|
stm8s103k3t6, не шьётся |
|
|
|
Jul 2 2014, 07:49
|
Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

|
Всё же проблема не решена. У меня сейчас на столе 4 незапрограмированных платы. Одна записалась. Почему - непонятно. У меня в кристалле нет ноги boot. И в даташите указано что "STice provides in-circuit programming of the STM8 Flash microcontroller on your application board via the SWIM protocol". Что я собственно и делаю. Для программирования устройства по сути ничего не требуется. Только 2 ноги NRST и SWIM. Плюс подать питание ну и кондёр на VCAP. Обвеска резета - резистор 10к + кондёр 10н. Пробую питание от внешнего источника. Кварца нет. Платка маленькая. Провода короткие. Пробовал закорачивать NRST при подаче питания. Ничего не помогает. Весь мозг сломал. Коллективный разум, помогите.
|
|
|
|
|
Jul 2 2014, 08:38
|
Знающий

|
QUOTE (SasaVitebsk @ Jul 2 2014, 13:49)  Всё же проблема не решена. Весь мозг сломал. Коллективный разум, помогите.  телепаты в отпуске  давайте схему , фото, тогда будут конкретные советы питание 5в на самом мк есть? конденсатор 0,1мкф между vdd и gnd есть? для программирования нужны 4 провода: gnd, swim, rst, +VDD swim ни к чему еще не подключен? на ресет реально 10к? или на нем просто так написано? тот же вопрос по конеднсатору
|
|
|
|
|
Jul 2 2014, 15:19
|
Знающий

|
QUOTE (SasaVitebsk @ Jul 2 2014, 15:13)  Неужели никто не сталкивался? сталкивался, всегда было связано с косяками в монтаже. R14 установлен? может он мешает? может еще попробовать убрать R3, С7 попробовать заменить на 0,1мкФ. Vcap желательно не менее 1мкФ керамику. и еще, не по теме, но замечания по схеме - цепи подключения кнопок - моветон. имхо подтяжки снизить до 10кОм, конденсаторы убрать. последовательно между выводам мк и общей точкой подтяжка-кнопка поставить резисторы 10кОм - позволит защитить входы мк при разряде статикой на кнопки. подавление дребезга программно, грамотная реализация этого по ссылкемежду разъемом ХР1 и мк тоже стоит поставить хотя бы 100ом по SCL SDA, и 1к-10к между мк и выводм 4 Key.
|
|
|
|
|
Jul 7 2014, 06:42
|
Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

|
За замечания, спасибо. Парень молодой делал. Хотя с меня не снимается ответственность. )) Моя подпись, как проверяющего, обязывает. Обычно я явно указываю, но в данном случае, учитывая, что примитивная схема, то не глянул. Теперь парень этот уволился, и мне приходится некоторые вопросы утрясать. Резисторы уже 10к и ёмкости я выкинул. Как программист, парень был очень даже не плохим. Выше среднего. К программе практически нет претензий. Честно говоря не смотрел как он реализовывал гашение дребезга, но претензий к работе у меня практически нет. Есть вопросы по зажиганию светодиодов, но это мелочи. Делал внешнюю клаву - планировал впоследствии разработать емкостную. Её тот же парень разрабатывал, но устойчивость работы мне не понравилась и я от неё пока отказался. Резисторы последовательно на вых разъёме я обычно ставлю 33 ома, но здесь я не вижу смысла их ставить. Длина очень малая, и монтаж на лету не осуществляется. То есть конструктивно она одно общее с процессорной платой. Не понял насчёт резистора к общей точке. Ссылка не работает. Проясните.
Спасибо.
R14 для 105 однокристалки. Здесь он не установлен
|
|
|
|
|
Aug 22 2014, 08:07
|
Местный

Из: Одесса

|
Цитата(dac @ Jul 2 2014, 11:38)  .................. для программирования нужны 4 провода: gnd, swim, rst, +VDD ..................... Если на проце уже есть питание с платы, то нужно 3 провода - +VDD не нужен. Иначе будет конфликт по питанию.
|
|
|
|