|
Kit на FPGA, Выбор отладочной платы для FPGA. |
|
|
|
Jul 1 2013, 06:14
|

|
Здравствуйте. Помогите с выбором отладочной платы для FPGA. С чего лучше начать? Пока никаких предпочтений нет. Понравился вариант на Altera Cyclone IV: http://www.altera.com/products/devkits/par...c-de0-nano.htmlПодскажите, может есть еще интересные варианты. Может на Xilinx, Lattice или Actel?
|
|
|
|
|
Jul 1 2013, 06:40
|

я только учусь...

Из: Украина

|
Цитата(tiger7 @ Jul 1 2013, 09:14)  Здравствуйте. Помогите с выбором отладочной платы для FPGA. С чего лучше начать? Пока никаких предпочтений нет. Понравился вариант на Altera Cyclone IV: http://www.altera.com/products/devkits/par...c-de0-nano.htmlПодскажите, может есть еще интересные варианты. Может на Xilinx, Lattice или Actel? для каких задач? какие требования к плате?
--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.
"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
|
|
|
|
|
Jul 1 2013, 07:30
|

|
Цитата для каких задач? какие требования к плате? Для обучения. Требований никаких нет. Желательно недорогой вариант (в пределах 200$) SemperAnte Cпасибо, Spartan S3 Board - хороший вариант. Я так понял там на борту JTAG-программатор на AT90USB2. Это какой-то нестандартный от Digilent? С ним не может быть каких-нибудь проблем с драйверами и т.п.? Maverick Спасибо, а Arrow SoCKit Evaluation Board (плата 3) реально где-нибудь купить? Или хотя-бы цену посмотреть?
|
|
|
|
|
Jul 1 2013, 07:33
|

я только учусь...

Из: Украина

|
Цитата(tiger7 @ Jul 1 2013, 10:30)  Maverick Спасибо, а Arrow SoCKit Evaluation Board (плата 3) реально где-нибудь купить? Или хотя-бы цену посмотреть? поспрашивайте тути обратите внимание на плату как альтернатива Spartan S3 (если ищете без SoC) PS Совет: насчет платы с SoC или без SoC - подумайте...
--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.
"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
|
|
|
|
|
Jul 1 2013, 12:56
|

|
Спасибо.
SoC - вещь хорошая, но дороговато будет.
Марсоход2 - тоже интересный вариант. Я его не рассматривал.
|
|
|
|
|
Jul 1 2013, 13:52
|

|
Цитата Да, я тоже обратил внимание на дешевые киты от Lattice. Но я так понял, что там в комплекте нет JTAG-программатора. Их можно перепрограммировать только через FTDI (консоль на COM-порт). Т.е. эти киты продаются с уже запрограммированным bootloaderом? А если что-то попортить в прошивке, то перепрограммировать через FTDI уже не получится?
|
|
|
|