|
Quartus 13.1 + ARM ds-5 altera, cannot obtain license for Compiler |
|
|
|
Jan 22 2014, 07:00
|
Участник

|
Установил SoC EDS (ARM DS-5 altera Edition). Не дает даже скомпилить Hello World. Может кто знает, как полечить. Я так понимаю, altera_compiler5 входит в состав ARM DS-5, а не Quartus?
|
|
|
|
|
Jan 22 2014, 07:47
|
Участник

|
Цитата(gosu-art @ Jan 22 2014, 11:38)  Там можно 30дневку получить. Но чтобы она у меня заработала пришлось переустановить винду)) Сайт Alter'ы посылает за 30-дневкой на сайт arm'а. А сайт arm'а на alter'у). Я через eclipse получил 30-дневную ознакомительную, тоже не заработало. Пару раз попробовал ещё... короче допробовался до того, что вообще не генерит больше. А предыдущие удалились. Буду ждать лечение, может кто осилит. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
Jan 22 2014, 10:01
|
Участник

|
Цитата(gosu-art @ Jan 22 2014, 12:20)  Я тоже е...ся с этой лицензией. Столько нервов потратил. в результате кит на полочку положил  Вот вам и Альтера. Доки сырые, нет возможности нормально работать с встроенным процессором, даже купив кит. Как-то с Zynq всё получше. На ftp лежит ARM Development Studio 5, там есть patch, но он тоже не помог. Но вопрос остается. Отзовитесь, кто может помочь.
Сообщение отредактировал StrangerX - Jan 22 2014, 10:02
|
|
|
|
|
Jan 23 2014, 16:37
|

Лентяй

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(gosu-art @ Jan 23 2014, 12:55)  Кто нибудь попробовал?  Проделано: 1. инсталлирован дистрибутив из pub/MCs/ARM/ARM Development Studio 5/5.14/Win32&64/DS500-BN-00003-r5p0-14rel0.zip 2. применена пилюля pub/MCs/ARM/DS-5add.7z 3. подсунут лицензионный файл, полученный из честного армовского путем замены HOSTID. Результат: 1. Bare metal application компилируется. 2. Дебаггер DS-5 стартует, цепяется к плате (я экспериментировал на SoCKIT'е), грузит полученный на предыдещем шаге объектник и останавливается на main'е (в соотв. с настройкой). 3. Расставляются точки останова и происходит пошаговая отладка - в процессе в консоль выдается хелловорлд По хорошему конечно, нужно продолжить проверку, но надеюсь, что этим сможет заняться кто-нибудь еще  И, пользуясь случаем, вопрос - кто может объяснить подробно, как сделать прелоадер без uboot'a - т.е. чтобы прелоадер запускал мое собственное приложение bare metal? А то я что-то на этом месте застрял...
--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
|
|
|
|
|
Mar 2 2014, 22:17
|

|
Просветите, пожалуйста от тридцати дневного ограничения излечится возможно. Работаю в режиме Bare-metal development, осталось пару дней . Web Edition не подходит. Как возможно решить проблему?
|
|
|
|
|
Mar 3 2014, 13:33
|

|
Цитата(Stewart Little @ Mar 3 2014, 14:28)  Решение дано на два поста выше. Где это решение можно скачать? К стати, кому интересно , есть курс вместе с лабами под SoCrates от EBV. Разработка Linux , Bare-metal, FPGA приложений.
|
|
|
|
|
Mar 3 2014, 16:48
|

Лентяй

|
Цитата(BOBY_L @ Mar 3 2014, 17:33)  Где это решение можно скачать? К стати, кому интересно , есть курс вместе с лабами под SoCrates от EBV. Разработка Linux , Bare-metal, FPGA приложений. Это все лежит на ftp, для доступа нужно получить статус "Свой". Ну или давайте Ваш e-mail, я зашлю Вам эти средства. А что касается воркшопов, то все, что я видел (в т.ч. и EBV'шные) оказались малополезными, по крайней мере для меня. Вот к примеру, я хочу использовать прелоадер, и из него вызывать свое bare metal преложение - без uboot'а и без линукса. Ни один воркшоп не дает ответа, как это сделать. И Альтера хранит молчание...
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 3 2014, 23:14
|

|
Вот к примеру, я хочу использовать прелоадер, и из него вызывать свое bare metal преложение - без uboot'а и без линукса. Ни один воркшоп не дает ответа, как это сделать. И Альтера хранит молчание... [/quote]
Нет возможности проверить , «кит» все ни как не доедет, но метод загрузки расписан достаточно, подробно, запускаем Preloader затем приложение bare-metal, и даже отладка. EBV-SoCrates-workshop_05_2013
спасибо за помощь, мой адрес blob@nm.ru
|
|
|
|
|
Mar 4 2014, 09:04
|

