|
|
  |
Протокол управления программатором, Взаимодействие ПО на ПК и ПО в МК :) |
|
|
|
Jul 11 2014, 23:12
|

Профессионал

Из: Владивосток

|
Если говорить о программаторах микросхем, то чаще всего это - промежуточное интеллектуальное звено между машиной и объектом программирования, со своим интерфейсом и софтом. Поэтому вряд ли стоит придерживаться идеологии построения интерфейсов программаторов.
Другой случай - прошивка настроечных данных (и часто самой программы) в конечный объект (микроконтроллер), снабженный стандартным интерфейсом и бутлоадером. Лично я, применяя процессоры семейства AVR, придерживаюсь системы команд атмеловского софтового программатора AVRProg. И даже свежие xmeg'и, не отраженные в настройках AVRProg, стараюсь с помощью своего бутлоадера представить известным программатору чипом. С некоторыми ограничениями, для меня некритичными. К сожалению, AVRProg уже давно не развивается, потому в будущем возможны проблемы.
|
|
|
|
|
Jul 13 2014, 05:11
|
Знающий

|
Как правило это USB<>интеллектуальное_звено<>JTAG. ИМХО перспективным может быть еще LAN<>интеллектуальное_звено<>JTAG. Есть примеры таких девайсов у Jtag Technologies. В качестве интеллектуального звена думается лучше использовать встроенный комп с линухом (хоть я и не его сторонник  ) Проблема в дальнейшей отладке по JTAG. Обычно хотят еще отлаживать по JTAG, и здесь неизменно приходится обращаться в родному железу и софту производителя. Как-то так наверное.
--------------------
Правильно сформулированый вопрос содержит в себе половину ответа. P.S.: Некоторые модераторы в качестве ответа так навязчиво предлагают посетить свой сайт, что иначе как саморекламу такие действия интерпретировать сложно.
|
|
|
|
|
  |