|
работа с getchar() |
|
|
|
May 13 2014, 07:37
|

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

|
2 doom13 На сколько я знаю - нет. Вот список "легковесных" ф-ций из alt_stdio.h: Код int alt_getchar(); int alt_putchar(int c); int alt_putstr(const char* str); void alt_printf(const char *fmt, ...); Больше "легковесных" ф-ций такого плана я не встречал у альтеры.
|
|
|
|
|
May 21 2014, 12:52
|

Утомлённый солнцем

Из: г.Донецк ДНР

|
Коллеги,ну достал уже этот Eclipse со своими глюками.На макетной плате отладил периферию, начал собирать новый проект для штатной платы с теми же настройками,для этого файл *.qsys скопировал из отладочного проекта в новый проект Квартуса(конечно скопировал и исходники на С). Откомпилировал новый проект Квартуса. После этого новый проект Eclipse не собрался , ругня идёт на библиотечный файл "altera_avalon_spi.с", дескать отсутствует определение SYSTEM_BUS_WIDTH. Поиск по файлам библиотеки ничего не дал,кто знает что это за макрос и где он должен быть объявлен - подскажите,плз,времени совсем нет,горю.Как решить эту проблему?
|
|
|
|
|
May 21 2014, 13:11
|

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

|
Цитата(_Anatoliy @ May 21 2014, 19:02)  ...отсутствует определение SYSTEM_BUS_WIDTH.... Находится оно в BSP( public.mk): Код ..\sw_bsp\public.mk строчка: Код # Default C pre-processor flags for a BSP: ALT_CPPFLAGS += -DSYSTEM_BUS_WIDTH=32 \ -pipe С этим флагом потом компилится исходник в котором используется этот дефайн. Но это странно, у вас должна была так же вывалится ошибка для io.h: SYSTEM_BUS_WIDTH undefined Смотрите логи - как оно весь проект собирает..
|
|
|
|
|
May 21 2014, 14:32
|

Утомлённый солнцем

Из: г.Донецк ДНР

|
Цитата(Kuzmi4 @ May 21 2014, 20:21)  Находится оно в BSP( public.mk): Код ..\sw_bsp\public.mk строчка: Код # Default C pre-processor flags for a BSP: ALT_CPPFLAGS += -DSYSTEM_BUS_WIDTH=32 \ -pipe С этим флагом потом компилится исходник в котором используется этот дефайн. Но это странно, у вас должна была так же вывалится ошибка для io.h: SYSTEM_BUS_WIDTH undefined Смотрите логи - как оно весь проект собирает.. Спасибо! В том то и дело что компилируется проект без ошибок,заливаю в чип - программа зависает. Пошаговой отладкой дошёл что зависает в spi, и когда открыл файл altera_avalon_spi.с увидел что там весь исходник в ошибках. Где этот макрос объявляется теперь понятно,но как теперь с этим бороться?Пересобирал несколько раз bsp и qsys , никакого толка. У меня вообще вся система работает как-то странно,о том что запущенную программу невозможно остановить я вам уже писал,часто ещё не видятся в проекте некоторые дефайны из файла system.h,приходится их дублировать в теле сишного файла.Где бы бубен взять... А не может это быть от малости оперативки(у меня всего 2Гб)?
|
|
|
|
|
May 21 2014, 15:38
|
Профессионал

Из: Минск, Беларусь

|
Цитата(_Anatoliy @ May 21 2014, 21:42)  Спасибо! Коллеги,ну достал уже этот Eclipse со своими глюками.На макетной плате отладил периферию, начал собирать новый проект для штатной платы с теми же настройками,для этого файл *.qsys скопировал из отладочного проекта в новый проект Квартуса(конечно скопировал и исходники на С). Откомпилировал новый проект Квартуса. После этого новый проект Eclipse не собрался , ругня идёт на библиотечный файл "altera_avalon_spi.с", дескать отсутствует определение SYSTEM_BUS_WIDTH. Поиск по файлам библиотеки ничего не дал,кто знает что это за макрос и где он должен быть объявлен - подскажите,плз,времени совсем нет,горю.Как решить эту проблему? Такая же ошибка тоже неоднократно возникала при анологичных манипуляциях, обычно проблема решается созданием нового проекта для NiosII + нового BSP (на основе старой Qsys системы), потом копируем в папку проекта си исходники и всё работает. Ещё, может и очевидная штука, но при копировании BSP он ссылается на директорию в которой был изначально создан, через BSP Editor можно выбрать New BSP и перетереть все файлы BSP в рабочей директории, если не ошибаюсь, тоже помогало.
|
|
|
|