Цитата(Major @ Feb 27 2014, 17:19)

А так как они все случайные, то с вероятность 1 нельзя гарантировать разброс в 1 точку (в силу случайности).
вот возьмем пару примеров
1. матрица перестановки - понятно, что ее можно как-то случайным образом сгенерить - ее свойства - одна единичка в каждом столбце и строке, если мне надо только N точек сгенерить, мне достаточно получить хороших псевдослучайный генератор матриц перестановок. Думаю, что такие существуют

2. если взять какой-то (гепотетически хороший) генератор и им генерить пары точек на плоскости, так, что для
первых N точек мы будем аксептировать только те пары, которые появляются в в такой строке и столбце, в котором до этого ничего не было,
для следующих N точек мы будем аксептировать только те пары, которые появляются в такой строке и столбце, в котором до этого было только по одному элементу и такая пара до этого ни разу не генерилась,
и так далее...
... а еще лучше, для многомерного случая...
Если есть много памяти, то такой генератор можно на раз построить из практически любого генератора случайных чисел, но мне надо без использования дополнительной памяти и за конечное (и точно сверху ограниченное) число итераций.