Лентяй

|
Цитата(BOBY_L @ Mar 4 2014, 02:14)  ... но метод загрузки расписан достаточно, подробно, запускаем Preloader затем приложение bare-metal, и даже отладка. Ну Вы сперва попробуйте, а потом расскажите о результатах. Как обойтись без прелоадера - понятно, но интерес-то именно в использовании прелоадера без ubоot'а и без линукса. Цитата(BOBY_L @ Mar 4 2014, 02:14)  мой адрес blob@nm.ru Отмылил.
--------------------
|
|
|
|
|
Apr 14 2014, 15:35
|

|
Здравствуйте, мучаю SoC от Террасик. Программирование под голое железо + VHDL описание нужных контроллеров. Аналогичная проблема с ключами, а доступа к местному FTP нет. Кто-нибудь может выслать ссылку или файлы на адрес Alex310@mail.ru?!
|
|
|
|
|
Apr 14 2014, 17:26
|

|
Stewart Little у вас же есть лекарство для DS-5, поделитесь! Подводный флот РФ в опасносте!
|
|
|
|
|
Apr 15 2014, 12:13
|

Лентяй

|
Цитата(Alex310 @ Apr 14 2014, 20:26)  Подводный флот РФ в опасносте! Конечно, если разработчики с грамматикой не в ладах  Цитата(Alex310 @ Apr 14 2014, 20:26)  а доступа к местному FTP нет. А получить доступ не пробовали? Цитата(Alex310 @ Apr 14 2014, 20:26)  Кто-нибудь может выслать ссылку или файлы на адрес Alex310@mail.ru?! Отмылил.
--------------------
|
|
|
|
|
Apr 15 2014, 15:03
|

|
Цитата Конечно, если разработчики с грамматикой не в ладах Да это типа - "Голактеко опасносте". Делаем системы телевидения для перископов лодок. Вот первая http://www.sdelanounas.ru/blogs/43258/. Для новых вот будет Cyclone V использовать. Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
Apr 15 2014, 15:38
|

|
Цитата Электроприбор? Нет. Они для нас заказчики.
|
|
|
|
|
May 23 2014, 05:55
|

|
Кто-нибудь может посоветовать рабочую версию DS-5 под линукс? Сейчас стоит 5.18, фикс с фтп, компилятор вылечился, но дебаггер ругается на лиц.
Под виндой та же версия работает.
|
|
|
|
|
May 26 2014, 02:44
|
Местный

Из: Taganrog

|
Эх, конспираторы хреновы!  Личная почта дана для такого рода конфиденциальных мероприятий, Stewart Little уже много кому высылал, только замолк в последнее время, зубы пообточил, вероятно, о Baremetal+QSPI, пытается реставрировать  Мне на Альтерном форуме посоветовали вызывать "fromelf --bin --output=hwlib.bin hwlib.axf" для первичной бинаризации запускаемого файла перед вторичным созданием флэшь-образа через "mkimage -A arm -O u-boot -T standalone -C none -a 0x01000000 -e 0x01000000 -n "Name_Of_Your_Application" -d hwlib.bin hwlib.img.bin", а приложение fromelf не имеет достойной лицензии что в оригинальном китовом license.lic, что в лекарственном: Цитата ARM FromELF, 5.03 [Build 24] Fatal error: Q9932E: Cannot obtain license for Fromelf (feature fromelf5) with license version >= 5.0201301 Возможно это дело как-то подстругать ? P.S. Сорри за беспокойство, эта утилита оказалась не до конца интегрированной в куст и не видела лицензионного файла в созданном DS-5 каталоге юзерского профиля. Но т.к. в ругани она упоминала C:\flexlm, создание такой папки и копирование туда лекарственной лицензии с расширением .dat помогло.
Сообщение отредактировал WitFed - May 26 2014, 03:01
|
|
|
|
|
May 26 2014, 04:03
|

Лентяй

|
Цитата(WitFed @ May 26 2014, 10:54)  Stewart Little уже много кому высылал, только замолк в последнее время, зубы пообточил, вероятно, о Baremetal+QSPI, пытается реставрировать  Сорри, на этой неделе приезжает большой босс из Альтеры, так что я в поте лица готовлю отчеты о проделанной работе  . Потому немного не до SoC'ов  Но все будет, хотя и чуть попозже.
--------------------
|
|
|
|
|
May 26 2014, 07:59
|
Местный

|
Всё будет... как ?  Истёрлось ждательное место, немногочисленные намёки только разжигают любопытство. 5 строчек с конкретными рабочими командами и джамперами хоть можно слить без санкций ?  И в http://www.rocketboards.org/foswiki/Docume...romQSPIOrSDCard тогда тоже копию поширше, если в ug_soc_eds.pdf это не попадёт подробной версией! Вообще, чувствуется трепетно-отписочное отношение к документации у Альтерцев -- с одной стороны, кажется, что 80% лишне-водянистого, а с другой стороны, что 80% самого простого и главного, концептуально мотивирующего бывшие принятия политических решений, как раз и не хватает. И по-русски как-то не случается ничего, хотя Россия -- очень приличный кусок рынка (возможно, уже только была).
|
|
|
|
|
Jul 9 2014, 12:03
|
Местный

