реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по TCP
MKdemiurg
сообщение Nov 9 2014, 10:47
Сообщение #1

Знающий

Из: Россия

Такая ситуация. Айпи получил. В сеть не выходит. Сервер виден на 100%. т.к. в момент подключения проверл ещё и просто Телнетом.

CODE
AT+CGATT?

+CGATT: 1

OK

AT+CIPCSGP=1,"win","internet","internet"

OK

AT+CSTT

OK

AT+CSTT?

+CSTT: "win","internet","internet"

OK

AT+CIICR

OK

AT+CIFSR

10.168.2.80

AT+CIPSTART="TCP"...
OK

STATE: IP STATUS
CONNECT FAIL

AT+CIPSTART="TCP"...
OK

CONNECT FAIL

AT+CIPSTART="TCP"...

OK

CONNECT FAIL

оператор тупит?
Какое лечение?
Закрывать сессию и открывать заново?
Или пошаманить с параметрами AT+CIPCCFG?

Go to the top of the page

+Quote Post
Цырен.
сообщение Nov 13 2014, 12:55
Сообщение #2

Евгений

А почему используете CIPCSGP? Можно ведь обойтись CSTT. Что происходит при смене сим-карты др. оператора? Напишите на bator.batuevсобакаsim.com: версию прошивки + описание(или ссылку на топик).

--------------------

+Quote Post
MKdemiurg
сообщение Nov 14 2014, 14:58
Сообщение #3

Знающий

Цитата
А почему используете CIPCSGP?

Так надёжней sm.gif Старые заготовки. Если работает - зачем трогать sm.gif

С киевстаром, МТСом, укротелекомом...Пчелайн и Теле2 - работает нормально.

А эт WIN телеком. Подозреваю, что все 2+ млн пользователей Крыма , повисших на старом оборудовании МТС просто грузят сеть по самые немогу - оно и выдаёт не документированные тайминги и дикие лаги.
Вот ещё : Модуль получает адрес, тут же или при попытке подключения к серверу выбивает "PDP DEACT". Дальше понятно логика идёт по кругу - CGATT , CSTT, CIICR , CIFSR - но выбивает ошибку - операйшин нот аллоуд. Даёшь CIPSHUT или перезагрузку - всё идёт нормально. Получается, что контекст не подключён , но модуль считает , что подключён.
Версия - все модемы с модулями с 2012 по 2014 год . Бегаю теперь перепрошиваю устройства свои.
Помогает сброс контекста : 4 раза на каждый CIICR , если не подкочился меняем динамический адрес через переподключение GPRS. Костыль конечно, но что поделать biggrin.gif

ЗЫ Ок , наберу статистику и логов с объектов напишу на ваш адрес. Честно, если бы СИМКОМ дал документацию - сколько ждать по каждой команде в секундах - было бы проще. А то я уже 3 год работаю с симком и всё леплю на глаз отсебячину. Вот как он определяет этот PDP DEACT? Сколько ждать ответа? Я жду 2 минуты. А иногда приходит сразу, а тут вообще приходит уже после активации контектса.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Nov 15 2014, 07:06
Сообщение #4

Гуру

Из: Днепр

>>>если бы СИМКОМ дал документацию - сколько ждать по каждой команде в секундах - было бы проще

Вопрос: Каким образом SIMCOM может вписать в документацию тайминги операторозависимых команд при условии что большинство операторов нарушают стандарт ???

Часть таймингов которые РЕКОМЕНДОВАНЫ, описаны в стандарте GSM. Да и те безбожно нарушаются.
Остальное отдано на усмотрение оператора и плюс зависимость от загрузки сети. Чем больше каналов занимается разговорами, тем меньше отдается на GPRS.

Можно описать времена только тех команд которые гарантированно известны, но смысл? Они и так сразу выполняются. "ОК" получили и поехали дальше.

>>>Бегаю теперь перепрошиваю устройства свои.

А сделать прошивку автоматом с сервера? В чем проблема?????

