|
|
  |
Аналоговый фильтр на DIN-рейку, Нужен покупной ФНЧ для аналогового сигнала |
|
|
|
Sep 24 2014, 13:28
|
Профессионал

Из: наших, которые работают за бугром

|
Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе такие покупные штуки - Есть сигнал +-10В. Требуется перед оцифровкой на АЦП 200кSps прогнать его через антиалиазинговый фильтр, чтобы отфильтровать шумы. При этом полезный сигнал до 10кГц должен пропускаться с минимальными фазовыми и амплитудными искажениями и по возможности с минимальной задержкой. Т.е. фактически достаточно обыкновенного активного фильтра Бесселя на паре ОУ. Входной сигнал - дифференциальный. Выходной - несимметричный относительно общей земли. Гальваническая развязка не требуется. Количество таких каналов может быть разным от 5 до 30. Изделие разовое, поэтому делать свою печатку, разводить не вижу смысла - мне кажется, что должны существовать готовые изделия для монтажа. Пока, кроме KEMO ничего не нагуглил. Подскажите, кто еще делает такие штуки? Может в аудиоиндустрии такое используют? Спасибо.
|
|
|
|
|
Sep 24 2014, 15:33
|
Знающий

Из: Москва

|
Цитата(syoma @ Sep 24 2014, 16:28)  Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе такие покупные штуки - ... Подскажите, кто еще делает такие штуки? Посмотрите... Достаточно близко... по параметрам... http://www.rudshel.ru/show.php?dev=90Дорогой металлический корпус можно попросить не заказывать... ...
|
|
|
|
|
Sep 24 2014, 19:16
|
Знающий

|
Для фильтра второго порядка (а зачем больше - задержка увеличивается) достаточно одного ОУ. Правда, для дифференциального входа второй нужен. Итого один сдвоенный. Цитата(syoma @ Sep 24 2014, 16:28)  Изделие разовое, поэтому делать свою печатку, разводить не вижу смысла - мне кажется, что должны существовать готовые изделия для монтажа. Пока, кроме KEMO ничего не нагуглил. Подскажите, кто еще делает такие штуки? Может в аудиоиндустрии такое используют? Там минимум третий порядок. Но, честно сказать - это тот случай, когда самому проще и дешевле. Плата такой сложности разводится ну за два часа. А сколько эти дела покупать-заказывать, цена, габариты опять же.  на сайте маразм феерический - хотел даташит скачать, пишут - правая кнопка запрещена, копирайт. Ну, нажал на клаве, все сделал. В веб-програминге идиоты вытеснили почти всех нормальных людей..
Сообщение отредактировал AlexeyW - Sep 24 2014, 19:23
|
|
|
|
|
Sep 25 2014, 09:04
|
Профессионал

Из: наших, которые работают за бугром

|
Цитата Но, честно сказать - это тот случай, когда самому проще и дешевле. Плата такой сложности разводится ну за два часа. А сколько эти дела покупать-заказывать, цена, габариты опять же. Я это прекрасно понимаю - мы сами легко разводили такие штуки, но менеджмент сказал, что больше никаких своих плат, а только покупное. И вот так получилось. Но я все равно не понимаю, почему таких штук нету покупных. Вроде как это достаточно обыденное дело для АСУ. Может я не там ищу? Еще нагуглил такое слово как активные аудио кроссоверы - ширпотреб по достаточно привлекательным ценам и делает то, что надо, но слишком много настроек. Может есть такие штуки попроще? Забыл сказать - сигналы - переменка от 40Гц. Еще нашел от Analog Device интересную систему: http://www.analog.com/en/other-products/io...#IOS_Subsystems
|
|
|
|
|
Sep 25 2014, 19:38
|
Знающий

|
Думаю, что все предпочитают делать некие законченные устройства, а не их малые компоненты. Отчасти это вытекает из коммерческой целесообразности, отчасти - из того, что при выделении из законченной системы отдельного узла возникает проблема сопряжения - возможна масса вариантов, и потребитель купит только один, а делать надо все, нецелесообразно. Тут же еще проблема оформления узла как готового изделия, корпус и т.п. (вот как на дин-рейку типа). К тому же, фильтры ставят для подавления помех и шума - а при соединении отдельных устройств (а не компактного SMD-монтажа на одной плате) весьма вероятно нацеплять помех больше, чем отфильтруешь. В общем, есть основания усомниться в успехе поиска - боюсь, что то, что на рейку - почти единственное (да, вроде подходящее), но вряд ли найти сильно дешевле. А какая у них цена? Я бы предположил порядка 30-50 енотов, близко к истине?
Да, с менеджментом Вам не повезло - даже самую лучшую идею нельзя доводить до абсурда, а эту трудно назвать лучшей.
Посммотрел бегло про IOS - кажется, это что-то весьма навороченное, основная цель совсем другая, а фильтр включает в себя как вспомогательную функцию.. Про тип фильтра (Бесселя, Баттерворта) ничего не увидел, только указание на однополюсный фильтр, и все (модель 1B21, другие не смотрел).
Сообщение отредактировал AlexeyW - Sep 25 2014, 19:39
|
|
|
|
|
  |