|
Шось не встречается слово "Волшебник" в этой ветке, кроме последнего поста. Стю, ты тоже из отпуска вернулся не в себе ?  Я скачал новый SoC EDS, там начало ставится хорошо, а в самом конце у DS-5 вылазит ругань, как на вложении, и всё откатывается обратно, EDS вроде бы остаётся. Что бы это значило ? Можно куда-то обращаться официально, или потерпеть пару месяцев ? Вообще, там совсем другой инсталлятор DS-5 -- к нему будут новые лекарства, а внутри при отладке отображение значения переменных при наведении мыши ? ...Потом пускаю Embedded_Command_Shell.bat из Far -- ему нездоровится явно, причём как-то нестабильно: Код C:\altera\14.0\embedded>Embedded_Command_Shell.bat
0 [main] bash 1064 open_stackdumpfile: Dumping stack trace to bash.exe.stackdump C:\altera\14.0\embedded>Embedded_Command_Shell.bat 0 [main] bash 6468 open_stackdumpfile: Dumping stack trace to bash.exe.stackdump C:\altera\14.0\embedded>Embedded_Command_Shell.bat 0 [main] bash 6792 open_stackdumpfile: Dumping stack trace to bash.exe.stackdump
C:\altera\14.0\embedded>embedded_command_shell.sh
C:\altera\14.0\embedded>Embedded_Command_Shell.bat WARNING: DS-5 install not detected. SoC EDS may not function correctly without a DS-5 install. ------------------------------------------------ Altera Embedded Command Shell
Version 14.0 ------------------------------------------------ bash: cannot set terminal process group (-1): Inappropriate ioctl for device bash: no job control in this shell
witfed@witfed ~ $ exit exit
C:\altera\14.0\embedded>Embedded_Command_Shell.bat WARNING: DS-5 install not detected. SoC EDS may not function correctly without a DS-5 install. ------------------------------------------------ Altera Embedded Command Shell
Version 14.0 ------------------------------------------------ 0 [main] bash 5628 open_stackdumpfile: Dumping stack trace to bash.exe.stackdump У кого-то эта вещь заработала хоть ? Я просто свою прошлую версию 13.1 не снёс, надеюсь на взаимопонимание любых версий, как обычно бывает у Квартусов, а с 7-кой 64-битной вроде бы все давно дружат, 32-битные типа бросают поддерживать. ...Или вообще новую ветку создать для обсасывания 14й версии ?
Сообщение отредактировал WitFed - Jul 9 2014, 12:06
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Jul 9 2014, 13:06
|

Лентяй

|
Цитата(WitFed @ Jul 9 2014, 16:03)  Шось не встречается слово "Волшебник" в этой ветке, кроме последнего поста. Стю, ты тоже из отпуска вернулся не в себе ?  -Ты суслика видишь? -Нет. -А он есть...  По секрету - кроме авторов постов стоило обратить внимание на список тех пользователей (внизу страницы), кто данную ветку в настоящий момент просматривает. Цитата Я скачал новый SoC EDS, там начало ставится хорошо, а в самом конце у DS-5 вылазит ругань, как на вложении, и всё откатывается обратно, EDS вроде бы остаётся. Что бы это значило ? Можно куда-то обращаться официально, или потерпеть пару месяцев ? У меня под Win7 x64 установился сразу и без проблем. Запускается, работает... Может стоит дистрибутив перезакачать? Кстати, v14.0 бывает только под x64 (x32 уже того, йок...).
--------------------
|
|
|
|
|
May 2 2018, 13:02
|

|
Здравствуйте, кто-нибудь может выслать файлы лицензии на почту?
|
|
|
|
|
Jul 25 2018, 17:34
|
Из: Kyiv

|
Цитата(Stewart Little @ Mar 3 2014, 19:48)  Это все лежит на ftp, для доступа нужно получить статус "Свой". Ну или давайте Ваш e-mail, я зашлю Вам эти средства. А что касается воркшопов, то все, что я видел (в т.ч. и EBV'шные) оказались малополезными, по крайней мере для меня.
Вот к примеру, я хочу использовать прелоадер, и из него вызывать свое bare metal преложение - без uboot'а и без линукса. Ни один воркшоп не дает ответа, как это сделать. И Альтера хранит молчание... Здравствуйте, если возможно вышлите brig_54@yahoo.com
|
|
|
|
|
Jul 31 2018, 17:50
|

|
Если не трудно не могли вы бы выслать на n0pak@yandex.ru Ни у кого не было проблем с регистрацией на сайте интела?
|
|
|
|