А по WIN-mobile, он же «К-Телеком».... Так это творение МТС который официально не может светиться в Крыму. И веселье там только начинается....
Если после НГ у них совсем пропадет GPRS, значит моя информация правильная....
Первый звоночек - все украинские операторы заблокировали проключение на номера «+7-365», «+7-869», «+7-978-9» и в диапазоне номеров от «+7-978-60» до «+7-978-64».
И МТС (UA) тоже вынужден это сделать. Так как российский хозяин МТС сейчас перед выбором - уйти из Украины или придушить своего зиц-оператора в Крыму.
А соизмеряя прибыль думаю что ответ очевиден. Плюс к новому году на кону три лицензии на 3G WCDMA в Украине и МТС очень хочет кусок пирожка....

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.

+Quote Post
MKdemiurg
сообщение Nov 15 2014, 07:51
Сообщение #5

Знающий

Цитата(CADiLO @ Nov 15 2014, 10:06) *
>>>если бы СИМКОМ дал документацию - сколько ждать по каждой команде в секундах - было бы проще
Вопрос: Каким образом SIMCOM может вписать в документацию тайминги операторозависимых команд при условии что большинство операторов нарушают стандарт ???
Часть таймингов которые РЕКОМЕНДОВАНЫ, описаны в стандарте GSM. Да и те безбожно нарушаются.
Остальное отдано на усмотрение оператора и плюс зависимость от загрузки сети. Чем больше каналов занимается разговорами, тем меньше отдается на GPRS.
Можно описать времена только тех команд которые гарантированно известны, но смысл? Они и так сразу выполняются. "ОК" получили и поехали дальше.

А по WIN-mobile, он же «К-Телеком».... Так это творение МТС который официально не может светиться в Крыму. И веселье там только начинается....
Если после НГ у них совсем пропадет GPRS, значит моя информация правильная....
Первый звоночек - все украинские операторы заблокировали проключение на номера «+7-365», «+7-869», «+7-978-9» и в диапазоне номеров от «+7-978-60» до «+7-978-64».
И МТС (UA) тоже вынужден это сделать. Так как российский хозяин МТС сейчас перед выбором - уйти из Украины или придушить своего зиц-оператора в Крыму.
А соизмеряя прибыль думаю что ответ очевиден. Плюс к новому году на кону три лицензии на 3G WCDMA в Украине и МТС очень хочет кусок пирожка....

Ну допустим как у меня - контроллер ждёт инициализации контекста по AT+CIICR 2 минуты.
А сам модуль сколько ждёт? Бесконечно? Тогда почему последующая команда не сносит выполнение предыдущей?
Потому что через 2 минуты я срубаю цикл и считаю, что айпишник не получен. Иду на повтор цикла начиная с CGATT. И тут посреди инициализации стека вываливается НОТ АЛЛОУД. Потому что контекст оказывается подключен и IP получен. Просто модуль забыл выдать ОК на CIICR.

Не знаю...
В их офисе сказали, что они сидят на ростелекоме.
Собственно не удивительно. Киевстару то сразу рубанули оптику.

+Quote Post
zebrox
сообщение Nov 15 2014, 22:31
Сообщение #6

Частый гость
**

Цитата(MKdemiurg @ Nov 15 2014, 09:51) *
...через 2 минуты я срубаю цикл и считаю, что айпишник не получен. Иду на повтор цикла начиная с CGATT. И тут посреди инициализации стека вываливается НОТ АЛЛОУД...

подобный алгоритм использую, но только перед повторной инициализацией, прохожу процедуру отключения контекста, и все гуд

+Quote Post
MKdemiurg
сообщение Nov 16 2014, 11:52
Сообщение #7

Знающий

Цитата(zebrox @ Nov 16 2014, 01:31) *
подобный алгоритм использую, но только перед повторной инициализацией, прохожу процедуру отключения контекста, и все гуд

Ну так при нормальных условиях контекст реально не подключается и выдаст на CIPSHUT ошибку.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic