|
Готовые форматки |
|
|
|
Jan 21 2006, 21:36
|
Местный

Из: СПб

|
Вот готовые форматки для оформления документации и к ним русский фонт от Vadim-а :
Прикрепленные файлы
Title.rar ( 5.85 килобайт )
Кол-во скачиваний: 546
|
|
|
|
|
Jan 24 2006, 07:53
|
Частый гость

|
Цитата(Jul @ Jan 22 2006, 00:36)  Вот готовые форматки для оформления документации и к ним русский фонт от Vadim-а : Чего-то не качается!
|
|
|
|
|
Jan 24 2006, 08:52
|
Участник

|
Хотел выложить форматки А2... мда... теперь что бы выложить архив надо стать "своим"? Что бы закачать - тоже? Похоже, форум превращается в закрытый клуб "для избранных". Жаль...
|
|
|
|
|
Jan 24 2006, 18:35
|
Участник

|
Понятно... перейду к делу. Формат А3 маловат для крупных проектов, в архиве – форматки А2. Замечу только, что они сделаны в соответствии с требованиями отечественного ГОСТа и немного не влезают в рабочее поле проекта при настройках PADSa на «А2», на конечном результате это никак не сказывается – на печать всё выводится в лучшем виде. http://shubin13.narod.ru/Titles_GOST.rar
|
|
|
|
|
Nov 21 2010, 17:50
|
Местный

|
Вертикальная ориентация листа схемы, на мой взгляд, не очень удобна - монитор имеет горизонтальную ориентацию  ) Хотя современные мониторы можно и поворачивать. Однако, как задать вертикальную форматку. Размер Sheet и ваша форматка по вертикали должны иметь близкие (одинаковые) размеры. Для примера, если требуется форматка А4, лист задайте как А3, и определите, какая форматка будет подгружаться на новый лист схемы. Ессно, форматка должна быть заранее отрисована. Точка привязки: выделите 2D Line, Сombine, затем ставьте точку привязки
|
|
|
|
|
Nov 21 2010, 21:20
|

Живой

Из: Москва

|
Цитата(Jul @ Nov 21 2010, 20:50)  Вертикальная ориентация листа схемы, на мой взгляд, не очень удобна - монитор имеет горизонтальную ориентацию  ) Хотя современные мониторы можно и поворачивать. Однако, как задать вертикальную форматку. Размер Sheet и ваша форматка по вертикали должны иметь близкие (одинаковые) размеры. Для примера, если требуется форматка А4, лист задайте как А3, и определите, какая форматка будет подгружаться на новый лист схемы. Ессно, форматка должна быть заранее отрисована. Точка привязки: выделите 2D Line, Сombine, затем ставьте точку привязки 1. Юлечка, конечно Вы правы, вертикальная форматка крайне неудобна в процессе проектирования. Однако она крайне полезна для простых схем (типа распайки кабелей) в форматке A4. В прежних используемых мной системах проектирования (DxD и т.д....) это не вызывало проблем. Мне обидно, что во вновь выбранной мной системе присутствуют столь детские проблемы. (: 2. Спасибо за Вашу идею на счёт точки привязки 2D line, завтра попробую проверить, однако пока, хотел бы заметить, что даже Ваши форматки имели очень непонятные точки привязки.
|
|
|
|
|
Nov 22 2010, 20:37
|
Местный

|
Форматки я рисовала давно и про точку привязки я тогда ничего не знала. Поэтому получилось, как получилось  Привязку в Logic-е поставить и правда не удается. Можно попробовать сделать форматки примерно в такой последовательности : - нарисовать рамку форматки в метрике в Layout-е; - записать в библиотеку с точкой привязки: Combine > Set Origin > Save to Library; - затем в Logic-е добавить информационные поля Fields и повторно записать в библиотеку. Напишите, как у вас получится.
|
|
|
|
|
Nov 22 2010, 20:57
|

Живой

|
Цитата(Jul @ Nov 22 2010, 23:37)  - рисовала рамку форматки в точном соответствии с ГОСТом в метрике в Layout-е; - записывала в библиотеку с точкой привязки: Combine > Set Origin > Save to Library; Jul, Вы очень хитрая  Идея использовать Layout для создания форматки мне в голову не пришла. Очень неожиданно, но забавно.
|
|
|
|
|
Nov 23 2010, 21:37
|

Живой

|
Цитата(Александр Карась @ Nov 23 2010, 14:51)  а имеются ли у кого буржуйские форматки? А Вам зачем, Вы хотите продать буржуинам Военную тайну? Ну а если серьёзно, то правила оформления документации у буржуев как правило определяются корпоративными стандартами. В любом случае, эти правила не столь чётко формализованы, как отечественные стандарты. Если детали для Вас не принципиальны, используйте те что идут в комплекте с прилагаемыми библиотеками.
|
|
|
|