
|
Mar 21 2013, 15:51
|

|
Посоветуйте, пожалуйста, реле или ключ для резистивного датчика 5-100 Ом, который желательно напрямую можно переключать с контроллера. Т.е. уже есть прибор который показания с датчика снимает, а я хочу врезаться своим девайсом, который будет каждую секунду на какое-то маленькое время переключать датчик на себя. Т.е. мне важно что бы в замкнутом состоянии реле или ключ имел очень низкое сопротивление ну и желательно напрямую управлялся с контроллера.
|
|
|
|
|
Mar 21 2013, 17:08
|

|
Цитата(kovigor @ Mar 21 2013, 18:33)  Реле, управляемое через транзистор. Только есть один момент: как отнесется главное устройство к тому, что у него постоянно "крадут" датчик ? Это датчик уровня топлива, индикатор стрелочный, при включении стрелка ползет очень медленно, думаю особо колебаться не будет при моем включении. А можно точнее какое реле лучше иди где искать, напряжение 12-14 вольт, ну и желательно что б не щелкало или тихо.
|
|
|
|
|
Mar 21 2013, 17:20
|
Гуру

|
Цитата(Seraf @ Mar 21 2013, 20:08)  Это датчик уровня топлива, индикатор стрелочный, при включении стрелка ползет очень медленно, думаю особо колебаться не будет при моем включении. А можно точнее какое реле лучше иди где искать, напряжение 12-14 вольт, ну и желательно что б не щелкало или тихо. Любое миниатюрное реле, лучше на 5В (у вас МК от скольки вольт питается ?) c одной (двумя) группами переключающих контактов, допустимый ток через контакты роли не играет. Например: http://radio-market.com.ua/catalog/?SECTION_ID=1026На пробу вполне можно выпаять реле из старого телефонного модема Еще вариант - ничего не переключать, а параллельно с основным индикатором подключиться к датчику довольно высокоомным входом АЦП вашего МК и измерять напряжение на этом самом датчике (он ведь все равно обтекается током) ...
|
|
|
|
|
Mar 21 2013, 19:45
|

|
МК пятью вольтами питается. Действительно можно же напрямую в ацп, чего я с этими реле придумал... думаю, подключу через операционник, у него входы точно высокоомные. Большое спасибо за оперативную помощь! Поставил вам пять звёзд.
|
|
|
|
|
Mar 22 2013, 08:49
|
Гуру

Из: Кишинев

|
Цитата(Seraf @ Mar 21 2013, 17:51)  Т.е. уже есть прибор который показания с датчика снимает, а я хочу врезаться своим девайсом, который будет каждую секунду на какое-то маленькое время переключать датчик на себя. Т.е. мне важно что бы в замкнутом состоянии реле или ключ имел очень низкое сопротивление ну и желательно напрямую управлялся с контроллера. Тут, конечно, реле не нужно, достаточно подслушкой высокоомной подключится. Но если все-таки где-нибудь в будущем надумаете ставить механическое реле, не забудьте о такой характеристике как гарантированное количество срабатываний. Клацать раз в секунду- это очень круто для механики. Например, Мацушитовские (Панасоник) сигнальные реле серии DS имеют Expected life (Mechanical) 1e8 (это 100 миллионов). Это всего 3 года работы, если клацать каждую секунду. А 1e8 это очень хороший показатель для реле.
|
|
|
|
|
Mar 22 2013, 09:27
|
Гуру

|
Цитата(Ruslan1 @ Mar 22 2013, 12:49)  Тут, конечно, реле не нужно, достаточно подслушкой высокоомной подключится. Но если все-таки где-нибудь в будущем надумаете ставить механическое реле, не забудьте о такой характеристике как гарантированное количество срабатываний. Клацать раз в секунду- это очень круто для механики. Например, Мацушитовские (Панасоник) сигнальные реле серии DS имеют Expected life (Mechanical) 1e8 (это 100 миллионов). Это всего 3 года работы, если клацать каждую секунду. А 1e8 это очень хороший показатель для реле. Но ведь и машина не ездит по 24часа каждые сутки  Да и зачем там секунда ? Речь о топливном датчике, а топливо не убывает мгновенно, это же не ракета. Раз в минуту подключаться будет вполне достаточно. С остальным согласен ...
|
|
|
|
|
  |